Вопрос по высокочастотным запросам

12 3
MD
На сайте с 05.01.2006
218
1499

Всем привет

Заметил при раскрутке своих сайтов и анализе других сайтов такую вещь. Сайты в выдаче по высокочастотным запросам допустим: Отдых Турция, туры Турция и т.д в топе 3. Но трафик в день по этим запросам составляет 15 уников допустим в день, а все остальные допустим 500 уников приходят по низкочастотным запросам. Это качается не только туристической тематики это как пример, но и ситуации вообще.

Почему так происходит?

Ведь Яндекс и Рамблер показывают, что эти слова запрашивают очень много людей. Но заходят по ним очень мало.

Есть ли смысл вкладывать, тогда большие деньги именно на высокочастотные запросы? Если интересует не сам факт в выдаче, по высокочастотному запросу. А посещения.

sape.ru (http://www.sape.ru/r.67bb5b9d71.php) продажа и покупка ссылок с внутренних страниц сайтов
CG
На сайте с 07.09.2005
13

Запрос запросу рознь. Закажите маркетинговый аудит и не берите в голову. За 200-500 у.е. вам все по полочкам разложат

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Да нет нужно самому в этом, как то разобраться

MD
На сайте с 05.01.2006
218

А аудит мне не по карману каждый раз делать для сайтов

MT
На сайте с 22.08.2005
30

Тоже замечал многократно...

Рвался в ТОП по слову ТУРИЗМ, т.к. по инфе с Директа трафа будет не меренно... В итоге поднялся высоко, даже бывал на первом месте... В итоге получил переходов гораздо меньше планируемых!

D
На сайте с 24.11.2004
55

mad_dk, вы пример привели просто так, или реальный? "отдых Турция" и "туры Турция" в топ 3 лично мне давали 150 посетителей минимум только по этим запросам, правда в сезон.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

mad_dk, Давно проверенный факт. Люди, специалисты в теме, формируют запросы совсем не так, как обыватели.

А то что по низкочастотникам основной траф, так это на своих проектах убедился и не раз. А главное не тольок траф но и клиенты с деньгами. Высокочастотники - все больше для того, чтобы показать заказчику продвижения результаты работы

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
AleksNormal
На сайте с 02.10.2006
35

Я раз тоже повелся на статистику запросов от Яндекса. Потратил N-ую сумму, и попал на первое место по запросу. А оказалось, что по нему ко мне на сайт приходит п о12-15 человек, а планировалось 20 000 в месяц.

Теперь больше доверяю среднечастотным запросам.

Но и конечно, то что Вы на первом месте совсем не означает, что по Вашей ссылке кликнут. Необходимо, чтобы и описание было подходящим.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
AleksNormal:
Я раз тоже повелся на статистику запросов от Яндекса

Статистика Директа не для СЕО, а для Я-Директа. Рамблеровскую смотреть надо. Я вот вижу, что на сайт ко мне приходят ежедневно от 1/8 от числа, которое выдает Рамблер (тематика - фототехника). Так что, тематика, может, у меня особенная, хотя навряд ли... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
MD
На сайте с 05.01.2006
218

Да относительно описания я полностью согласен, с этим я сталкивался и помню по поводу описания.

И все таки, дорогие форумчани совет я так понял один забить на высокочастотные запросы, и брать среднечастотные, если не нужно отчитываться перед клиентом. Но у меня фактически все проекты мои. Тут самого себя не обманишь.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Oniks:
Статистика Директа не для СЕО, а для Я-Директа. Рамблеровскую смотреть надо. Я вот вижу, что на сайт ко мне приходят ежедневно от 1/8 от числа, которое выдает Рамблер (тематика - фототехника). Так что, тематика, может, у меня особенная, хотя навряд ли... :)

Пример из жизни. Когда-то давным-давно захотелось мне поработать в теме мотоциклов. Нужно только было заказчика найти. Ну захожу я в ТОП100 на 20-какую-то страницу, звоню админу сайта (посещаемость показывал 10 в день) и говорю, типа давайте я вас продвину. Как оказалось, их сайт был в 3-ке по "мотоциклы", нескольким "мотоциклы марка". А причина низкой статистики - счетчик стоял только на главной странице.😂

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий