- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страницы с уникальными статьями ведь проще продвигать, чем остальные страницы сайта, пусть даже оптимизированные?
Страницы с уникальными статьями ведь проще продвигать, чем остальные страницы сайта, пусть даже оптимизированные?
Так остальные страницы разве не тоже с уникальным контентом? Почему тогда статьи проще продвигать?
Так остальные страницы разве не тоже с уникальным контентом? Почему тогда статьи проще продвигать?
Значит одинаково?
Значит одинаково?
Возможно на старые страницы есть какие-то естественные ссылки.
Ну и людям они возможно полезнее.
Просто вы почему-то противопоставляете полезность для людей и привлекательность для поисковиков.
Я просто не знаю как отнесется человек к следующему:
Допустим я продвигаю уникальную статью по запросу "ремонт квартир"
Человек вводящий этот запрос, тем самым хочет найти компанию которая будет производить ремонт в его квартире
Когда он ввел запрос, ему как правило, предлагают зайти на главную страницу сайта
А в моем случае, он попадет на статью, вместо главной страницы на которую он расчитывал попасть
Не уйдет ли человек с моего сайта в таком случае?
Просто я бы наверное ушел с сайта, если по запросу купить телевизор, мне предлагают статью о преимуществе определенной матрицы, даже если на этом сайте продают телевизоры.
Опять недопонимание элементарной вещи.
Сайты бывают:
порталы (рекламные площадки)
сайты для бизнеса (продажа)
Попытка превратить продающий сайт в портал нелепа. Получите не тот трафик какой нужен. Пример: продаете, скажем, стулья. Если к Вам придут на запрос стулья купить - их купят. Если придут на запрос "стулья починить своими руками" или "первый стул в истории человечества" - как пришли так и уйдут, ничего не купив.
Если у Вас продающий сайт - страницы с товарами заточенные под продающий запрос, страница заказа, новостная колонка компании, контакты и доставка, всё что нужно.
---------- Добавлено 05.02.2012 в 22:15 ----------
З.Ы. дело в конвертации трафика. Продающему сайту нужен ТОП на очень небольшое количество запросов, и необходимо небольшое количество трафика. Пусть к Вам придет за день 30 хостов и каждый второй из них позвонит, чем придет 300 не по делу. Иногда получить этот золотой трафик бывает очень дорого. в таких случаях ЯД в помощь...
Сайт надо делать для посетителей, а не для ботов, ну допустим создадите вы такие страницы продвинет их (что мало вероятно), и что потом? как пришел человек на сайт так и уйдет!
Надо делать сайт чтоб не только трафик с пс привлечь, но и удержать человека который пришел по запросу на сайте!
Пришел человек на такую страницу из поиска (а та на втором месте) и перешел по ссылке меню на
страницу "цены", а там уже вся информация.
Вот как это работает.
Просто я бы наверное ушел с сайта, если по запросу купить телевизор, мне предлагают статью о преимуществе определенной матрицы, даже если на этом сайте продают телевизоры.
Всё верно, По запросу купить телевизор Вам надо попасть на главную каталога с телевизорами.
Допустим я продвигаю уникальную статью по запросу "ремонт квартир"
Человек вводящий этот запрос, тем самым хочет найти компанию которая будет производить ремонт в его квартире
Когда он ввел запрос, ему как правило, предлагают зайти на главную страницу сайта
Опять же всё верно, предлагаются страницы с описанием услуг компаний (не главные страницы, а именно описания услуг). Не понятно, а зачем огород городить? Напишите статью об услугах своей компании и двигайте её. Она ответит на нужный запрос и боту и человеку.