- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли у кого-то актуальная информация о рейтинге цмс по их времени отклика? Насколько сейчас актуальна эта распространенная в нете столбчатая диаграмма?
Рейтинг CMS по скорости загрузки HTML-кода главной страницы сайта по 10-ти бальной шкале
Может в буржунете есть актуальные диаграммы, поделитесь ссылками плиз.
- -
в этой диаграмме как-то низко вордпресс плетется. неужели ничего не изменилось...
Щитаю, что скорость загрузки главной страницы - средняя температура по больнице, тоисть ниачОм.
Время загрузки = время генерации html-кода + время загрузки всякой лабуды типа стилей/скриптов/картинок, что от используемой CMS зависит слабо.
Предлагаю ТС по-другому сформулировать запрос.
Есть ли у кого-то актуальная информация о рейтинге цмс по их времени отклика? Насколько сейчас актуальна эта распространенная в нете столбчатая диаграмма?
Рейтинг CMS по скорости загрузки HTML-кода главной страницы сайта по 10-ти бальной шкале
Может в буржунете есть актуальные диаграммы, поделитесь ссылками плиз.
- -
в этой диаграмме как-то низко вордпресс плетется. неужели ничего не изменилось...
Любые такие рейтинги неточны, пока не написано при каких условиях делались и при каких настройках движков и с какими данными были замеры.
Вот например WP SuperCache настроенный чтобы пользователю без куков отдавать статику - показывает со скоростью почти как голый html
Джумла со включенным кешированием (дефолтным? сторонним?) совсем неодинакова по скорости с обычной.
Имхо более-менее объективно (за неимением нормальной мерялки) для сравнения движков это кол-во запросов к БД для генерации некой абстрактной страницы (например страницы с демоконтентом с отключенным обвесом "показать похожие страницы" и т.д.), да и то запросы по скорости ведь тоже разные бывают.
Предлагаю ТС по-другому сформулировать запрос
я не настаиваю, что этот показатель самый точный, который определяет ресурсоемкость cms . Если показатели нагрузки на сервер, которую дают цмс, меряются другими способами, рад буду почитать эти результаты.
конечно, меня интересует сейчас в сторону каких цмс смотреть в плане их ресурсоемкости и одновременно гибкости и функциональности.
Также важны параметры удобной админки и возможности как можно меньше зависеть от программистов.
Но тем не менее не случайно на первое место в этой теме я поставил ресурсоемкость. бзик у меня сейчас что ли на этих параметрах, откликах что ли, наверное пришло время к ним отнестись более серьезно чем раньше из-за роста посещаемости проектов
Вы ведь понимаете, что
на разных концах шкалы. Кроме того, одну и ту же задачу можно реализовать разными способами.
Думаю, что сравнениями cms потому и не занимаются, что результаты будут слабо соответствовать реальным применениям.
Хотя, конечно, можно сравнить скорость загрузки ядра, например, но это надо расковыривать сами системы.
Concurent что значит ресурсоемкость? Потребление RAM тоже важно?
Пишите конкретней.
Кол-во страниц, посетителей, бюджет проекта если озвучите, вам может что-то и насоветуют.
Concurent что значит ресурсоемкость? Пишите конкретней.
к сожалению тут не получится так просто перечислить потому что не для одного хомяка выбираю, а для ряда сайтов - их несколько десятков, у каждого свои особенности кроме группы сателитов, для которых пока юзаю вп. А прежде всего меня интересуют цмс для порталов, СДЛ
а пробовал разные конечно, от хупсовых разных до джумлы, друпала, битрикса, вп. вот мод Х, даннео не юзал и хочется знать неужели они такие шустрые.
---------- Добавлено 23.01.2012 в 20:29 ----------
Ну если эти диаграммки по-вашему ничего толком не показывают, то может хоть что-то серьезное и правдоподобное попадалось вам на просторах рунета? думаю что только в буржунете могли такое ытаться провесити на высоком уровне (пресловутые "английские ученые" :))
Да не, мы тут сказать пытаемся, что намерять можно что угодно и смысла доверять таким диаграммам нет.
Так что для успокоения души можете и этой пользоваться.
ТС напишите: хостинг свой сервер/vds или шаред?
Nginx перед Апачем или заместо него есть?
Суммарная посещалка какая в день?
Бюджет какой?
arkadiy_a, да у меня собственный сервер на дебиане. проц 4 ядерный, 24 гига ОЗУ. настроен он очень хорошо спецом. посещалку на всех сайтах я не смотрел пока. небольшая в сумме, тысяч 5 наверное. но на это нечего и ориентироваться потому что ряд проектов только запускается и посещаемость будет уверенно расти. через год думаю общая на всех проектах будет не меньше 50 тысяч. а зачем вы это все спрашиваете?
тема не о моих частностях а о цмс вроде как...
а зачем вы это все спрашиваете?
тема не о моих частностях а о цмс вроде как...
Так ведь у хайлоада свой подход к архитектуре.
Как минимум главную страницу хорошо посещаемых порталов лучше кешировать средствами вебсервера, CMS здесь роли не играет. В той же Джумле отключение hit count (кол-во просмотра статьи) освобождает базу от лишних записей, что при отсутствии блокировок на запись позволит вебсерверу с бешеной скоростью раздавать страницы.
Если есть возможность отказаться от Апача (а единственное что к нему привязывает при использовании популярных CMS - это формат его .htaccess файлика) в пользу Nginx - будет самое то. И т.д.
Универсальная быстрая cms для посещаемых порталов наверное не существует, т.к. надо допиливать cms+вебсервер = отказ от универсальности.