ИП с 15% УСН. Расходы на создание сайтов и SEO.

12
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Lu_den:
SlonoTOP, а если 6%, как думаете, проблем не будет? Т.е. если расходы показывать не нужно. Меня интересует это:

Нет, если желаете то могу вам скинуть отчет по УСН, исходящих платежей там нет...

G1
На сайте с 06.08.2010
196

В Sape при регистрации можно же указать, что аккаунт для ИП, мне кажется это сделано для учета расхода ИП. И в Миралинкс и Гогетлинкс есть возможность оплаты безналом.

Прочитал статью 346 НК (или какая статья регламентирует порядок работы при "Упрощенке" ? ) там есть несколько пунктов под которые можно списать эти пункты:

1) Расход на дизайн сайта (передаю на аутсорсинг);
2) Расход на контент (передаю на аутсорсинг);
3) Расход на программиста, который допиливает или пишет модули для CMS (передаю на аутсорсинг);
4) Расход на ссылки в SEO. Sape, Miralinks, Gogetlinks.

Хотелось бы услышать кто и на что списывает такие расходы в книге учета доходов и расходов.

В пользу 15% УСН:

1) Как мне кажется списывать средства (для уменьшения налоговой базы) для продвижения своих сайтов (контент, ссылки);

2) Если открывать ИМ, то это необходимость;

3) Если снимать офис и покупать какие-то средства для работы, например, компьютер, то можно значительно снизить налоговую базу.

Пользовался поиском и как понял большинство предпочитает УСН 6% :(

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Все, что вы передаете на аутсорс, относится к затратам, только если это официальное сотрудничество с ИП или ООО.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий