Как сделать чтобы клиент покупал товар именно в нашем ИМ?

1 23
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
postavkin:
Вот это поведение юзеров и удивляет, а что собственно неустраивает у меня ?)))

А вы точно знаете, что не устраивает. Или может человек решил посмотреть, что предлагают на рынке за точно такой же товар?

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

good_water:
а вы возьмите и скриптом запретите копирование текста на сайте, при этом всплывающее меню: "нефик искать, покупай здесь" )
ну и в каждой шутке есть доля шутки.

Тогда много из потенциальных покупателей уйдут :)

GW
На сайте с 22.11.2011
106
aklimovv:

Тогда много из потенциальных покупателей уйдут :)

если серьезно, я имел в виду не запрет от копирования, а единоразовое всплывающее меню при копировании названия товара с каким-нибудь побуждением купить именно здесь

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Нужно сделать удобный и функциональный дизайн, что бы клиент сразу всё понял на сайте, а потом акции и другие фишки.

M
На сайте с 16.01.2011
121
good_water:
если серьезно, я имел в виду не запрет от копирования, а единоразовое всплывающее меню при копировании названия товара с каким-нибудь побуждением купить именно здесь

Тем самым вы убьете одно из преимуществ покупок через интернет (читай покупок в вашем магазине) - свободу выбора и действий для пользователя

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Люди не всегда покупают там, где ниже цены. Цена - один из многих факторов.

Как сделать чтобы клиент покупал товар именно в нашем ИМ?

Самый оптимальный вариант - обратиться к маркетологу, работающему с Интернет. Здесь можно получить много общих советов, но не факт, что они будут работать. Маркетолог будет смотреть конкретные задачи и составит целый план, что, в какой последовательности и зачем нужно сделать, а так же подсчитает, каковы будут затраты и каков выхлоп.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 03.01.2011
137
brainiac:
Такова уж реальность. Люди сравнивают и будут сравнивать. Я думаю, что года через 2-3 в рунете будет популярен сервис вроде eBay (может сам eBay, или Яндекс.Маркет), на который перелезет большинство «магазинчиков». К тому моменту должно, я надеюсь, прийти понимание, что покупателю плевать на ваш дизайн за 150 000 руб. (хотя юзабилити сильно влияет на конверсию), на ваши амбиции, на «широкий ассортимент» и т.д. Конкуренция интернет-магазинов должна сводиться к небольшому набору параметров товара/продавца: цена товара, цена доставки, срок доставки, репутация продавца. И общая форма поиска по всем магазинам. Всё, этого достаточно. Кто сможет конкурировать в таких условиях, тот выживет, а кто больше изыскивает «способы», вместо того, чтобы скинуть 3 копейки и перебить цену конкурента, тот уйдёт.

Готовьтесь уже сейчас: секрет успеха — лучшие цены (в т.ч. на доставку) и хорошие отзывы в Яндекс.Маркете.

Бред. ЯМ очень нескоро станет популярен для товаров без точного названия (коих уйма), если вообще когда-нибудь станет. Удел ЯМ-а - электроника и БТ, где вводится точная модель и ищется где подешевле. А если человек введет запрос "шторы для спальни", что тогда? Если запрос не на точную модель товара (коих подавляющее большинство), то тут ЯМ остается не у дел.

А тупой демпинг в сферах, отличных от БТ и электроники, - признак лени и скудоумия.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Jaf4:
Люди не всегда покупают там, где ниже цены. Цена - один из многих факторов.

Люди покупают в удобных интернет-магазинах которые у них вызывают доверие при приемлемом для них сроке и варианте доставки, если уверенны, что цена близка к реальному минимуму или практически равна рекомендуемой производителем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Alx-:
Бред. ЯМ очень нескоро станет популярен для товаров без точного названия (коих уйма), если вообще когда-нибудь станет. Удел ЯМ-а - электроника и БТ, где вводится точная модель и ищется где подешевле. А если человек введет запрос "шторы для спальни", что тогда? Если запрос не на точную модель товара (коих подавляющее большинство), то тут ЯМ остается не у дел.
А тупой демпинг в сферах, отличных от БТ и электроники, - признак лени и скудоумия.

Янндекс.Маркет указал лишь в качестве примера площадки, и ещё вспомнился их «Быстрый заказ». Может Wikimart займёт эту нишу… или новый игрок, не важно!

И я не писал, что дело только в цене. Ещё скорость доставки и репутация, на которую будет влиять множество факторов.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
A
На сайте с 03.01.2011
137
brainiac:
Янндекс.Маркет указал лишь в качестве примера площадки, и ещё вспомнился их «Быстрый заказ». Может Wikimart займёт эту нишу… или новый игрок, не важно!

И я не писал, что дело только в цене. Ещё скорость доставки и репутация, на которую будет влиять множество факторов.

Я понял общую идею. И тем не менее, я не вижу в ближайшем обозримом будущем такую торговую площадку, на которой юзеры будут искать нужный товар чаще, чем в поисковиках. А продвигать по сео такие площадки практически нереально. Самые лучшие перспективы у викимарта, но тем не менее у него далеко не лучшая репутация из-за плохого контроля добавляемых магазинов, а следовательно и лояльность никакая.

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Сделайте цену на количество, люди сначала равняют цены, а потом покупают.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий