- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Уважаемые клиенты «МОЙ хостинг», обращаюсь к Вам уже от третьего лица. Данный проект был начат мною в далеком 2006 году как бюджетный хостинг в Украине. На то время это было достаточно редким явлением, так как украинский сегмент сети был лишь в зачаточном состоянии и цены, из-за отсутствия конкуренции, были высокими. «МОЙ хостинг» рос не по дням, а по часам, занимая всё новые и новые позиции не только на рынке услуг хостинга в Украине, но и СНГ. Очень многое было сделано за это время: запуск новых услуг, постоянное стремление к усовершенствованию, удешевлению услуг при том, чтобы это не отразилось на их качестве. Более чем за 5 лет работы мы завоевали как множество лояльных клиентов, так и недовольных. Всем, к сожалению, не угодить. Всё это время я находился у руля, уже не побоюсь этого слова, компании. По натуре я такой человек, который не может никому доверить работу на 100% и самостоятельно привык контролировать всё до мельчайших деталей: отгрузку оборудования, настройку серверов и даже элементы дизайна на сайте. Абсолютно всё! В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Во многих моментах я был некомпетентен, во многом до конца не разбирался и не мог этого понять, но, тем не менее, отдавался полностью и данный проект стал более чем работа – это детище, творение, ребенок. Я за это время, пожалуй, и нескольких дней не отдохнул – толи я дома сплю и просыпаюсь в поту от звонка о недоступности сервера, толи я на отдыхе… но при этом неразлучен с ноутбуком. Я работал, отдаваясь полностью проекту. Немногим людям я мог доверить участие в проекте. Одним из них был Алексей (iBBi), который помогал во множестве вопросов, в том числе и организационных. Вспомнить только переезд из «МХост» и в «Бункер» - он вытянул всё на своих плечах, оставаясь до глубокой ночи в ДЦ пока не был запущен последний сервер. Всегда находились добросовестные «конкуренты», которые были готовы помочь во всём. В первую очередь это касается Фёдора из Домишко. Человек, который помогал во всём и всегда готов был предложить помощь. Борис Долгов проводил множество экспериментов (в хорошем смысле слова) с нашими серверами: толи это запуск первых наших VPS нод, толи это настройка патчей, которые еще толком никем не использовались – всё это было направлено на увеличение качества нашей работы. Даже отдельное спасибо готов сказать Валентину Добровольскому, который на протяжении долгого периода предоставлял качественные услуги дата-центра и был готов в любое время пойти на уступки, найти компромисс и предложить лучшие, в том числе и финансовые, условия. Всем Вам низкий поклон!
Отдельно хочу выразить свои извинения и попросить прощения у недовольных клиентов. Нескольким мы утеряли сайты в прошлом году, когда вышел из строя Raid массив, некоторые остались недовольны простоями в работе, которые с каждым годом наблюдались всё реже и реже. Множество причин по которым уходили клиенты. Были и те, которые систематически высказывали претензии в наш адрес и, как оказывалась в итоге, являлись просто клонами конкурентов. Пэтому выработалась предвзятость к критике без аргументов. Кстати, есть и те клиенты, с которыми сложились дружеские отношения. Но это уже другая история…
Хостинг-бизнес намного трудоемкий, чем может показаться с первого взгляда. Сейчас – это, в первую очередь, грамотный PR и многотысячные инвестиции, смешанные с грамотным персоналом. В 2006 году рынок был совершенно другим и реселлеры хостинга были именно реселлерами с реселлинг-аккаунтами на несколько Гб. Старт «МОЙ хостинг» был дан со скромным бюджетом в $150, сервером Core2Duo E6300 оплаченным на 2 месяца и с туманным будущим. Главная мысль была о том, как привлечь хотя бы несколько клиентов для окупаемости сервера. О заработке речь не шла. Моя «зеленность» и «школьность» давала о себе знать. И опять же, повезло! Была выбрана бюджетная ниша, которая была еще не заполнена и через полгода клиентская база уже значительно выросла. Тем не менее, о сверхприбыли говорить было рано. Средства покрывали операционные расходы и лишь небольшая часть оставалась на накопление активов. Для оптимизации затрат и увеличения как ресурсов, так и доходности появилась потребность в закупке собственного оборудования и это, опять же, сказалось положительно на росте «МОЙ хостинг». Собственное оборудование требовало меньше затрат, нежели арендуемое. Мы не сделали ошибку, которую допускают многие хостеры, в том числе и современные – мы не гнались за арендой дешевых серверов в hetzner, а вкладывали в собственную техническую базу. При этом накапливаемые средства служили для обновления технической базы и ввода новых серверов для обеспечения текущих потребностей. «МОЙ хостинг» всегда оставался в бюджетном сегменте, что позволило как достичь вершин, так и притормозить развитие из-за отсутствия крупных финансовых вливаний, без которых на следующий этап никак не перейти. Это краткая история «МОЙ хостинг» под моим управлением.
Но сегодня начинается новая глава для компании. Всё, что я мог сделать – я сделал. Многое так и не получилось реализовать. Теперь пора идти на заслуженный отдых, где я смогу не думать о работе и просто насладиться жизнью. Накопилось, за последнее время, столько идей, которые еще следует реализовать… но реализовать с чистого листа. О продаже/передачи проекта в другие руки я подумывал уже достаточно долго, так как не обладал достаточным ресурсом для качественного развития проекта. Я побоялся привлекать чужие деньги, ибо это могло все плачевно закончиться для клиентов и меня самого. Нового отца пришлось искать долго и, в первую очередь, среди украинских компаний. Кому попало продавать проект не было желания, поэтому остановился на варианте старых и проверенных партнёров – харьковской компании xServer, с директором которой, Виталием, я знаком очень давно. Именно xServer сможет обеспечить растущие потребности клиентов «МОЙ хостинг» и, при этом, сохранить нынешний уровень цен на услуги и сделать всё возможное для увеличения качества. А я, пожалуй, просто иссяк себя в «МОЙ хостинг». Пора двигаться дальше.
Надеюсь, Вы не воспримите моё обращение «в штыки». Вы не будете меня критиковать, ибо я долго думал «быть или не быть», но всё же принял решение. Не смотря на то, что это бизнес, я хочу отлучиться красиво и, надеюсь, это будет воспринято положительно. После того как наберусь сил, я надеюсь, вернусь в данный бизнес имея за плечами бесценный опыт и стремление подняться еще выше, нежели поднял «МОЙ хостинг»! Для меня это всё моя жизнь. Кому-то из Вас, прочитавших, со мной по пути, а с кем-то наша стезя разойдётся.
Я не говорю Вам «Прощайте», а говорю «Давай, до свидания!» =)
Большое всем спасибо! Всегда Ваш, Иван Почта.
так я не понял, умер хостинг или что?
админка не работает
так я не понял, умер хостинг или что?
админка не работает
Хостинг не умер, а наоборот продолжает развиваться, но под управлением xServer. О какой админке идёт речь?
vanjouke, "панель управления хостингом" нажимаешь на сайте и попадаешь в никуда
vanjouke, "панель управления хостингом" нажимаешь на сайте и попадаешь в никуда
Эта ссылка никогда не работала, к сожалению. В активационном письме хостинга есть данные по доступу к аккаунту. Если не получили письмо - войдите в раздел "Мои письма" в панели управления счетами: http://billing.moyhosting.com
под управлением xServer
а они то тут причем ? 🍿
Ваня, ну блин... ну ё....
Ну ты это, новое дело делай еще лучше, и не бросай.
Удачи!
а они то тут причем ? 🍿
Прочитайте внимательно. МОЙ хостинг уже не имеет никакого отношения ко мне. Проект был куплен компанией xServer.
а другой ваш дочерний хостинг проект openin.net тоже продан в пакете?
а другой ваш дочерний хостинг проект openin.net тоже продан в пакете?
Да, на OpenInNet всего несколько клиентов. Остальных еще пол года назад перенесли на "МОЙ хостинг"