Скорость отклика разных CMS

12 3
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
2905

Есть ли у кого-то актуальная информация о рейтинге цмс по их времени отклика? Насколько сейчас актуальна эта распространенная в нете столбчатая диаграмма?

Рейтинг CMS по скорости загрузки HTML-кода главной страницы сайта по 10-ти бальной шкале

Может в буржунете есть актуальные диаграммы, поделитесь ссылками плиз.

- -

в этой диаграмме как-то низко вордпресс плетется. неужели ничего не изменилось...

С уважением, Павел
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Щитаю, что скорость загрузки главной страницы - средняя температура по больнице, тоисть ниачОм.

Время загрузки = время генерации html-кода + время загрузки всякой лабуды типа стилей/скриптов/картинок, что от используемой CMS зависит слабо.

Предлагаю ТС по-другому сформулировать запрос.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Concurent:
Есть ли у кого-то актуальная информация о рейтинге цмс по их времени отклика? Насколько сейчас актуальна эта распространенная в нете столбчатая диаграмма?

Рейтинг CMS по скорости загрузки HTML-кода главной страницы сайта по 10-ти бальной шкале

Может в буржунете есть актуальные диаграммы, поделитесь ссылками плиз.

- -

в этой диаграмме как-то низко вордпресс плетется. неужели ничего не изменилось...

Любые такие рейтинги неточны, пока не написано при каких условиях делались и при каких настройках движков и с какими данными были замеры.

Вот например WP SuperCache настроенный чтобы пользователю без куков отдавать статику - показывает со скоростью почти как голый html

Джумла со включенным кешированием (дефолтным? сторонним?) совсем неодинакова по скорости с обычной.

Имхо более-менее объективно (за неимением нормальной мерялки) для сравнения движков это кол-во запросов к БД для генерации некой абстрактной страницы (например страницы с демоконтентом с отключенным обвесом "показать похожие страницы" и т.д.), да и то запросы по скорости ведь тоже разные бывают.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Дикий пионер:
Предлагаю ТС по-другому сформулировать запрос

я не настаиваю, что этот показатель самый точный, который определяет ресурсоемкость cms . Если показатели нагрузки на сервер, которую дают цмс, меряются другими способами, рад буду почитать эти результаты.

конечно, меня интересует сейчас в сторону каких цмс смотреть в плане их ресурсоемкости и одновременно гибкости и функциональности.

Также важны параметры удобной админки и возможности как можно меньше зависеть от программистов.

Но тем не менее не случайно на первое место в этой теме я поставил ресурсоемкость. бзик у меня сейчас что ли на этих параметрах, откликах что ли, наверное пришло время к ним отнестись более серьезно чем раньше из-за роста посещаемости проектов

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Вы ведь понимаете, что

ресурсоемкости и одновременно гибкости и функциональности

на разных концах шкалы. Кроме того, одну и ту же задачу можно реализовать разными способами.

Думаю, что сравнениями cms потому и не занимаются, что результаты будут слабо соответствовать реальным применениям.

Хотя, конечно, можно сравнить скорость загрузки ядра, например, но это надо расковыривать сами системы.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Concurent что значит ресурсоемкость? Потребление RAM тоже важно?

Пишите конкретней.

Кол-во страниц, посетителей, бюджет проекта если озвучите, вам может что-то и насоветуют.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
arkadiy_a:
Concurent что значит ресурсоемкость? Пишите конкретней.

к сожалению тут не получится так просто перечислить потому что не для одного хомяка выбираю, а для ряда сайтов - их несколько десятков, у каждого свои особенности кроме группы сателитов, для которых пока юзаю вп. А прежде всего меня интересуют цмс для порталов, СДЛ

а пробовал разные конечно, от хупсовых разных до джумлы, друпала, битрикса, вп. вот мод Х, даннео не юзал и хочется знать неужели они такие шустрые.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 20:29 ----------

Ну если эти диаграммки по-вашему ничего толком не показывают, то может хоть что-то серьезное и правдоподобное попадалось вам на просторах рунета? думаю что только в буржунете могли такое ытаться провесити на высоком уровне (пресловутые "английские ученые" :))

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Да не, мы тут сказать пытаемся, что намерять можно что угодно и смысла доверять таким диаграммам нет.

Так что для успокоения души можете и этой пользоваться.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

ТС напишите: хостинг свой сервер/vds или шаред?

Nginx перед Апачем или заместо него есть?

Суммарная посещалка какая в день?

Бюджет какой?

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

arkadiy_a, да у меня собственный сервер на дебиане. проц 4 ядерный, 24 гига ОЗУ. настроен он очень хорошо спецом. посещалку на всех сайтах я не смотрел пока. небольшая в сумме, тысяч 5 наверное. но на это нечего и ориентироваться потому что ряд проектов только запускается и посещаемость будет уверенно расти. через год думаю общая на всех проектах будет не меньше 50 тысяч. а зачем вы это все спрашиваете?

тема не о моих частностях а о цмс вроде как...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Concurent:
а зачем вы это все спрашиваете?
тема не о моих частностях а о цмс вроде как...

Так ведь у хайлоада свой подход к архитектуре.

Как минимум главную страницу хорошо посещаемых порталов лучше кешировать средствами вебсервера, CMS здесь роли не играет. В той же Джумле отключение hit count (кол-во просмотра статьи) освобождает базу от лишних записей, что при отсутствии блокировок на запись позволит вебсерверу с бешеной скоростью раздавать страницы.

Если есть возможность отказаться от Апача (а единственное что к нему привязывает при использовании популярных CMS - это формат его .htaccess файлика) в пользу Nginx - будет самое то. И т.д.

Универсальная быстрая cms для посещаемых порталов наверное не существует, т.к. надо допиливать cms+вебсервер = отказ от универсальности.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий