- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
Заметил при раскрутке своих сайтов и анализе других сайтов такую вещь. Сайты в выдаче по высокочастотным запросам допустим: Отдых Турция, туры Турция и т.д в топе 3. Но трафик в день по этим запросам составляет 15 уников допустим в день, а все остальные допустим 500 уников приходят по низкочастотным запросам. Это качается не только туристической тематики это как пример, но и ситуации вообще.
Почему так происходит?
Ведь Яндекс и Рамблер показывают, что эти слова запрашивают очень много людей. Но заходят по ним очень мало.
Есть ли смысл вкладывать, тогда большие деньги именно на высокочастотные запросы? Если интересует не сам факт в выдаче, по высокочастотному запросу. А посещения.
Запрос запросу рознь. Закажите маркетинговый аудит и не берите в голову. За 200-500 у.е. вам все по полочкам разложат
Да нет нужно самому в этом, как то разобраться
А аудит мне не по карману каждый раз делать для сайтов
Тоже замечал многократно...
Рвался в ТОП по слову ТУРИЗМ, т.к. по инфе с Директа трафа будет не меренно... В итоге поднялся высоко, даже бывал на первом месте... В итоге получил переходов гораздо меньше планируемых!
mad_dk, вы пример привели просто так, или реальный? "отдых Турция" и "туры Турция" в топ 3 лично мне давали 150 посетителей минимум только по этим запросам, правда в сезон.
mad_dk, Давно проверенный факт. Люди, специалисты в теме, формируют запросы совсем не так, как обыватели.
А то что по низкочастотникам основной траф, так это на своих проектах убедился и не раз. А главное не тольок траф но и клиенты с деньгами. Высокочастотники - все больше для того, чтобы показать заказчику продвижения результаты работы
Я раз тоже повелся на статистику запросов от Яндекса. Потратил N-ую сумму, и попал на первое место по запросу. А оказалось, что по нему ко мне на сайт приходит п о12-15 человек, а планировалось 20 000 в месяц.
Теперь больше доверяю среднечастотным запросам.
Но и конечно, то что Вы на первом месте совсем не означает, что по Вашей ссылке кликнут. Необходимо, чтобы и описание было подходящим.
Я раз тоже повелся на статистику запросов от Яндекса
Статистика Директа не для СЕО, а для Я-Директа. Рамблеровскую смотреть надо. Я вот вижу, что на сайт ко мне приходят ежедневно от 1/8 от числа, которое выдает Рамблер (тематика - фототехника). Так что, тематика, может, у меня особенная, хотя навряд ли... :)
Да относительно описания я полностью согласен, с этим я сталкивался и помню по поводу описания.
И все таки, дорогие форумчани совет я так понял один забить на высокочастотные запросы, и брать среднечастотные, если не нужно отчитываться перед клиентом. Но у меня фактически все проекты мои. Тут самого себя не обманишь.
Статистика Директа не для СЕО, а для Я-Директа. Рамблеровскую смотреть надо. Я вот вижу, что на сайт ко мне приходят ежедневно от 1/8 от числа, которое выдает Рамблер (тематика - фототехника). Так что, тематика, может, у меня особенная, хотя навряд ли... :)
Пример из жизни. Когда-то давным-давно захотелось мне поработать в теме мотоциклов. Нужно только было заказчика найти. Ну захожу я в ТОП100 на 20-какую-то страницу, звоню админу сайта (посещаемость показывал 10 в день) и говорю, типа давайте я вас продвину. Как оказалось, их сайт был в 3-ке по "мотоциклы", нескольким "мотоциклы марка". А причина низкой статистики - счетчик стоял только на главной странице.😂