Мнение Яндекса: бан, контент, домены, индекс.

[Удален]
684

Делема.

Всем известно, что тИЦ и индексация вещи параллельные. Ни один не зависит от другого, каждый течет по разному и если один либо есть, либо нет, то другой не понятно как бывает. А тем кто гонится за дешевым тИЦем - лёгок бан источника.

Тема коснется доменов, которые по тем или иным причинам не могут зайти в индекс, когда покупатель даже не подозревает об этом. На данный момент причины нашлось две:

- бан домена до вашей регистрации за любые противоправные действия по лицензии Яндекса

- копипаст, который был использован на доменах которые получили бан, но присутствовали в индексе поисковиков когда либо. Первоисточником они также являются, но в индексе их контента нет.

Возник вопрос как избежать проблемных доменов? Возможно ли пробитие домена "по бану" Яндекса? Ведь его присутствие в прошлом - можно легко узнать. Какие-нибудь каталоги, содержащие ссылку на ресурс только подтверждают это.

O
На сайте с 06.02.2008
61

Я советую проверить домен здесь: http://www.archive.org/web/web.php

Если в истории вебархива домен есть, значит вероятность того, что домен не под санкциями Яндекса уменьшается + в вебархиве смотрите сам контент, который был в тот или иной период на интересующем домене. Если там контент был спамный то, понятно, что такой домен рискованно брать.

Я читал когда-то мнение что после смены админа домена, особенно если домен был снят с регистрации, Яндекс с домена все фильтры снимает. Не знаю на сколько это правда, но в принципе это как-то так и должно быть - не может домен быть в фильтрах вечно.

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.
[Удален]
Optin:
Я советую проверить домен здесь: http://www.archive.org/web/web.php

Конечно, но уникального "забытого" контента не может быть в индексе.

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
Я читал когда-то мнение что после смены админа домена, особенно если домен был снят с регистрации, Яндекс с домена все фильтры снимает.

Был реальный случай в 2009 году. Взял левый домен (очень сочетание буковок понравилось), хозяин отдал бесплатно - сказал, что в Яндексе огромные проблемы.

Сделал сайт, и повесил все на "свой" хост. Ни 1 страница не вошла в индекс через месяц.

Написал платонам и в след ап в индексе было уже несколько страниц. Больше проблем с этим доменом не было.

[Удален]

Да, но тИЦ-то будет - ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий