Как сделать чтобы клиент покупал товар именно в нашем ИМ?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
5635

Ребят, привет.

Такой специфический вопрос, навеян тем, что понаблюдав за поведением юзеров на сайте, я так и не понял, почему одни идут в раздел купить товар, другие нет. Не заметил никакой общей закономерности.

Вот хотел бы с Вами обсудить, что можно сделать, чтобы юзер хотел купить товар именно у нас (у вас)? Дело в том, что я свой проект начал вести ещё 5 лет назад, ко мне на сайт приходили, подбирали товар и ехали в оффлайн-офис посмотреть его "вживую", дабы потом купить (если окончательно понравится).

Сейчас ситуация такова, что в рунете можно найти не только наш сайт, как поставщика данных материалов, но и много других.

Вот например, взято из Я.Метрики - юзер пришел по запросу кирпич, посмотрел каталог, нашел тот товар который ему понравился, видно что ему понравился, так как он скопировал название и пошел искать по названию в рунете. Вот этому поведению я был удивлен. У меня на сайте есть цена, она нормальная, есть телефон, так он даже не зашел в раздел контактов (чтобы узнать телефон), а покинул сайт после того как скопировал назв коллекции. Да, это единичные случаи, не хочется их разбирать все здесь, но таких юзеров (с похожим поведением) набирается достаточно много.

Но вот может быть скажете мне, как сделать так чтобы юзер не шарился по всему рунету, а если уж у тебя на сайте нашел нужный товар, звонил и покупал. Или это не реально? У меня хороший ассортимент, хороший каталог, цены нормальные, фирма не шараж-монтаж...ну вот не знаю, что не так.

ps. Вообщем главный вопрос - как через сайт можно повлиять на лояльность посетителя, чтобы он захотел купить именно в Вашем ИМ товар, а не искать по всему рунету на 3 копейки дешевле.

ps Прошу прощения у модераторов если не в тот раздел разместил...

Ребят, речь не про сайт в подписи, на него вообще не смотрите, это тестовый.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
postavkin:
я свой проект начал вести ещё 5 лет назад, ко мне на сайт приходили, подбирали товар и ехали в оффлайн-офис посмотреть его "вживую", дабы потом купить (если окончательно понравится).
Сейчас ситуация такова, что в рунете можно найти не только наш сайт, как поставщика данных материалов, но и много других.

Вы сами и ответили на вопрос. Конкурентов много. Человек копирует название товара и ищет дальше в интернете где дешевле. К примеру. Если у вас дешевле, он к вам же и вернется.

На один и тот же товар 10-20 различных цен.

Вот вы например, продаете ламинат (сайт из подписи) а ни цен, ничерта там нет. Одни простыни текста никому не нужного. Вот я с вашего сайта копирую название ламината и ищу сколько стоит на других сайтах.

Логично?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Психиатр:

Вот вы например, продаете ламинат (сайт из подписи) а ни цен, ничерта там нет. Одни простыни текста никому не нужного. Вот я с вашего сайта копирую название ламината и ищу сколько стоит на других сайтах.
Логично?

Извините, если ввел в заблуждение, в подписи не тот сайт про который говорю, тем более, что я его не афишировал (сделал смайлик мало-заметный). Ламинат - это просто сайт для тестов. Вам в личку кину сайт о котором речь, будет минутка - буду рад ответу.

Речь не именно про мой сайт, а в целом, какие такие есть основные способы, чтобы клиент не сравнивал! Просто не сравнивал меня с другими...

A
На сайте с 05.04.2011
42

Будут сравнивать в любом случае, вот Вы когда покупаете любой товар, неужели Вам не интересно где продается такой же или по более низкой цене? Вопрос в том, что сайт и само имя сайта или компании должно быть раскручено до нужного уровня. Пускай клиент покидает ваш сайт и идет сравнивать, главное что бы он вернулся и совершил заказ у Вас.

Я например все покупки делаю в одном интернет-магазине техники.

Я просто вбиваю в поиск нужную мне вещь, и если в выдаче я вижу результат с моим проверенным магазином,то перехожу на него и делаю заказ. при этом зная что можно в другом месте найти на 3-5% дешевле, но сотрудничество с проверенным "именем" для меня важнее.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Особое внимание уделите дизайну и функциональности сайта т.к. у пользователей нет привычки задерживаться на откровенном УГ, который делается за 2 часа на готовой платформе CMS.

Оптимизируйте, предоставьте акции и т.п. А главное - цены!

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
P
На сайте с 06.01.2009
601
awalkingdream:
Я просто вбиваю в поиск нужную мне вещь, и если в выдаче я вижу результат с моим проверенным магазином,то перехожу на него и делаю заказ. при этом зная что можно в другом месте найти на 3-5% дешевле, но сотрудничество с проверенным "именем" для меня важнее.

Клиент разовый как правило. Пликту керамическую покупают одни и те же люди крайне редко.

Но Вашу логику понял, спасибо, интересно.

CP
На сайте с 28.12.2006
93
callidus:
А главное - цены!

Часто ситуация такая, что по ценам есть сговор основных игроков. Люди друг друга знают и продают одно и тоже по одинаковой цене. По крайней мере для Украины ситуация типичная. Хотя в России может всё не так, страна-то большая.

П
На сайте с 14.01.2007
90

Походу это не покупатели, это воруют контент

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Или помню покупал плитку копировал искал

Где ближе - это же вес серьезный

Где в наличии несколько понравившихся видов чтоб в одном магазине

Где дешевле

Где бордюры в наличие

KM
На сайте с 04.09.2010
23
postavkin:
Ребят, привет.
Но вот может быть скажете мне, как сделать так чтобы юзер не шарился по всему рунету, а если уж у тебя на сайте нашел нужный товар, звонил и покупал. Или это не реально? У меня хороший ассортимент, хороший каталог, цены нормальные, фирма не шараж-монтаж...ну вот не знаю, что не так.

Это называется конкуренция, а вообще непонимаю, чему Вы удивляетесь)) Эгоцентризм какой-то. Такое ощущение, что все должны покупать только у вас по умолчанию))

Ответил бы словами Яндекс-автответчика: орабтайте над сайтом, развивайте его в том числе и в плане юзабилити. Трудитесь над конверсией, изучайте маркетинг и будет Вам счатъе, а клиентам вашим - кафель.

GW
На сайте с 22.11.2011
106

директ мэйл.

сделайте для магазина запоминающийся бренд, его и развивайте.

KM
На сайте с 04.09.2010
23
good_water:
директ мэйл.

Какой директ меил, у него доля повторяющихся покупок минимальна!

Чел мечтает о монополии на открытом рынке, судя по всему, только сама мысль о существовании 10тыс иных перепродавцов плитки приносит ему мучительные страдания))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий