ИП с 15% УСН. Расходы на создание сайтов и SEO.

12
G1
На сайте с 06.08.2010
196
3141

Всем привет.

Регистрируюсь как ИП, выбрал объектом налогооблажения "доходы - расходы", в силу того, что скоро попробую открыть интернет магазин.

А пока нужно за уши натянуть расходы, которые есть при создании и продвижении сайтов. Скажите, пжл, как эти нижеперечисленные расходы можно учесть в книге доходов и расходов:

1) Расход на дизайн сайта (передаю на аутсорсинг);

2) Расход на контент (передаю на аутсорсинг);

3) Расход на программиста, который допиливает или пишет модули для CMS (передаю на аутсорсинг);

4) Расход на ссылки в SEO. Sape, Miralinks, Gogetlinks;

Интересно мнение еще: что по вашему лучше для создания и продвижения сайтов УСН 6% или УСН 15% ?

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Можно в вашу тему вклинюсь, дабы не плодить лишнего?

С расчетного счета на вебмани ведь можно без проблем (технических, юридических) выводить? Точнее - пополнять? Все равно деньги расходы в сети нужны, а где брать если весь доход пойдет на р.с?...

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Могу немного ошибаться в РФном законодательстве, но все, что ниже +- справедливо для Украины.

1) Расход на дизайн сайта (передаю на аутсорсинг);
2) Расход на контент (передаю на аутсорсинг);
3) Расход на программиста, который допиливает или пишет модули для CMS (передаю на аутсорсинг);

Только если оплата будет на исполнителя как ИП или ООО + документально подтверждена.

Либо ГПД или начисление ему з/п с удержанием подоходного и соц. фондов.

4) Расход на ссылки в SEO. Sape, Miralinks, Gogetlinks;

У части бирж есть оплата по безналу, но с доп. комиссией.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Lu_den:
Можно в вашу тему вклинюсь, дабы не плодить лишнего?
С расчетного счета на вебмани ведь можно без проблем (технических, юридических) выводить? Точнее - пополнять? Все равно деньги расходы в сети нужны, а где брать если весь доход пойдет на р.с?...

Пополнить-то можно, но в расходы записать скорее всего будет проблематично, т.к. очень много юридических тонкостей.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Lu_den:
Все равно деньги расходы в сети нужны, а где брать если весь доход пойдет на р.с?...

Напрямую с р.с. можно оплачивать расходы. Если УСН 15%, если 6% то расходы никого не будут интересовать.

Только если оплата будет на исполнителя как ИП или ООО + документально подтверждена.

Это разумеется, так. Но ведь не любой документально подтвержденный расход можно списать с налоговой базы 🙅

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Gagarin12, занимаюсь сео веду более двух десятков проектов, при своих оборотах прикидивал 15% и доходы минус расходы получается не выгодно, 6% намного лучше.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Dexter88:
Gagarin12, занимаюсь сео веду более двух десятков проектов, при своих оборотах прикидивал 15% и доходы минус расходы получается не выгодно, 6% намного лучше.

Мне казалось при таких оборотах наоброт расходы возрастут: офис, персонал, затраты на софт для автоматизации некоторых задач.

Блин я вообще долго думал, что выбрать даже в налоговую пошел с двумя разными бланками заявлений для перехода на упрощенку :)

UP:

Я тут думал-думал, подбирал мысленно аргументы в пользу своего выбора и придумал! Можно же на часть денег с "расходов" свои сайты двигать и наполнять контентом, а списывать как на рекламу клиентского сайта?

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Пополнить-то можно, но в расходы записать скорее всего будет проблематично, т.к. очень много юридических тонкостей.

Я думаю 6% выбирать, т.е. показывать расходы не важно. Т.е. это будет как "покупка ЭПЧ для личных нужд" - но часть будет использоваться и для ведения дел - т.е. контент, хостинг, ссылки. Вот опасаюсь, может, это проблемы вызовет, такое "смешанное" назначение.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Доход-расход не очень подходит под нужды сео, налоговая очень пристально проверяет все документы по расходам, как собираетесь закрывать???

К примеру сеопульт не каких отчетных доков не дает кроме некого отчета агента, с которым в налоговую не пойдешь, сапа и маинлинк присылают закрывающие документы.

С webmoney, будет тот еще гемор, налоговая ой как не любит все электронные валюты и зачастую считает все эти темы обналом, хотите бегать и доказывать, что не верблюд то делайте доход-расход.

УСН 6% и будете спать спокойно...

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
С webmoney, будет тот еще гемор, налоговая ой как не любит все электронные валюты и зачастую считает все эти темы обналом, хотите бегать и доказывать, что не верблюд то делайте доход-расход.

А можно поподробнее, не вполне вас понял. ИП же может налить все как хочет? Т.е. что мое - то мое. Почему тогда доход-расход?

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Lu_den:
А можно поподробнее, не вполне вас понял. ИП же может налить все как хочет? Т.е. что мое - то мое. Почему тогда доход-расход?

Потому как ТС хочет выбрать такую систему налогооблажения, доход-расход и с остатка платить 15%.

Деньги то его тут спору нет, но если он не докажет, что покупка webmoney это расход он с этой суммы заплатит налог, так что 6% удобнее, заплатил и спокоен...

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

SlonoTOP, а если 6%, как думаете, проблем не будет? Т.е. если расходы показывать не нужно. Меня интересует это:

С webmoney, будет тот еще гемор, налоговая ой как не любит все электронные валюты
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий