Яндекс через 4 месяца будет не первым?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
776
Cell:
анально-фекальные метафоры

Порнушные — по версии Яндекса.

Когда-то для народа был другой опиум. Сейчас другой. А иначе и не мечтайте об успехе.

A
На сайте с 02.03.2011
51
Klacon:

Сударь, вы не владеете вопросом. Сервисом, скоростью доставки и доп.сервисами интернет-магазины отличаются только у нас. Там оплата только по карточке, доставка только по почте и никто не перезванивает по телефону. На мегаиндекс-тв посмотрите интервью с ген.диром доставки.ру - он хорошо все рассказывает.
Я.Маркет побуждает к конкуренции, и это хорошо.

Если вы считаете, что единствееным фактором конкуренции является цена, то разговор ни о чем.

Касаемо сервиса, то не смешите людей. У нас нет сервиса! Запомните это... Поэтому наши ИМ и отличаются только ценой. Для примера что такое сервис в США: если вы заказали товар до 24:00 то ваш товар вам доставят домой в любую точку США в 8:00 (zappos). Слабо?

K
На сайте с 18.04.2011
55
komdir:
Вот Вы, точно не в курсе)

Отправляю Вас спорить с Андреем Хромовым, генеральным директором интернет-гипермаркета Dostavka.ru

Вот линк: http://seopult.tv/video/a_chromov/

---------- Добавлено 27.01.2012 в 14:35 ----------

askkt:
Касаемо сервиса, то не смешите людей. У нас нет сервиса! Запомните это... Поэтому наши ИМ и отличаются только ценой.

Не далее как в понидельник покупал игрушку второму ребенку. Цены были одинаковы, но в одном магазине согласны на доставку в удобное для меня в время и варианты оплаты карточкой, ЯД, наличка. Во втором доставка неизвестно когда, оплата только налом. Цена, повторю, была одинакова.

Сударь, Вы либо не из России, либо обманываете (самого себя как минимум).

A
На сайте с 02.03.2011
51
Klacon:

Не далее как в понидельник покупал игрушку второму ребенку. Цены были одинаковы, но в одном магазине соглысны на доставку в удобное для меня в время и варианты оплаты карточкой, ЯД, наличка. Во втором доставка неизвестно когда, оплата только налом. Цена, повторю, была одинакова.
Сударь, Вы либо не из России, либо обманываете (самого себя как минимум).

Ну а я про что говорю? Сервис развивается, а цена скоро уже не будет иметь влияние так как будет одинаковая.

Ну и возвращаясь к теме - вы использовалия для этого Ямаркет? Цены одинаковые и уже маркет вам был не нужен что бы принять решение покупать или нет.

Ситуация описанная вами показывает что маркет конечно живет, но в его нынешнем виде как мне кажется он скоро перрестанет быть акутальным. Это типичный сервис для майлру а не для поисковика.

А вернувшись к теме окончательно, то обратите внимание на все сервисы Яндекса. Они используются как конечный вариант. Объясню.

Вы допустим выбрали магазин в поисковике и далее используете Япробки что бы к нему проехать. Или выбрали товар в поисковике и выбираете цену в Ямаркете. То есть пользуетесь сервисами яндекса когда поиск уже завершен и не факт что в яндексе.

Теперь рассмотрим. Гугл документы. Вы по работе открыли документ и прочитав для поиска нужной инфы вы воспользуетесь поиском. Знаменитая почта Гугла. Вам пришло письмо и вы прочитав его лезете в поиск. Т.е. поиск как таковой вторичен. И сервисы подталкивают вас воспользоваться поиском который в этот момент под рукой.

Есть исключения но присмотритесь и это станет очевидно...

Или возьмите директ и адвордс. Да директ делает отсрочку и смс оповещения, но гугл создал адвордс едитор и основная цель гугла- создание большего количества объявлений. И ему всеравно на юзабилити как таковое. Он делает свою функцию пока директ украшает сервис разными примочками. Да директ выпустил свой коммандер с опозданием в пару лет и полностью непригодный для создания 10000 объявлений. Да управлять им 10 объявлениями проще, но вот глобально яндекс проигрывает.

И что в итоге? Маркетеры создав 10 объявлений в директе получают отсрочку, смски итп и при этом всеравно создают 100000 объявлений в адвордсе не имея при этом смс и тп. И кто победил?

[Удален]

Надо признать что Яндекс постепенно превращается в уг.

Достаточно долго я был, да в принципе и остаюсь сторонником Яндекса. Не разделяю оптимизма на тот счёт что гугл победит яндекс и всё будет хорошо, будет такой 3-ий ПС Рейх и гугл будет диктовать свои условия и применять всю жестокость своих алгоритмов. Я в этом уверен. Т.е мой патриотизм в отношении Яндекса ещё не совсем угас, хоть компания вроде как и не российская, но работники и специалисты всё таки россияне и работают в России. И радости от того что гугл всё должен захавать я не разделяю, ну если глядеть в далёкую перспективу и мыслить более масштабно. Падение Яндекса это ещё один гвоздь в гроб русского IT и технологий в стране вообще как таковых.

Но это не значит что я как пользователь и вебмастер не замечаю что Яндекс по всем фронтам превращается в говно, начиная от позиционирования и заканчивая качеством выдачи. Сам очень часто стал находить в гугле что надо, но это же не находить в яндексе. Так что в Яндексе ищу скорее по превычке и несложные запросы. А если что-то оригинальное, то только гугл.

Тут писали про АГС и Матрикснет, ведь люди правильно пишут, есть сайт, да переоптимизирован, да надо его под какие-то фильтры, но это НЕ ЗНАЧИТ что сайт бесполезен и что там нет нужной мне информации, статьи и т.д. Потому гугл и выдаёт что надо и на первой странице, а Яндекс вообще непонятно что, у меня иногда от выдачи Яндекса случается когнитивный диссонанс, что-то вроде "Если это хорошая выдача по мнению яндекса, то тогда какая же плохая?"

Читая топик этот, спросил у двух знакомых по реалу, далёких от SEO, где они ищут.

Девушка (24 года): Гугл

Парень (24 года): Только гугл

K
На сайте с 18.04.2011
55
askkt:
Ну и возвращаясь к теме - вы использовалия для этого Ямаркет? Цены одинаковые и уже маркет вам был не нужен что бы принять решение покупать или нет.

Я использовал Ямаркет, чтобы из сотен игрушечных магазинов найти с нужными мне игрушками. А затем среди отобранных найти которые приемлимые по другим параметрам. И уже потом, в финале я выбирал из двух магазинов по качеству сервиса.

askkt:

Теперь рассмотрим. Гугл документы. Вы по работе открыли документ и прочитав для поиска нужной инфы вы воспользуетесь поиском. Знаменитая почта Гугла. Вам пришло письмо и вы прочитав его лезете в поиск. Т.е. поиск как таковой вторичен. И сервисы подталкивают вас воспользоваться поиском который в этот момент под рукой.
Есть исключения но присмотритесь и это станет очевидно...

Все тоже самое можно сказать и про Яндекс. Почта яндекса в связке с баром существенно превосходит жмайл. Я вижу сразу всю почту на всех своих почтах и в один клик могу переходить из одного в другой. Практически уже не уступает Аутлуку. Просмотр и редактирование файлов в онлайновом МС Офисе. А МС Офис на как минимум на два порядка лучше гугл-доксов (уж с этим никто спорить не станет, надеюсь). Так что знаминитая почта гугла реально хуже яндекса банально из-за бедности функционала.

Но я не одиозный сторонник одной из ПС :)

У яндекса есть недостатки. Медленная индексация - самый существенный из них.

У гугла есть однозначно лучшие сервисы: переводчик, браузер хром, видеохостинг. Большие надежды подает гугл+, и вообще отдельных слов заслуживает Андроид, как платформообразующий продукт.

Большинство же недовольных яндексом это обижанные АГС-ом. Но АГС это правильно. Ибо нефик!

[Удален]

Агс Пмс дело не в этом. Гугл мировой монстр - яндекс некое региональное чудо.Естественно если не вмешаются на государственном уровне от Яндекса через некоторое время останутся одни рожки да ножки. Как вообще можно равнять Гугл и Яндекс.Единственно что делало яндекс первым в России -это то что Гугл не слишком сильно напрягался на русскоязычную часть. В СНГ Яндекс уже давно не первый(был ли он вообще первым в СНГ).Молодежь вся гуглом пользуется

Отольются кошке мышкины слезы - и баны и агс и индексирование по месяцу, все припомнится

Увешан как новогодняя елка рекламой, в выдаче не пойми что - везде яндекс маркет сунет, Не пс а ГС натуральный по количеству мишуры . А на гугле посмотришь - не банеров, не рекламок, не маркетов - класический дизайн в светлых тонах (глаз отдыхает).Про скорость индексирования я вообще мочу - что гугл индексирует за день, яндексу месяц надо. Гугл ПС для пользователей и вебмастеров - а яндекс ПС для не пойми кого(для своих ботов неадекватных)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
776
Gogi Rotsky:
Не разделяю оптимизма на тот счёт что гугл победит яндекс и всё будет хорошо

А его вроде никто и не высказывал.

Gogi Rotsky:
мой патриотизм в отношении Яндекса

Вот что является родиной этих мерзких сешников!

ps В таких темах с явно бредовым названием... так много идейного высказывается.

[Удален]
Gogi Rotsky:
Т.е мой патриотизм в отношении Яндекса ещё не совсем угас,

Надо пересаживаться всем на Ладу калину для патриотизма. Яндекс против гугла - как Запорожец против Мерседеса(последней модели)

[Удален]
Bitaljus:
Про скорость индексирования я вообще мочу - что гугл индексирует за день, яндексу месяц надо

сильно зависит от траста сайта. У меня как правило новые страницы быстрее в яндекс, чем гугл заходят. Ну конечно пингбэками помогаю, но все же

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий