Что включит в поиск поисковик?

[Удален]
419

К примеру на форуме имеется 3 темы:

1 что такое сео

2 что такое сео

3 что такое сео

В первой теме дано 35 ответов.

Во второй 7

В третьей их нет вообще!

Заголовки тем при этом полностью одинаковы.

Что поисковик включит в поиск?

И может ли он исключить из поиска те темы, в которых содержится 35 и 7 ответов, а оставить тольку ту, в которой нет ответов вообще?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

А зачем вообще так делать?

Поисковик будет индексировать все, но потом будет отсев всего Гконтента.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
[Удален]
andrey90:
А зачем вообще так делать?
Поисковик будет индексировать все, но потом будет отсев всего Гконтента.

В принципе незачем.

Просто на форуме очень сложно отследить все созданные юзером темы.

Форум достаточно посещаем.

Здесь, на SE, тоже такие темы присутствуют.

Вы говорите будет отсев Гконтента

А не может ли поисковик посчитать за Гконтент посты с 39 постами в теме и отсеять его, а темы с 1 постом или вообще без постов - оставить?

Да, и ещё вот вопросик у меня есть

/ru/forum/687468

[Удален]

ммм, а какая разница сколько постов в топике???

Там может быть один пост по объёму больший чем все 35 постов другого топика.

Факторов много - кол. вхождений, а также их качество, объём текста на странице, дата публикации и т.д.

Если ну очень сильно интересно - проведите эксперимент. =)

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90

гугл например выдаст несколько результатов типа

Торт
[Удален]
Drakasmit:
гугл например выдаст несколько результатов типа

Так здесь все посты заполнены.

Вы не поняли сути вопроса.

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:51 ----------

Veselka:
ммм, а какая разница сколько постов в топике???
Там может быть один пост по объёму больший чем все 35 постов другого топика.

Факторов много - кол. вхождений, а также их качество, объём текста на странице, дата публикации и т.д.

Если ну очень сильно интересно - проведите эксперимент. =)

Я так понимаю что в поиск он может включить и то и другое?

И может оставить даже тему всего с одним постом, а с 39 постами исключить?

Другими словами лучше не удалять с форума темы, оставленные юзерами с идентичными заголовками если даже тема не содержит ни одного сообщения?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
Torrio:
В принципе незачем.
Просто на форуме очень сложно отследить все созданные юзером темы.
Форум достаточно посещаем.
Здесь, на SE, тоже такие темы присутствуют.

Вы говорите будет отсев Гконтента
А не может ли поисковик посчитать за Гконтент посты с 39 постами в теме и отсеять его, а темы с 1 постом или вообще без постов - оставить?

Да, и ещё вот вопросик у меня есть

/ru/forum/687468

Поисковик проиндексирует весь контент, а вот дублированный будет исключен из индекса, к заголовкам это не относится. Если контент уникален, то он будет находиться только в путь.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Еще попробуйте объединить темы с одинаковыми заголовками, и в дальнейшем старайтесь похожие темы переносить в одну. Хотя я считаю что это не принципиально, главное чтобы был уникальный контент, а он по своей сути уникален в каждой теме.

[Удален]
andrey90:
Поисковик проиндексирует весь контент, а вот дублированный будет исключен из индекса, к заголовкам это не относится. Если контент уникален, то он будет находиться только в путь.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Еще попробуйте объединить темы с одинаковыми заголовками, и в дальнейшем старайтесь похожие темы переносить в одну. Хотя я считаю что это не принципиально, главное чтобы был уникальный контент, а он по своей сути уникален в каждой теме.

Ну допустим есть контент:

1 Заголовок/пост

"Какая фамилия у дяди Васи??"

Помогите отыскать фамилию дяди Васи

2 Заголовок/посты

"Какая фамилия у дяди Васи??"

Помогите отыскать фамилию дяди Васи

фамилия у дяди васи васечкин.

и ещё 5 постов подряд.

Какой пост будет в выдаче, а какой пост будет исключён?

Первый с темой автора или второй с полностью идентичной темой, но в дополнение к которой идут ещё 5 ответов в ней?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

А что у второго поста автора нету?

И как правило в каждом посте бывают ответы, если форум достаточно посещаем.

Будет в поиске второй пост, так как он имеет информацию, а первый будет в ауте пока в нем не появятся ответы, в противном случае страница будет считаться дублем.

Кстати на форумных движках есть возможность в установке плагина, который будет информировать вас о дублирующихся темах, правда он будет нагружать сервер и базу данных, необходимо это учитывать, особенно если посещалка на форуме большая. Хостеру это может не понравиться... если конечно у вас не выделенный супер-пупер сконфигурированный сервер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий