- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть один достаточно крупный и ресурсоемкий сайт. У него выделенный сервер. Это проект на развитие, потихоньку буду пилить и будет видно, может что-то и выйдет.
А также есть несколько рабочих комерческих сайтов. Легких, самописных, типа "витрина". Они для меня важны сейчас.
Вопрос - что лучше, все сайты на выделенный сервер, или все-таки разделить и крупный на выделенный, а остальные на надежном недорогом хостинге.
Так как я могу на выделенном нахимичить и падать он может, и страдать будут все сайты, включая коммерческие. С другой стороны, держать все вместе гораздо удобней.
Раньше с выделенным не работал, поэтому встал такой вопрос, стоит ли все сайты друг за другом тягать.
Интересует мнение тех у кого есть крупный сайт и нексолько независимых мелких - вы их вместе держите или отдельно?
Непонятно, в чём смысл дробления. Больше мест, где надо "ловить мышей".
Какой бюджет?
Я бы предложил вам разместить все это хозяйство на двух VDS серверах.
Все конечно зависит от ситуации и самих проектов. Но в некоторых случаях большой проект удобнее держать на отдельном сервере, т.к. могут понадобиться специфические настройки, в т.ч. для лучшей производительности монстра.
У крупного больше шансов попасть под ддос, и пока отбиваешь атаку на один сайт, хоть за остальные не переживаешь.
В случае разных форс-мажоров, если что-то упало/сдохло и идет восстановление, остальное может приносить доход, т.е. диверсификация рисков.
У меня есть один достаточно крупный и ресурсоемкий сайт. У него выделенный сервер. Это проект на развитие, потихоньку буду пилить и будет видно, может что-то и выйдет.
А также есть несколько рабочих комерческих сайтов. Легких, самописных, типа "витрина". Они для меня важны сейчас.
Вопрос - что лучше, все сайты на выделенный сервер, или все-таки разделить и крупный на выделенный, а остальные на надежном недорогом хостинге.
Так как я могу на выделенном нахимичить и падать он может, и страдать будут все сайты, включая коммерческие. С другой стороны, держать все вместе гораздо удобней.
Раньше с выделенным не работал, поэтому встал такой вопрос, стоит ли все сайты друг за другом тягать.
Интересует мнение тех у кого есть крупный сайт и нексолько независимых мелких - вы их вместе держите или отдельно?
Взять 1 сервер, порезать на 2 вдс. На одном вдс будете "химичить", другой не будет падать.
И обязательно бакапы на какой-нибудь удаленный фтп-хостинг или сервер, желательно не в этом же ДЦ, а то бывают преценденты...
В "надежный недорогой хостинг" гораздо практичнее не верить, рано или поздно все навернется по какой-нибудь причине, и Ваши сайты явно не будут в приоритете на восстановление у хостера. Да и не будут всякие соседи лезть к Вам своими скриптами и грузить сервер мешая Вам работать:) Сервера нынче достаточно дешевы, что бы обычный хостинг смысл терял все больше и больше.
Лучше в разных местах держать так как Вы сами написали что будете дергать сервер, а те два сайта которые важные лучше не трогать, пусть работают и не падают.
Можно взять выделенный сервер и его разрезать себе на несколько ВДС.
Критичное отдельно, под ресурсоемкие задачи нормальный лимит.
С одной стороны "все яйца в одной корзине", с другой меньше точек отказа.
Да не надо ничего резать на "вдс-ы" и создавать прочий геморрой (какой смысл отбирать ресурсы у сайтов, если они Ваши?), возьмите себе сервер и закажите у хостера администрирование (у многих оно предоставляется за небольшую дополнительную плату к серверу, а нормальный админ оптимизирует нагрузку с сайтов на сервере), будете спать спокойно, а хостер будет мониторить доступность Ваших проектов 24/7 и устранять проблемы в случае факапов.
yesRuslik, edogs, а если сервер часто будут рестартовать?
Лучше что бы на разных серверах были проекты.
Snapius, нормально настроенный сервер, который сопровождают нормальные админы - годами может жить без ребута. Если руки из одного места, то никакое разделение, разные серверы - не спасут, надо просто работать с людьми, у которых руки прямые, вот и все :) Благо хостеров с тех. отделом с прямыми руками много, главное, не ошибиться в выборе. Несколько десятков долларов - мизер, в сравнении с тем спокойствием, которое получает клиент находящийся на сопровождении, зачем геморроиться самому? Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.
hosting_manager, я с Вами полностью согласен, но ТС сказал немного другое, что сервер будут дергать.