- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отчеты, декларации проще сдавать через электронные сервисы, эльба, мое дело. Там и напоминают об уплате взносов, налогов и т.п.
спасибо! про "эльбу" знаю, но их сервис в ауте, и у меня не работает, а "мое дело" зарегистрировался и сейчас буду изучать
FAiR R1Sk, я в эльбе зарегестрирован, мне кажется там удобнее. Там разные сервисы есть, например конкретно под ИП с работниками.
Не забывайте о том, что при открытии ИП Вам ежегодно придется выкладывать 17,5тр в пенсионный, соц.страх, ОМС, ФМС и еще фиг знает куда. Это вне зависимости от того работаете Вы или не работаете. Ну и плюс каждый год декларацию сдавать не забывайте.
Если с бухгалтерией никак, то лучше выбрать УСН 6%. Будете просто платить 6% с оборота (официального).
Если есть знакомый бухгалтер, то можете выбрать 15% (доходы - расходы).
В общем как-то так.
По-началу вообще можно работать одному, а потом уже думать о команде или наемных работниках.
Нужно ли вставать на учет в Соц страх и Пенсионный фонд?
Только в том случае, когда примете на работу первого сотрудника. (встать на учет в Соц.страх Вы обязаны в течение месяца после заключения с ним трудового договора).
besik1976, вроде как подняли...
на страховую часть пенсии: 4611 * 20% * 12 мес. = 11066.4 рублей;
на накопительную часть пенсии: 4611 * 6% * 12 мес. = 3319.92 рублей;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования: 4611 * 5.1% * 12 мес. = 2821.93 рублей;
в ТФОМС теперь не платим
Итого 17208.25 рублей
---------- Добавлено 26.01.2012 в 13:45 ----------
FAiR R1Sk, я уже не помню, если честно, куда и в каком порядке надо вставать. Помню что в налоговую надо сходить за бланками, заполнить, заплатить пошлину, заверить у нотариуса документы, отнести в налоговую и подождать пару недель.
Зачем Вам всякие электронные бухгалтерии? Они денег стоят. На первое время файлика в экселе вполне хватит.
FAiR R1Sk, если "нету опыта в организации и управлении бизнесом", тогда надо практически начать набираться этого самого опыта. А формалистика (регистрация, открытие счетов в банках, декларации и т.п.) - это 5% от всего, что ещё предстоит, не стоит на этом зацикливаться. Для вас сейчас главное - это обеспечить непрерывный и постоянный поток оплаченных заказов и расширение круга платежеспособных клиентов. Без этого всей бумажной галиматьёй можно даже не начинать заморачиваться. Насчёт прозвучавшего "государство должно, каждому гражданину выдавать 60 000 рублей на развитие своего бизнеса" могу сказать только, что с момента регистрации ИП или ООО у вас, а не у государства, появится столько обязанностей перед ним, что 60 000 "одноразовых" рублей значительно потеряют свою привлекательность.
Кстати, если есть иллюзии, что вот "когда у меня появится своя фирма - вот тогда и пойдут клиенты" - лучше сначала от них избавиться. Всё как раз наоборот. Удачи 🍻 🍾
Зачем Вам всякие электронные бухгалтерии? Они денег стоят. На первое время файлика в экселе вполне хватит.
Открою секрет, все бесплатно. Ни копейки не заплатил.
FAiR R1Sk, если "нету опыта в организации и управлении бизнесом", тогда надо практически начать набираться этого самого опыта.
Ну таки надо как-то начать, я и спрашиваю это процедуру, а насчет "когда у меня появится своя фирма - вот тогда и пойдут клиенты" , я так не думаю, сейчас я работаю одноразовыми заказами, т.е сделал-оплатили, но клиенты предлагают контракты на постоянное время и мне приходится отказывать им, так как я не юридическое лицо, и не имею возможности подписывать контракты.
Спасибо за ответы всем, возникнут у меня еще вопросы, апну эту тему :)
А вот при регистрации ИП предстоит выбрать систему налогообложения, и какую посоветуете выбрать?
ЕНВД, УСН или Патент? (не нужно объяснять что это, я знаю, просто не могу определится и может посоветуете?)
Голова у вас не тем забита....возьмите себе за расчет 6% от оборота и 17,5к в год - это нужно отдать государству, если работаете сами. Осталось придумать как заработать деньги.
А зачем вам вообще регистрироваться. если вы пока ничего не продвигаете? Найдите хотя бы 5 хороших клиентов на постоянку - сможете, тогда открывайтесь.
Не нужно рассчитывать на то, что вообще дадут 58 800р с бизнес планом на продвижение сайтов. На интернет-бизнес и рекламу и всё что с этим связано они ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ или проходят в комиссии с натягом.