Реклама на Бегуне. Очень странное кино.

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM
7618

Примерно месяц рекламируюсь на Бегуне. И вот начало у меня в голове складываться кое-что, причем, довольно неприятное.

Сначала факты.

1. Наблюдение.

Сформировала несколько рекламных компаний, по нескольким запросам (высокочастотным и низкочастотным). Мысль была такая: что высокочастотные запросы дадут потенциальных покупателей, которые не в курсе рекламируемого товара, а низкочастотные запросы дадут практически готовых покупателей (знакомых из офф-лайновых рекламных источников с товаром) по запросам, которые не соптимизированы (надеюсь временно) для моего сайта.

И заметила я интересную вещь: по высокочастотным запросам, где конкуренция высока, соответственно и стоимость клика 40-50 сентаво, кликают много. А по низкочастотным, со стоимостью клика в 5 центов, практически не кликают. Почему? мне было непонятно.

2. Момент.

Тут один господин на форуме предложил к продаже аккаунт на Бегуне. Ну и что? деньги ему нужны. При этом, известно, что вывести наличные с аккаунта можно только с 50 баксов.

3. Партнерка.

Решила я зарегистрировать себе партнерку на Бегуне. Сделала. Зашла, ткнула, денежки мне зачислились... Ни фига себе! Подумала я. Ведь эдак можно себе состояньице "накликать" (если больше заняться в жизни нечем). Но мне такие заработки не интересны, а хочется делать эффективную рекламу.

Звоню на Бегун. Девушка мне поясняет, что засчитывается только один клик с одного ай пи в день (по одному партнерскому проекту, видимо). Т.е. (здесь включается полукриминальное подсознание), я регистрирую десятка два сайтов на Народе, размещаю там партнерки Бегуна, прохожусь раз в день по самым дорогим запросам, зарабатываю (типа) себе денежку. А при работе в офисе, где несколько компов - вообще лафа!

Выводы: мне не нравится, когда меня дурят, особенно когда все вроде бы честно, а на самом деле - пирамида. Поэтому использовать Бегун если и буду, то лишь по самым дешевым запросам или по 3-4 местам.

Кстати, сколько стоит нагнанный траффик? Думаю, что 5 центов за посетителя (абсолютно законного), а не из Гондураса - это не слишком дорого.

Возможно (очень надеюсь) я не права.

[Удален]
Как писал SvM
Возможно (очень надеюсь) я не права.

К сожалению, права. Полукриминальное мышление у нашего народа очень хорошо развито. :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

но и Бегун не все сайты берет в партнерку... а когда дойдет вопрос до выплаты денег и выяснится, что WM один и тот же, причем у десятка аккаунтов ... вот тут-то облом и наступит ...

не даст это заработка в "промышленном" масштабе ;-))

RM
На сайте с 20.08.2003
14
а когда дойдет вопрос до выплаты денег и выяснится, что WM один и тот же, причем у десятка аккаунтов...вот тут-то облом и наступит...

Да проще, наверное... Сгруппировать IP за месяц и выкинуть дублирующиеся...

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM

Стоп! Господа! Речь не том, как решить проблемы Бегуну.

Вопрос-то в другом. Интересует взгляд со стороны рекламодателя.

Пожалуйста, давайте это обсудим. Хорошо бы кого из Бегуна услышать.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

А я тут другое подсознание рассматриваю. Разместил конкурентик, чей сайт в пятой десятке на выдаче, контекстную рекламу на Бегуне и Яндексе. Нарисовался тобишь. В ходе работы частенько отключаюсь, а с каждым новым подключением новый айпишник у меня. Топаю на Б и Я, и далее... Дизайнера подпряг своего, конкурентам по соседству отписал, типа как лихо он нас и метод борьбы с этим. Интересно, насколько эффективно окажется такое размещение контекстной рекламы, и как скоро рекламодателю надоест бабы отваливать.

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Не забывайте, что такие накликивания достаточно легко отсечь статистическими методами. Думаю, Бегун на свои деньги может себе позволить разработать достаточно действенную методику.

А потом, вот подключил я к Бегуну сайт, который показывает в сутки 15-35 тысяч релевантных бегунских поисков на своих страницах. А ведь таких сайтов много, подумайте, СКОЛЬКО надо кликеров чтобы размыть подобный трафик. Полагаю, десятки тысяч :)

Больше расстраивает не очень жесткое модерирование объявлений. В результате иногда показываются не очень релевантные объявления.

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
K
На сайте с 24.12.2003
73

По поводу пункта 1.

-------------------------------------------------------------------

1. Наблюдение.

Сформировала несколько рекламных компаний, по нескольким запросам (высокочастотным и низкочастотным). Мысль была такая: что высокочастотные запросы дадут потенциальных покупателей, которые не в курсе рекламируемого товара, а низкочастотные запросы дадут практически готовых покупателей (знакомых из офф-лайновых рекламных источников с товаром) по запросам, которые не соптимизированы (надеюсь временно) для моего сайта.

И заметила я интересную вещь: по высокочастотным запросам, где конкуренция высока, соответственно и стоимость клика 40-50 сентаво, кликают много. А по низкочастотным, со стоимостью клика в 5 центов, практически не кликают. Почему? мне было непонятно.

-------------------------------------------------------------------

Конкуренция и соответственно высокая цена за клик возникает обычно на ходовой товар.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Professor
но и Бегун не все сайты берет в партнерку... а когда дойдет вопрос до выплаты денег и выяснится, что WM один и тот же, причем у десятка аккаунтов ... вот тут-то облом и наступит ...

не даст это заработка в "промышленном" масштабе ;-))

Полностью согласен. Накрутить Бегун проблем больших не составляет. Это не сложней чем рамблер топ100. Только, как говорят, овчинка не стоит выделки.. 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Господа,

Не забывайте, что Бегун свои объявления показывает на таких сайтах, как Рейтинг@mail.ru, где нет поиска - просто для каждой рубрики зашит набор ключевых слов. Это ой как сильно должно перекашивать статистику. А ведь таких сайтов не один в Бегуне...

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
НШ
На сайте с 09.04.2004
8

А не поделитесь ссылочкой на форум, где предлагают к продаже аккаунты Бегуна? Заранее благодарен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий