Как купить долю в инет-проекте, если домен на физ. лицо?

12
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
1817

Хочу купить долю в одном проекте, т.к. полностью сайт не продают, но проблема в том, что домен зарегистрирован на физическое лицо. Регистрировать юр. лицо не совсем рентабельно для такого проекта, ибо доходы небольшие (до 1500$ в месяц).

Соответственно, хочу купить сайт и переоформить домен на себя (т.к. выкупаю бОльшую часть доли), но продавцы так не хотят продавать и хотят оставить домен за собой, я же без переоформления домена на себя тоже не хочу покупать.

Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией и есть рабочие схемы как обезопасить две стороны? Спасибо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

ООО на упрощенке с нулевыми отчетами по расходам будет не сильно напряжно. А по другому даже не знаю как, так как у домена может быть всего лишь один администратор (владелец)

[Удален]

А договор, нотариально заверенный, не получиться создать. Я бы по этому пути пошел.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Не очень понятно, на какой дальнейший успешный совместный бизнес вы надеетесь, если с самого начала не можете договориться.

Такое ощущение, что продавцы в вас не очень заинтересованы.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

qilly, даже с ооо на упрощенке "партнеры" могут кинуть с доменом, если будет право подписи у ген. дира и печать. Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
FlyAway:
Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.

+1

Если вы, qilly, так сильно заинтересованы в этом проекте, то попробуйте предложить владельцам такую сумму, что бы не смогли отказаться.

Пожалуй, это лучше, чем "полу владение" непонятно чем.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Lisa:
Не очень понятно, на какой дальнейший успешный совместный бизнес вы надеетесь, если с самого начала не можете договориться.

Не могли договориться именно по условиям кто будет владеть доменом, по всем остальным вопросам договоренности были почти достигнуты. Почти, т.к. уже отказался от данной идеи.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 11:16 ----------

FlyAway:
qilly, даже с ооо на упрощенке "партнеры" могут кинуть с доменом, если будет право подписи у ген. дира и печать. Я бы не покупал такой проект или решал бы вопрос о полной покупке.

Ну как-то оформляют юридически доли в проектах ведь. Везде только и слышно, что мол те инвесторы купили долю в том-то проекте и т.п.

Интересно в целом - как оформляются доли в инет-проектах, если говорить о юридических схемах и гарантиях? К примеру, если в проект входит инвестор (я не про свой частный случай в данном топике, а в целом), то какие предпринимаются дальнейшие шаги по оформлению этого процесса юридически? Какую организационно-правовую форму регистрируют и т.д.?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
qilly:
Ну как-то оформляют юридически доли в проектах ведь. Везде только и слышно, что мол те инвесторы купили долю в том-то проекте и т.п.

Интересно в целом - как оформляются доли в инет-проектах, если говорить о юридических схемах и гарантиях? К примеру, если в проект входит инвестор (я не про свой частный случай в данном топике, а в целом), то какие предпринимаются дальнейшие шаги по оформлению этого процесса юридически? Какую организационно-правовую форму регистрируют и т.д.?

Ну из серии как все делается у нас в раше, на доверии и партнерстве. :) А судебная система работает для тех, у кого есть связи и у кого есть ещё раз связи и деньги. Как-то так. Ну это лично моё мнение, оно не всегда может быть верным.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
FlyAway:

Домен не исчезнет. Идешь в суд и выигрываешь.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Каширин:
Домен не исчезнет. Идешь в суд и выигрываешь.

Костя, много ты по нашим судам ходил? :) Сам ходить - устанешь, а кого-то нанимать ходить, стоит тоже не 3 рубля. Да и чтобы по испонительному листу решение исполнить, тоже надо подмазывать, ну или тратить кучу своего времени... которое обычно = деньги. А люди со связями могут суды затягивать ого-го надолго, суды могут идти годами.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Каширин,

Кстати, я так понимаю, вы занимались/занимаетесь инвестированием в интернет-проекты? Как это оформлялось у вас, юридически? Если не большой секрет, конечно, но по идее схемы должны быть +- универсальными.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий