- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Эта тема уже мусолилась, но конкретно подходящего для меня примера я не нашел. Обращаюсь к бывалым и опытным.
Есть сайт по недвижимости (в основном по строительству жилых домов), 95% траффика с поисковиков, ежедневная посещаемость 500 (в среднем), 70% из Питера и области, 20% из других регионов РФ. PR и ТИЦ смехотворные, но сайт рассчитан именно на людей и актуальную инфу, поэтому по этим параметрам не продвигается.
Как и сколько, хотя бы примерно, можно заработать на таком?
Каков возможный формат? Имеет ли смысл контекст или нужны прямые продажи?
p.s.: за деньгами не гонюсь, решил подумать о монетизации дабы на дополнительные денюжки улучшать сайт еще больше.
Прямые продажи - самое выгодно. Потом конктекст. Еслиу вас строительство то один заказ рекламодателю делает погоду. Так что 10-20 т.р вмесяц можно просить за рекламу
Полностью согласен. Только прямые реклы. Ибо остальное будет смешно по прибыли.
А я скажу наоборот. Изначально нужно настроить максимальную прибыль на контекстной рекламе.
Для того, чтобы продавать рекламу напрямую, необходимо найти прямых рекламодателей. Но дело в том, что трафик незначительный, в связи с чем заинтересовать прямого рекламодателя можно, но на это будет потрачено большое количество времени и сил. Причем, цена за продажи прямой рекламы с сайта посещаемостью 500 хостов будет не высокой. Хорошо, что пока мы осуществляем эту деятельность, нам капает с контекстной рекламы.
Самый лучший вариант и в вашей теме тоже, подготовить платный раздел для "VIP компаний" или что-то в этом роде... со своими привилегиями за отдельную плату.
Спасибо за ответы! Насколько я понимаю, выгоднее пытаться продать рекламу "напрямую" и не влезать в партнерки/баннерные/контекстные сети?
Спасибо за ответы! Насколько я понимаю, выгоднее пытаться продать рекламу "напрямую" и не влезать в партнерки/баннерные/контекстные сети?
Я бы попробовал напрямую.
Напишите несколько рекламных текстов о том какие услуги Вы можете предоставить или порекомендовать эксперта.
оставьте форму обратной связи или подключите телефон с прямям городским номером и повешайте его на сайт
И "Слушайте" какие запросы к вам будут идти и будут ли среди них клиенты.
Попробуйте затем подкрутить тексты и контакты, чтобы улучшить качество собираемых Вами обращений от потенциальных клиентов.
Обзвоните или разошлите с пару десятков писем конторам которые строят жилые дома )) Скажите, что у вас есть запросы от потенциальных клиентов)) Предложите на месяц бесплатно отсылать их
Затем, если что-то выгорит - договориватесь, чтобы конторы за Ваши письма платили))
Это все не так сложно, и потребует некоторого времени, но вполне реально)))
пара сайтов у меня работает по такой схеме, забираю 10% от заказов, что намного больше всякого эдсенса)))
Если за деньгами не гонитесь, используейте качественные, а не количественные форматы рекламы. Ничто не мешает посвятить пару дней не поиски потенциальных рекламодателей и затем с какой-то преиодичностью рассылать им свои заманчивые предложения.
Всем спасибо за ответы.
Пришел к такому выводу:
1. Если хочешь, чтобы деньги начали поступать моментально - ставь контекстную рекламу. Максимум не выжмешь, но хоть что-то.
2. Прямые продажи рекламного места на сайте не стоит выеденного яйца, если конечно это место не стоит >10 тыр. В противном случае затраты на обзвон/рассылку не окупаются.
3. Прямые продажи товара/услуги выручают, если рынок не слишком конкурентный. Но и для этого надо вложиться в какие-нибудь фичи и заманивать покупателей. По этому пункту у меня маловато опыта, отпишусь если пойдет дело.
В противном случае затраты на обзвон/рассылку не окупаются.
Обращайтесь не ко всем подряд, а к тем, кто уже размещает рекламу на аналогичных сайтах.
Только прямые продажи. Контекст и прочее - я бы делал только для поддержания безубыточности в случае отсутствия первого, что важно для стабильности проекта
Прошел планку в 1000 посетителей. Две недели использую только прямые продажи, есть какое-то движение, но думаю потенциал еще больше. Надо улучшать оформление, внешний вид этих самых прямых продаж.