- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот это поведение юзеров и удивляет, а что собственно неустраивает у меня ?)))
А вы точно знаете, что не устраивает. Или может человек решил посмотреть, что предлагают на рынке за точно такой же товар?
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------
а вы возьмите и скриптом запретите копирование текста на сайте, при этом всплывающее меню: "нефик искать, покупай здесь" )
ну и в каждой шутке есть доля шутки.
Тогда много из потенциальных покупателей уйдут :)
Тогда много из потенциальных покупателей уйдут :)
если серьезно, я имел в виду не запрет от копирования, а единоразовое всплывающее меню при копировании названия товара с каким-нибудь побуждением купить именно здесь
Нужно сделать удобный и функциональный дизайн, что бы клиент сразу всё понял на сайте, а потом акции и другие фишки.
если серьезно, я имел в виду не запрет от копирования, а единоразовое всплывающее меню при копировании названия товара с каким-нибудь побуждением купить именно здесь
Тем самым вы убьете одно из преимуществ покупок через интернет (читай покупок в вашем магазине) - свободу выбора и действий для пользователя
Люди не всегда покупают там, где ниже цены. Цена - один из многих факторов.
Самый оптимальный вариант - обратиться к маркетологу, работающему с Интернет. Здесь можно получить много общих советов, но не факт, что они будут работать. Маркетолог будет смотреть конкретные задачи и составит целый план, что, в какой последовательности и зачем нужно сделать, а так же подсчитает, каковы будут затраты и каков выхлоп.
Такова уж реальность. Люди сравнивают и будут сравнивать. Я думаю, что года через 2-3 в рунете будет популярен сервис вроде eBay (может сам eBay, или Яндекс.Маркет), на который перелезет большинство «магазинчиков». К тому моменту должно, я надеюсь, прийти понимание, что покупателю плевать на ваш дизайн за 150 000 руб. (хотя юзабилити сильно влияет на конверсию), на ваши амбиции, на «широкий ассортимент» и т.д. Конкуренция интернет-магазинов должна сводиться к небольшому набору параметров товара/продавца: цена товара, цена доставки, срок доставки, репутация продавца. И общая форма поиска по всем магазинам. Всё, этого достаточно. Кто сможет конкурировать в таких условиях, тот выживет, а кто больше изыскивает «способы», вместо того, чтобы скинуть 3 копейки и перебить цену конкурента, тот уйдёт.
Готовьтесь уже сейчас: секрет успеха — лучшие цены (в т.ч. на доставку) и хорошие отзывы в Яндекс.Маркете.
Бред. ЯМ очень нескоро станет популярен для товаров без точного названия (коих уйма), если вообще когда-нибудь станет. Удел ЯМ-а - электроника и БТ, где вводится точная модель и ищется где подешевле. А если человек введет запрос "шторы для спальни", что тогда? Если запрос не на точную модель товара (коих подавляющее большинство), то тут ЯМ остается не у дел.
А тупой демпинг в сферах, отличных от БТ и электроники, - признак лени и скудоумия.
Люди не всегда покупают там, где ниже цены. Цена - один из многих факторов.
Люди покупают в удобных интернет-магазинах которые у них вызывают доверие при приемлемом для них сроке и варианте доставки, если уверенны, что цена близка к реальному минимуму или практически равна рекомендуемой производителем.
Бред. ЯМ очень нескоро станет популярен для товаров без точного названия (коих уйма), если вообще когда-нибудь станет. Удел ЯМ-а - электроника и БТ, где вводится точная модель и ищется где подешевле. А если человек введет запрос "шторы для спальни", что тогда? Если запрос не на точную модель товара (коих подавляющее большинство), то тут ЯМ остается не у дел.
А тупой демпинг в сферах, отличных от БТ и электроники, - признак лени и скудоумия.
Янндекс.Маркет указал лишь в качестве примера площадки, и ещё вспомнился их «Быстрый заказ». Может Wikimart займёт эту нишу… или новый игрок, не важно!
И я не писал, что дело только в цене. Ещё скорость доставки и репутация, на которую будет влиять множество факторов.
Янндекс.Маркет указал лишь в качестве примера площадки, и ещё вспомнился их «Быстрый заказ». Может Wikimart займёт эту нишу… или новый игрок, не важно!
И я не писал, что дело только в цене. Ещё скорость доставки и репутация, на которую будет влиять множество факторов.
Я понял общую идею. И тем не менее, я не вижу в ближайшем обозримом будущем такую торговую площадку, на которой юзеры будут искать нужный товар чаще, чем в поисковиках. А продвигать по сео такие площадки практически нереально. Самые лучшие перспективы у викимарта, но тем не менее у него далеко не лучшая репутация из-за плохого контроля добавляемых магазинов, а следовательно и лояльность никакая.
Сделайте цену на количество, люди сначала равняют цены, а потом покупают.