- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу купить долю в одном проекте, т.к. полностью сайт не продают, но проблема в том, что домен зарегистрирован на физическое лицо. Регистрировать юр. лицо не совсем рентабельно для такого проекта, ибо доходы небольшие (до 1500$ в месяц).
Соответственно, хочу купить сайт и переоформить домен на себя (т.к. выкупаю бОльшую часть доли), но продавцы так не хотят продавать и хотят оставить домен за собой, я же без переоформления домена на себя тоже не хочу покупать.
Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией и есть рабочие схемы как обезопасить две стороны? Спасибо.
ООО на упрощенке с нулевыми отчетами по расходам будет не сильно напряжно. А по другому даже не знаю как, так как у домена может быть всего лишь один администратор (владелец)
А договор, нотариально заверенный, не получиться создать. Я бы по этому пути пошел.
Не очень понятно, на какой дальнейший успешный совместный бизнес вы надеетесь, если с самого начала не можете договориться.
Такое ощущение, что продавцы в вас не очень заинтересованы.
qilly, даже с ооо на упрощенке "партнеры" могут кинуть с доменом, если будет право подписи у ген. дира и печать. Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.
Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.
+1
Если вы, qilly, так сильно заинтересованы в этом проекте, то попробуйте предложить владельцам такую сумму, что бы не смогли отказаться.
Пожалуй, это лучше, чем "полу владение" непонятно чем.
Не очень понятно, на какой дальнейший успешный совместный бизнес вы надеетесь, если с самого начала не можете договориться.
Не могли договориться именно по условиям кто будет владеть доменом, по всем остальным вопросам договоренности были почти достигнуты. Почти, т.к. уже отказался от данной идеи.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 11:16 ----------
qilly, даже с ооо на упрощенке "партнеры" могут кинуть с доменом, если будет право подписи у ген. дира и печать. Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.
Ну как-то оформляют юридически доли в проектах ведь. Везде только и слышно, что мол те инвесторы купили долю в том-то проекте и т.п.
Интересно в целом - как оформляются доли в инет-проектах, если говорить о юридических схемах и гарантиях? К примеру, если в проект входит инвестор (я не про свой частный случай в данном топике, а в целом), то какие предпринимаются дальнейшие шаги по оформлению этого процесса юридически? Какую организационно-правовую форму регистрируют и т.д.?
Ну как-то оформляют юридически доли в проектах ведь. Везде только и слышно, что мол те инвесторы купили долю в том-то проекте и т.п.
Интересно в целом - как оформляются доли в инет-проектах, если говорить о юридических схемах и гарантиях? К примеру, если в проект входит инвестор (я не про свой частный случай в данном топике, а в целом), то какие предпринимаются дальнейшие шаги по оформлению этого процесса юридически? Какую организационно-правовую форму регистрируют и т.д.?
Ну из серии как все делается у нас в раше, на доверии и партнерстве. :) А судебная система работает для тех, у кого есть связи и у кого есть ещё раз связи и деньги. Как-то так. Ну это лично моё мнение, оно не всегда может быть верным.
Домен не исчезнет. Идешь в суд и выигрываешь.
Домен не исчезнет. Идешь в суд и выигрываешь.
Костя, много ты по нашим судам ходил? :) Сам ходить - устанешь, а кого-то нанимать ходить, стоит тоже не 3 рубля. Да и чтобы по испонительному листу решение исполнить, тоже надо подмазывать, ну или тратить кучу своего времени... которое обычно = деньги. А люди со связями могут суды затягивать ого-го надолго, суды могут идти годами.
Каширин,
Кстати, я так понимаю, вы занимались/занимаетесь инвестированием в интернет-проекты? Как это оформлялось у вас, юридически? Если не большой секрет, конечно, но по идее схемы должны быть +- универсальными.