- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Примерно месяц рекламируюсь на Бегуне. И вот начало у меня в голове складываться кое-что, причем, довольно неприятное.
Сначала факты.
1. Наблюдение.
Сформировала несколько рекламных компаний, по нескольким запросам (высокочастотным и низкочастотным). Мысль была такая: что высокочастотные запросы дадут потенциальных покупателей, которые не в курсе рекламируемого товара, а низкочастотные запросы дадут практически готовых покупателей (знакомых из офф-лайновых рекламных источников с товаром) по запросам, которые не соптимизированы (надеюсь временно) для моего сайта.
И заметила я интересную вещь: по высокочастотным запросам, где конкуренция высока, соответственно и стоимость клика 40-50 сентаво, кликают много. А по низкочастотным, со стоимостью клика в 5 центов, практически не кликают. Почему? мне было непонятно.
2. Момент.
Тут один господин на форуме предложил к продаже аккаунт на Бегуне. Ну и что? деньги ему нужны. При этом, известно, что вывести наличные с аккаунта можно только с 50 баксов.
3. Партнерка.
Решила я зарегистрировать себе партнерку на Бегуне. Сделала. Зашла, ткнула, денежки мне зачислились... Ни фига себе! Подумала я. Ведь эдак можно себе состояньице "накликать" (если больше заняться в жизни нечем). Но мне такие заработки не интересны, а хочется делать эффективную рекламу.
Звоню на Бегун. Девушка мне поясняет, что засчитывается только один клик с одного ай пи в день (по одному партнерскому проекту, видимо). Т.е. (здесь включается полукриминальное подсознание), я регистрирую десятка два сайтов на Народе, размещаю там партнерки Бегуна, прохожусь раз в день по самым дорогим запросам, зарабатываю (типа) себе денежку. А при работе в офисе, где несколько компов - вообще лафа!
Выводы: мне не нравится, когда меня дурят, особенно когда все вроде бы честно, а на самом деле - пирамида. Поэтому использовать Бегун если и буду, то лишь по самым дешевым запросам или по 3-4 местам.
Кстати, сколько стоит нагнанный траффик? Думаю, что 5 центов за посетителя (абсолютно законного), а не из Гондураса - это не слишком дорого.
Возможно (очень надеюсь) я не права.
Возможно (очень надеюсь) я не права.
К сожалению, права. Полукриминальное мышление у нашего народа очень хорошо развито. :)
но и Бегун не все сайты берет в партнерку... а когда дойдет вопрос до выплаты денег и выяснится, что WM один и тот же, причем у десятка аккаунтов ... вот тут-то облом и наступит ...
не даст это заработка в "промышленном" масштабе ;-))
Да проще, наверное... Сгруппировать IP за месяц и выкинуть дублирующиеся...
Стоп! Господа! Речь не том, как решить проблемы Бегуну.
Вопрос-то в другом. Интересует взгляд со стороны рекламодателя.
Пожалуйста, давайте это обсудим. Хорошо бы кого из Бегуна услышать.
А я тут другое подсознание рассматриваю. Разместил конкурентик, чей сайт в пятой десятке на выдаче, контекстную рекламу на Бегуне и Яндексе. Нарисовался тобишь. В ходе работы частенько отключаюсь, а с каждым новым подключением новый айпишник у меня. Топаю на Б и Я, и далее... Дизайнера подпряг своего, конкурентам по соседству отписал, типа как лихо он нас и метод борьбы с этим. Интересно, насколько эффективно окажется такое размещение контекстной рекламы, и как скоро рекламодателю надоест бабы отваливать.
Не забывайте, что такие накликивания достаточно легко отсечь статистическими методами. Думаю, Бегун на свои деньги может себе позволить разработать достаточно действенную методику.
А потом, вот подключил я к Бегуну сайт, который показывает в сутки 15-35 тысяч релевантных бегунских поисков на своих страницах. А ведь таких сайтов много, подумайте, СКОЛЬКО надо кликеров чтобы размыть подобный трафик. Полагаю, десятки тысяч :)
Больше расстраивает не очень жесткое модерирование объявлений. В результате иногда показываются не очень релевантные объявления.
По поводу пункта 1.
-------------------------------------------------------------------
1. Наблюдение.
Сформировала несколько рекламных компаний, по нескольким запросам (высокочастотным и низкочастотным). Мысль была такая: что высокочастотные запросы дадут потенциальных покупателей, которые не в курсе рекламируемого товара, а низкочастотные запросы дадут практически готовых покупателей (знакомых из офф-лайновых рекламных источников с товаром) по запросам, которые не соптимизированы (надеюсь временно) для моего сайта.
И заметила я интересную вещь: по высокочастотным запросам, где конкуренция высока, соответственно и стоимость клика 40-50 сентаво, кликают много. А по низкочастотным, со стоимостью клика в 5 центов, практически не кликают. Почему? мне было непонятно.
-------------------------------------------------------------------
Конкуренция и соответственно высокая цена за клик возникает обычно на ходовой товар.
но и Бегун не все сайты берет в партнерку... а когда дойдет вопрос до выплаты денег и выяснится, что WM один и тот же, причем у десятка аккаунтов ... вот тут-то облом и наступит ...
не даст это заработка в "промышленном" масштабе ;-))
Полностью согласен. Накрутить Бегун проблем больших не составляет. Это не сложней чем рамблер топ100. Только, как говорят, овчинка не стоит выделки.. 🚬
Господа,
Не забывайте, что Бегун свои объявления показывает на таких сайтах, как Рейтинг@mail.ru, где нет поиска - просто для каждой рубрики зашит набор ключевых слов. Это ой как сильно должно перекашивать статистику. А ведь таких сайтов не один в Бегуне...
А не поделитесь ссылочкой на форум, где предлагают к продаже аккаунты Бегуна? Заранее благодарен.