По прогнозам, китайский автопром станет №1 через 2 года

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lor, а какое это имеет значение, собрано на буржуйском заводе размещенном в Китае или разработано и создано в Китае самостоятельно?

По мне так нет разницы хотябы потому, что я не могу поверить что технологии применяемые сейчас в Китае на буржуйских заводах не станут со временем внедряться в китайском производстве

O
На сайте с 11.05.2005
172

100пудово будет. Без всяких сомнеий. И по качеству, и по количеству. У меня на руках, в авто, и дома сплошные брэнды: Panasonic, Canon, NEC, JVC, Acer, iiama, Sony Erricson... ВСЕ собрано в Китае. Качественно и не ломается. В Китае сейчас автозаводов японские и немецкие (VW) компании строят - больше чем у нас. Плюс металлургически компании и прочяя инфаструктура. Так что ждите, на днях буквально... Сомневаюсь насчет собственных брэндов, но японские и корейские брэнды, собранные в поднебесной будут крупнейшими игроками на рынке в ближайшие годы.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
funnybunny:
По мне так нет разницы хотябы потому, что я не могу поверить что технологии применяемые сейчас в Китае на буржуйских заводах не станут со временем внедряться в китайском производстве

Их надо сначала купить вместе с патентами и прочей лабудой. (Под Минском, в свое время Форд поставил завод. Потом Форд уехал, но в Беларуси "форды" что-то до сих пор не начали выпускать :) )

А сегодня для Запада естественно выгодно использовать дешевую рабочую силу и получать товары за копейки. Я с трудом представляю сколько бы стоил телевизор, если бы он собирался в Штатах. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
Их надо сначала купить вместе с патентами и прочей лабудой. (Под Минском, в свое время Форд поставил завод. Потом Форд уехал, но в Беларуси "форды" что-то до сих пор не начали выпускать )

Саша, а там разве не сборочное производство ставили? Вот и я о том же 🚬

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
funnybunny:
Саша, а там разве не сборочное производство ставили? Вот и я о том же

Как бы там китайцы не продвигались, ведомые "мудрыми заветами Великого Кормчего", а "догнать и перегнать" они еще не скоро смогут, если смогут вообще. :)

А машины ... ну купят они завод, и будут делать китайские "Жигули", как СССР делал, да и делает до сих пор.

P.S. Прикиньте уровень развития общества, если они за $25 в месяц согласны собирать iPod-ы. :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
А машины ... ну купят они завод, и будут делать китайские "Жигули", как СССР делал, да и делает до сих пор.

Купить купят, я в этом не сомневаюсь и купят только потому, что рядом расположена страна, люди в которой будут покупать эти машины только из за низкой цены и не будут заморачиваться по поводу модельного года и всего подобного 🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

В статье, в частности, говорится о том, что единственный недостаток Китая - отсутствие грамотного брендинга и менеджмента продаж.

Но они решат и это. Например(это уже от себя),в Москве несколько компаний, печатающих на баннерной ткани используют китайские станки и китайцев печатников. Да и компании тоже китайские. ТОлько менеджеры наши. Общаются менеджеры с ними на пальцах и при помощи специальной бумажки, на которой написаны основные ключевые фразы на русском и китайском языках. Стоимость печати у них 5,5 доллара за квадратный метр, у наших компаний от 8 и выше.

Так же китайцы решают вопросы и в остальных бизнесах. Но когда они научатся сами - тут только держись.

В начале 90-х китайское шмотье возили руссотуристо, а в середине 90-х китайцы прыгнули в поезда и начали прямые продажи. И поднялись, заметьте - сами организовали торговлю.

Автопром - штука сложная, но не настолько, чтобы китайцы не справились.

Рассказывали про уйгуров, продающих самсу в китае. Стоит она там 1 юань. Обед в ресторане стоит пару баксов. Так вот, рестораторы готовы сбегать к этим уйгурам за самсой (потому что сами её не делают) и подать на стол, не взяв с вас лишней копейки. Они говорят:

-Главное, чтобы вы пришли к нам поужинать.

Этот менталитет крепок как камень, они терпеливы, и быстро учатся на своих ошибках. Сдается мне, что автор статьи прав - скоро настанет бум китайского автопрома.

Вот только обидно то, что наш за ними не поспеет, да и не хочет он поспевать - гораздо легче будет пролоббировать высокие импортные пошлины на желтые машины. :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Lor:
Как бы там китайцы не продвигались, ведомые "мудрыми заветами Великого Кормчего", а "догнать и перегнать" они еще не скоро смогут, если смогут вообще.

маленькая ремарочка из статьи:

Только в 2004 году экспорт автомобилей из КНР вырос в девять раз по сравнению с 2003−м, а в 2005−м его объем превысил 100 тыс. штук, которые были отправлены более чем в 50 государств мира. В самом Китае в том же году было продано свыше 3 млн легковых автомобилей, благодаря чему этот рынок стал четвертым в мире после США, Японии и Германии.

Итого экспорт активно развивают, потенциал производства - огромный.

Lor:
А сегодня для Запада естественно выгодно использовать дешевую рабочую силу и получать товары за копейки. Я с трудом представляю сколько бы стоил телевизор, если бы он собирался в Штатах.

ага, лет через 5-7 то же самое можно будет сказать об автомобилях..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
нет - я читаю качковский форум :) - http://fitsport.ru/forum/viewtopic.php?t=29&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Ром, это Никита вообще-то мне написал :)))

Нет Ник, статью не читал, китайский не понимаю, так что жду пока с ироглифов переведут на русский :)

Мао Цзедун - рулит!

Да... я не понял в чем переживания, будем ездить на китайских авто, ну и ладно :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

Езжу на китайце уже 5-й месяц, за 14k взял новый пикап. Пока нареканий нет, ничего не трещит, ничего не ломается. Комплектация за такие деньги тоже нормальная - кондиционер, гур, электропакет, паркотник, музыка. Бензина кушает немного для авто своего класса, хоть и собираюсь его в скором времени менять, но качеством доволен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий