Индексация карты сайта

[Удален]
534

Посетила мысль, возможно глупая, но тем не менее.

Вот делаем например карту сайта, ссылки на нее ставим меленькие или вобще пиксел 1на1 линкуем.

Карта соответственно без дизайна практически, только ссылки на все страницы.

Вопрос.

Не случится ли вдруг так, что эта карта возьмет и самостоятельно вылезет по интересующим вопросам?

(естественно ее оптимизировать не буду, но все-таки)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал eternal
Не случится ли вдруг так, что эта карта возьмет и самостоятельно вылезет по интересующим вопросам?
(естественно ее оптимизировать не буду, но все-таки)

если случиться, то сочуйствую... ибо сразу найдуться добрые конкуренты которые это засекут и накляузничают куда следует... после этого сайта ни на первом ни на каком другом месте не будет...

если эта страница так важна именно в таком виде - запретите в robots.txt ^)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
[Удален]

Кстати, тоже аспект.

Если ее запретить - зайдет ли туда бот вообще?

Ведь главная цель создания - обеспечить поисковикам простой и непринужденный доступ к каждой странице сайта.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

1. Если на сайте будут страницы, которые лучше (или по крайней мере не хуже) соответствуют некоторому запросу, то они то и будут выдаваться в поиске. Если таких страниц не будет, то значит вам эти запросы не очень то и важны.

2. А почему карта сайта должна быть без дизайна, простым набором ссылок. Сделайте ее приличной - тогда, даже если кто-то туда зайдет, никаких претензий быть не может.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]
Как писал dimok
А почему карта сайта должна быть без дизайна, простым набором ссылок. Сделайте ее приличной - тогда, даже если кто-то туда зайдет, никаких претензий быть не может.

Без дизайна - для экономии времени при верстке, хотя при моих объемыэ времени много не уйдет.

А если ссылки на карту будут только ввиде пикселя 1на1 или какой-нибудь залинкованной точки в конце предложения - на это поисковики не сильно обидятся?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
А если ссылки на карту будут только ввиде пикселя 1на1 или какой-нибудь залинкованной точки в конце предложения - на это поисковики не сильно обидятся?

лучше так не делать. Карта сайта полезна не только поисковикам, но и пользователям. Я, например, открываю карту сайта, если не могу что-то найти на сайте; если и на карте нет, то пользуюсь поиском. Так что лучше сделать иконку и поместить куда-нить в угол.

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

А вот Апорт это одобряет. Говорят даже, что не будут иметь ничего против, если карта будет невидимой для пользователя. ;)

С уважением, Митронина Елена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий