Реклама на Бегуне. Очень странное кино.

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM

"Кто-то может сказать на своем примере есть ли толк от рекламы "контекстной" на Бегуне?"

Конечно, толк есть. Например, мне звонили и спрашивали про товар фразой из рекламного объявления в Бегуне. Но задачи, товары, услуги у всех разные, поэтому как тут обобщать? Попробуйте небольшую сумму зарядить и посмотреть. Свой опыт будет полезнее всех рекомендаций.

Но прозрачности Бегуну не хватает и площадки левые мне не нравятся.

НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал SvM
почему на Бегуне нельзя выбирать рекламные площадки, как в clx, например? или уже можно?

Потому что в Бегуне, в отличие от clx и пр., объявления показываются исключительно по принципу контекста. Вне зависимости от того, на какой площадке происходит трансляция.

НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал SvM
Но прозрачности Бегуну не хватает и площадки левые мне не нравятся.

Что вы понимаете в данном случае под "прозрачностью" и "левыми площадками"?

НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал Deoden
Кто-то может сказать на своем примере есть ли толк от рекламы "контекстной" на Бегуне?

Скажите, а какие перед вами стоят цели? Если мы говорим о максимальном хвате аудитории, повышении узнаваемости бренда и огромных бюджетах, - тогда, конечно, нужно скупать все главные страницы Рамблера, Мэила, РБК и Яндекса, и не думать о каком-то там контексте.

Если же задача заключается в повышении прямых продаж, то мне лично не известны инструменты более действенные, нежели контекстная реклама.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Кто-то может сказать на своем примере есть ли толк от рекламы "контекстной" на Бегуне?

Толк безусловно есть. Мы потратили достаточно большую сумму по разнообразным тематикам, чтобы это утверждать.

Но вот что интересно, при неплохом ЦТР конвертация в Бегуне примерно в два раза ниже чем в Директе.

Мне кажется, это связанно с тем, что в поисковике человек направленно ищет информацию, а в Бегуне часто кликает на привлекательную ссылку, иногда без особой мотивации. Кажется, все упирается именно в качество площадок.

Дмитрий
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Никита Шерман
Что вы понимаете в данном случае под "прозрачностью" и "левыми площадками"?

Прозрачность - это возможность видеть и контролировать площадки, на которых показываются объявления. Здесь приводили пример, когда объявление висело на главной странице Ферры. Никита, это НЕ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА. Настоящая контекстная реклама - это показ рекламы пользователям поисковиков, которые САМИ ИЩУТ твою тему. Показывать рекламу человеку, зашедшему от нечего делать на Ферру (или любую другуи из ваших площадок) почитать новости и обзоры - это уже не контекст. Именно поэтому такие площадки в данном случае можно уверенно назвать "левыми".

НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал Хочу всё знать
Прозрачность - это возможность видеть и контролировать площадки, на которых показываются объявления.

Наши рекламодатели видят информацию по абсолютно всем переходам на их сайт. На главных страницах сайтов транслировать объявления запрещено. Бегун транслирует исключительно контекстную рекламу, и ни одну площадку назвать "левой" я бы не рискнул.

K
На сайте с 10.10.2003
161

конвертация бегун.мани -> реал.заказы очень хорошая...

пару раз клал на счет по $50

деньги отбились не то, что с первого клиента, а скажем так, что и еще + на пару лет :)

рекламируются приложения интеллектуальной телефонии...

область узкая, но денежная 😎

поправочка:

положил только $70

первый платеж был сделан 18 окт 2002 😂

последний 10 сен 2003

остаток 11.04$

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
K
На сайте с 10.10.2003
161
Как писал Хочу всё знать
Прозрачность - это возможность видеть и контролировать площадки, на которых показываются объявления. Здесь приводили пример, когда объявление висело на главной странице Ферры. Никита, это НЕ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА. Настоящая контекстная реклама - это показ рекламы пользователям поисковиков, которые САМИ ИЩУТ твою тему. Показывать рекламу человеку, зашедшему от нечего делать на Ферру (или любую другуи из ваших площадок) почитать новости и обзоры - это уже не контекст. Именно поэтому такие площадки в данном случае можно уверенно назвать "левыми".

Пакет услуг "Профессиональный"

<skip>

Выбор площадок.

Разрешите трафик только с поисковых систем, или со всех рекламных площадок.

<skip>

Абонентская плата за кампанию: 25$/мес.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал kochugov

Пакет услуг "Профессиональный"
Абонентская плата за кампанию: 25$/мес.

Это отсекает от Бегуна:

1. Новичков, которые не знают про данный пакет и получат разочарование от плохих результатов.

2. Фирмы, которые не готовы тратить много денег на контекстную рекламу.

3. Фирмы, у которых ключевые слова редко запрашивают в поисковиках.

4. Фирмы, которым не принципиально присутствовать на всех площадках и которые выберут другую систему контекстной рекламы чтобы не платить эти $25.

Я уже третий раз за последние полгода привожу эти аргументы. Удивительно, что я ещё не уговорил Бегун отменить плату за таргетинг.

ps Написал и понял - это будет не просто потеря $25, этот шаг позволит клиентам отключить все лишние площадки кроме поисковика, что приведет к серъезным денежным потерям для Бегуна и его партнеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий