- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто то писал, что у меня много грамматических ошибок, и я не смогу сам написать контент, да я с ним согласен. Ну из ваших ответов я понял что гсами лучше не заниматься. Теперь я это понял и буду лучше делать СДЛ. Спасибо за помощь)))
Делать ГС - это зло !!!
из прочитанного сглаживается мысль "Какой же у нас злой рунет!"
напарсить тексты и выложить у себя на сайте, как долго такой сайт проживет в индексе, и будет ли он жить?
каждый десятый (есть коллега показывающий на примере что каждый третий) "спарсенный" сайт будет жить долго и счастливо! Далее при наращивании тиц, и продажи с него ссылок, каждый второй сайт умрет.
А дальше уже сами считайте, стоит ли вам этим заниматься.
То есть Вы следуете принципу: "Вон сосед выпрыгнул из окна и к нему репортеров понаехало и в новостях показали. А я то чем хуже, пойду тоже прыгну..."
Вы относитесь к толпе, как все так и Вы.
А слабо что-то свое не глядя на других создать?
В этом мире нет ничего 100% уникального, даже люди похожи друг на друга. Так почему же не может быть похожих сайтов? :)
А вообще, Вы не поняли суть вопроса. :) Дело не в толпе. Открываем, например, поиск Яндекса и по интересующему нас запросу на первой странице выдачи видим, что половина из предложенных вариантов если не полное г...., то около того. И возникает логичный вопрос:" Что вот "это" делает на первой странице?" При том, что много нормальных сайтов на первую страницу не попадают. Значит, всё намного сложнее и проблема уж точно не в копипасте. :)
mobilnikplus,
Зачем читать Интерфакс, скопированный на сайт Васи Кузькина, если можно читать сам Интерфакс?
А какая мне, как потребителю, разница, откуда скопирована эта информация? Я пользуюсь поиском или новостными агрегаторами, вижу интересный заголовок и читаю, и мне абсолютно наплевать, Интерфакс это или сайт Васи Кузькина. Меня интересует информация, а не источник. Тем более, если это новости общей тематики, а не узкопрофессиональные.
Соответственно, подобный сборник вполне можно назвать СДЛ: 2,5-3 просмотра на одного уника это подтверждают.
Такие сайты разумно использовать не для продажи ссылок, а для контекстной рекламы.
И получить бан аккаунта в Адсенс навсегда без права восстановления (потому что в РСЯ его не возьмут). Что тут сказать, неплохой совет для новичка 😂
ТС, говносайты лучше генерировать с помощью высокорандомных алгоритмов 🤪 Копипастный материал живет, однако драть контент надо с тех источников, где это разрешено, чтобы не было абуз на сайт. А оттуда и так много дерут 🍿
Наращивать тИЦ на ГС - чушь.
Один СДЛ может приносить больше чем пачка ГСов, а пузо сайта нарастить ГСам? а?Не тратьте зря время, один СДЛ=$, а с помощью заработка на одном СДЛ, можно сделать еще один СДЛ, логику улавливаете?
Пока вы не столкнулись с реальной практикой - да. А на поверку оказывается, что сделанный вами СДЛ может вообще не выстрелить, и придется торговать им в Сапе.
СДЛ нужно создавать не один и даже не два - тем, кто занимается подобными проктами, это хорошо известно. Если у вас нет много денег (а их почти наверняка нет), то поднять жирный проект нереально. Сетку - да, но на это нужно время, и много.
Почему-бы не сделать СДЛ?
А у вас уже есть СДЛ с трафиком и приличной прибылью ? ;)
Вы уж простите за столь ядовитые комментарии, но напали на ТС зря. Да, копипаст - 100% зло. А ГС - нет. Потому что, не будь у меня ГС, половина моих СДЛ накрылась бы давно медным тазом от недостатка инвестиций и материально-технического обеспечения.
А вам, ТС, если решите вступить на данный путь, стоит приготовиться к связанным с этим неприятностям: баны, АГСы, падения сеток, чрезвычайно динамичная смена прибыли, доходов и расходов. ГС имеет смысл использовать, как дополнительный заработок, а также как ресурс помощи и обеспечения. Для меня они рулят именно в этом качестве.
mobilnikplus,
Да как бы никакой, но кто обещал, что Вася просто скопировал новость, причем полностью? Я неоднократно видел, как новости после многочисленных копипастов и рерайтов напоминали анекдот "не "Волгу", а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".
Пока вы не столкнулись с реальной практикой - да. А на поверку оказывается, что сделанный вами СДЛ может вообще не выстрелить, и придется торговать им в Сапе.
СДЛ нужно создавать не один и даже не два - тем, кто занимается подобными проктами, это хорошо известно. Если у вас нет много денег (а их почти наверняка нет), то поднять жирный проект нереально. Сетку - да, но на это нужно время, и много.
Вот с этим согласен на все 100%. :) Делаешь новый сайт, возлагаешь на него определенные надежды, а Яндекс говорит: "Мне твой сайт не нравится. А почему не скажу, сам думай и будет тебе счастье". Ну, не дурак, а? Поэтому не приходится удивляться, что люди делают ГС пачками, хоть не обидно, когда забанят. :)
---------- Добавлено 24.01.2012 в 12:23 ----------
mobilnikplus,
Да как бы никакой, но кто обещал, что Вася просто скопировал новость, причем полностью? Я неоднократно видел, как новости после многочисленных копипастов и рерайтов напоминали анекдот "не "Волгу", а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".
Согласен. Но иногда приходится наблюдать противоположную ситуацию, когда рерайт оказывается интересней, чем оригинал. И такое бывает. :)
mobilnikplus,
У меня такое было (как у виднейшего информационного агентства:-)) - скопировали статью, может быть, даже ссылку на меня поставили, не помню. Но не просто скопировали, а отредактировали (заменили неудачные слова, исправили пару опечаток), статья действительно стала лучше.
И получить бан аккаунта в Адсенс навсегда без права восстановления (потому что в РСЯ его не возьмут). Что тут сказать, неплохой совет для новичка 😂
Бан аккаунта Адсенс за то, что сайт не взяли в РСЯ - это жестоко)))
Ладно, шутки шутками, а мысль вашу я понял. Однако, я ведь не говорил о воровстве контента. Я специально подчеркнул, что копипаст должен быть помечен в качестве копипаста - открытой для индексации ссылкой на источник материала. Не нужно играть с авторским правом, нужно брать контент, авторы которого прямо заявляют: "копирование возможно при установке прямой ссылки на источник". В этом случае нет нарушения правил программы AdSense, а значит, нет причин для бана.
mobilnikplus,
У меня такое было (как у виднейшего информационного агентства:-)) - скопировали статью, может быть, даже ссылку на меня поставили, не помню. Но не просто скопировали, а отредактировали (заменили неудачные слова, исправили пару опечаток), статья действительно стала лучше.
У меня один чудик скопипастил небольшую новость, в которой сохранилось две ссылки на внутренние страницы моего сайта и одна ссылка на партнерский магазин. Как его угораздило, не пойму. :)
парсером не думая ))))
вот вам пример aperm.ru яндекс индексирует его с переменным успехом 700-1500 страниц.