Создание отдельной страницы под поисковый запрос

12
Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112

Страницы с уникальными статьями ведь проще продвигать, чем остальные страницы сайта, пусть даже оптимизированные?

Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
CP
На сайте с 28.12.2006
93
Sanches_95:
Страницы с уникальными статьями ведь проще продвигать, чем остальные страницы сайта, пусть даже оптимизированные?

Так остальные страницы разве не тоже с уникальным контентом? Почему тогда статьи проще продвигать?

Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112
ChPeter:
Так остальные страницы разве не тоже с уникальным контентом? Почему тогда статьи проще продвигать?

Значит одинаково?

CP
На сайте с 28.12.2006
93
Sanches_95:
Значит одинаково?

Возможно на старые страницы есть какие-то естественные ссылки.

Ну и людям они возможно полезнее.

Просто вы почему-то противопоставляете полезность для людей и привлекательность для поисковиков.

Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112

Я просто не знаю как отнесется человек к следующему:

Допустим я продвигаю уникальную статью по запросу "ремонт квартир"

Человек вводящий этот запрос, тем самым хочет найти компанию которая будет производить ремонт в его квартире

Когда он ввел запрос, ему как правило, предлагают зайти на главную страницу сайта

А в моем случае, он попадет на статью, вместо главной страницы на которую он расчитывал попасть

Не уйдет ли человек с моего сайта в таком случае?

Просто я бы наверное ушел с сайта, если по запросу купить телевизор, мне предлагают статью о преимуществе определенной матрицы, даже если на этом сайте продают телевизоры.

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Опять недопонимание элементарной вещи.

Сайты бывают:

порталы (рекламные площадки)

сайты для бизнеса (продажа)

Попытка превратить продающий сайт в портал нелепа. Получите не тот трафик какой нужен. Пример: продаете, скажем, стулья. Если к Вам придут на запрос стулья купить - их купят. Если придут на запрос "стулья починить своими руками" или "первый стул в истории человечества" - как пришли так и уйдут, ничего не купив.

Если у Вас продающий сайт - страницы с товарами заточенные под продающий запрос, страница заказа, новостная колонка компании, контакты и доставка, всё что нужно.

---------- Добавлено 05.02.2012 в 22:15 ----------

З.Ы. дело в конвертации трафика. Продающему сайту нужен ТОП на очень небольшое количество запросов, и необходимо небольшое количество трафика. Пусть к Вам придет за день 30 хостов и каждый второй из них позвонит, чем придет 300 не по делу. Иногда получить этот золотой трафик бывает очень дорого. в таких случаях ЯД в помощь...

probably
На сайте с 11.07.2008
86
VipSeoMan:
Сайт надо делать для посетителей, а не для ботов, ну допустим создадите вы такие страницы продвинет их (что мало вероятно), и что потом? как пришел человек на сайт так и уйдет!
Надо делать сайт чтоб не только трафик с пс привлечь, но и удержать человека который пришел по запросу на сайте!

Пришел человек на такую страницу из поиска (а та на втором месте) и перешел по ссылке меню на

страницу "цены", а там уже вся информация.

Вот как это работает.

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17
Sanches_95:
Просто я бы наверное ушел с сайта, если по запросу купить телевизор, мне предлагают статью о преимуществе определенной матрицы, даже если на этом сайте продают телевизоры.

Всё верно, По запросу купить телевизор Вам надо попасть на главную каталога с телевизорами.

Sanches_95:
Допустим я продвигаю уникальную статью по запросу "ремонт квартир"
Человек вводящий этот запрос, тем самым хочет найти компанию которая будет производить ремонт в его квартире
Когда он ввел запрос, ему как правило, предлагают зайти на главную страницу сайта

Опять же всё верно, предлагаются страницы с описанием услуг компаний (не главные страницы, а именно описания услуг). Не понятно, а зачем огород городить? Напишите статью об услугах своей компании и двигайте её. Она ответит на нужный запрос и боту и человеку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий