- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
анально-фекальные метафоры
Порнушные — по версии Яндекса.
Когда-то для народа был другой опиум. Сейчас другой. А иначе и не мечтайте об успехе.
Сударь, вы не владеете вопросом. Сервисом, скоростью доставки и доп.сервисами интернет-магазины отличаются только у нас. Там оплата только по карточке, доставка только по почте и никто не перезванивает по телефону. На мегаиндекс-тв посмотрите интервью с ген.диром доставки.ру - он хорошо все рассказывает.
Я.Маркет побуждает к конкуренции, и это хорошо.
Если вы считаете, что единствееным фактором конкуренции является цена, то разговор ни о чем.
Касаемо сервиса, то не смешите людей. У нас нет сервиса! Запомните это... Поэтому наши ИМ и отличаются только ценой. Для примера что такое сервис в США: если вы заказали товар до 24:00 то ваш товар вам доставят домой в любую точку США в 8:00 (zappos). Слабо?
Вот Вы, точно не в курсе)
Отправляю Вас спорить с Андреем Хромовым, генеральным директором интернет-гипермаркета Dostavka.ru
Вот линк: http://seopult.tv/video/a_chromov/
---------- Добавлено 27.01.2012 в 14:35 ----------
Касаемо сервиса, то не смешите людей. У нас нет сервиса! Запомните это... Поэтому наши ИМ и отличаются только ценой.
Не далее как в понидельник покупал игрушку второму ребенку. Цены были одинаковы, но в одном магазине согласны на доставку в удобное для меня в время и варианты оплаты карточкой, ЯД, наличка. Во втором доставка неизвестно когда, оплата только налом. Цена, повторю, была одинакова.
Сударь, Вы либо не из России, либо обманываете (самого себя как минимум).
Не далее как в понидельник покупал игрушку второму ребенку. Цены были одинаковы, но в одном магазине соглысны на доставку в удобное для меня в время и варианты оплаты карточкой, ЯД, наличка. Во втором доставка неизвестно когда, оплата только налом. Цена, повторю, была одинакова.
Сударь, Вы либо не из России, либо обманываете (самого себя как минимум).
Ну а я про что говорю? Сервис развивается, а цена скоро уже не будет иметь влияние так как будет одинаковая.
Ну и возвращаясь к теме - вы использовалия для этого Ямаркет? Цены одинаковые и уже маркет вам был не нужен что бы принять решение покупать или нет.
Ситуация описанная вами показывает что маркет конечно живет, но в его нынешнем виде как мне кажется он скоро перрестанет быть акутальным. Это типичный сервис для майлру а не для поисковика.
А вернувшись к теме окончательно, то обратите внимание на все сервисы Яндекса. Они используются как конечный вариант. Объясню.
Вы допустим выбрали магазин в поисковике и далее используете Япробки что бы к нему проехать. Или выбрали товар в поисковике и выбираете цену в Ямаркете. То есть пользуетесь сервисами яндекса когда поиск уже завершен и не факт что в яндексе.
Теперь рассмотрим. Гугл документы. Вы по работе открыли документ и прочитав для поиска нужной инфы вы воспользуетесь поиском. Знаменитая почта Гугла. Вам пришло письмо и вы прочитав его лезете в поиск. Т.е. поиск как таковой вторичен. И сервисы подталкивают вас воспользоваться поиском который в этот момент под рукой.
Есть исключения но присмотритесь и это станет очевидно...
Или возьмите директ и адвордс. Да директ делает отсрочку и смс оповещения, но гугл создал адвордс едитор и основная цель гугла- создание большего количества объявлений. И ему всеравно на юзабилити как таковое. Он делает свою функцию пока директ украшает сервис разными примочками. Да директ выпустил свой коммандер с опозданием в пару лет и полностью непригодный для создания 10000 объявлений. Да управлять им 10 объявлениями проще, но вот глобально яндекс проигрывает.
И что в итоге? Маркетеры создав 10 объявлений в директе получают отсрочку, смски итп и при этом всеравно создают 100000 объявлений в адвордсе не имея при этом смс и тп. И кто победил?
Надо признать что Яндекс постепенно превращается в уг.
Достаточно долго я был, да в принципе и остаюсь сторонником Яндекса. Не разделяю оптимизма на тот счёт что гугл победит яндекс и всё будет хорошо, будет такой 3-ий ПС Рейх и гугл будет диктовать свои условия и применять всю жестокость своих алгоритмов. Я в этом уверен. Т.е мой патриотизм в отношении Яндекса ещё не совсем угас, хоть компания вроде как и не российская, но работники и специалисты всё таки россияне и работают в России. И радости от того что гугл всё должен захавать я не разделяю, ну если глядеть в далёкую перспективу и мыслить более масштабно. Падение Яндекса это ещё один гвоздь в гроб русского IT и технологий в стране вообще как таковых.
Но это не значит что я как пользователь и вебмастер не замечаю что Яндекс по всем фронтам превращается в говно, начиная от позиционирования и заканчивая качеством выдачи. Сам очень часто стал находить в гугле что надо, но это же не находить в яндексе. Так что в Яндексе ищу скорее по превычке и несложные запросы. А если что-то оригинальное, то только гугл.
Тут писали про АГС и Матрикснет, ведь люди правильно пишут, есть сайт, да переоптимизирован, да надо его под какие-то фильтры, но это НЕ ЗНАЧИТ что сайт бесполезен и что там нет нужной мне информации, статьи и т.д. Потому гугл и выдаёт что надо и на первой странице, а Яндекс вообще непонятно что, у меня иногда от выдачи Яндекса случается когнитивный диссонанс, что-то вроде "Если это хорошая выдача по мнению яндекса, то тогда какая же плохая?"
Читая топик этот, спросил у двух знакомых по реалу, далёких от SEO, где они ищут.
Девушка (24 года): Гугл
Парень (24 года): Только гугл
Ну и возвращаясь к теме - вы использовалия для этого Ямаркет? Цены одинаковые и уже маркет вам был не нужен что бы принять решение покупать или нет.
Я использовал Ямаркет, чтобы из сотен игрушечных магазинов найти с нужными мне игрушками. А затем среди отобранных найти которые приемлимые по другим параметрам. И уже потом, в финале я выбирал из двух магазинов по качеству сервиса.
Теперь рассмотрим. Гугл документы. Вы по работе открыли документ и прочитав для поиска нужной инфы вы воспользуетесь поиском. Знаменитая почта Гугла. Вам пришло письмо и вы прочитав его лезете в поиск. Т.е. поиск как таковой вторичен. И сервисы подталкивают вас воспользоваться поиском который в этот момент под рукой.
Есть исключения но присмотритесь и это станет очевидно...
Все тоже самое можно сказать и про Яндекс. Почта яндекса в связке с баром существенно превосходит жмайл. Я вижу сразу всю почту на всех своих почтах и в один клик могу переходить из одного в другой. Практически уже не уступает Аутлуку. Просмотр и редактирование файлов в онлайновом МС Офисе. А МС Офис на как минимум на два порядка лучше гугл-доксов (уж с этим никто спорить не станет, надеюсь). Так что знаминитая почта гугла реально хуже яндекса банально из-за бедности функционала.
Но я не одиозный сторонник одной из ПС :)
У яндекса есть недостатки. Медленная индексация - самый существенный из них.
У гугла есть однозначно лучшие сервисы: переводчик, браузер хром, видеохостинг. Большие надежды подает гугл+, и вообще отдельных слов заслуживает Андроид, как платформообразующий продукт.
Большинство же недовольных яндексом это обижанные АГС-ом. Но АГС это правильно. Ибо нефик!
Агс Пмс дело не в этом. Гугл мировой монстр - яндекс некое региональное чудо.Естественно если не вмешаются на государственном уровне от Яндекса через некоторое время останутся одни рожки да ножки. Как вообще можно равнять Гугл и Яндекс.Единственно что делало яндекс первым в России -это то что Гугл не слишком сильно напрягался на русскоязычную часть. В СНГ Яндекс уже давно не первый(был ли он вообще первым в СНГ).Молодежь вся гуглом пользуется
Отольются кошке мышкины слезы - и баны и агс и индексирование по месяцу, все припомнится
Увешан как новогодняя елка рекламой, в выдаче не пойми что - везде яндекс маркет сунет, Не пс а ГС натуральный по количеству мишуры . А на гугле посмотришь - не банеров, не рекламок, не маркетов - класический дизайн в светлых тонах (глаз отдыхает).Про скорость индексирования я вообще мочу - что гугл индексирует за день, яндексу месяц надо. Гугл ПС для пользователей и вебмастеров - а яндекс ПС для не пойми кого(для своих ботов неадекватных)
Не разделяю оптимизма на тот счёт что гугл победит яндекс и всё будет хорошо
А его вроде никто и не высказывал.
мой патриотизм в отношении Яндекса
Вот что является родиной этих мерзких сешников!
ps В таких темах с явно бредовым названием... так много идейного высказывается.
Т.е мой патриотизм в отношении Яндекса ещё не совсем угас,
Надо пересаживаться всем на Ладу калину для патриотизма. Яндекс против гугла - как Запорожец против Мерседеса(последней модели)
Про скорость индексирования я вообще мочу - что гугл индексирует за день, яндексу месяц надо
сильно зависит от траста сайта. У меня как правило новые страницы быстрее в яндекс, чем гугл заходят. Ну конечно пингбэками помогаю, но все же