Коммерческие сайты в DMOZ

Sl1v3r
На сайте с 27.08.2008
30
965

Подскажите пожалуйста

• может ли коммерческий сайт попасть в DMOZ, при условии, что на нем в сппециальном разделе размещаются статьи по теме?
  • Может разместить на главной странице статьи вместо описания компании и предлагаемых услуг?
  • Если статьи оставить на своем месте, то какую ссылку указывать в заявке, на главную страницу, или на страницу статей?
=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

на страницу статей ссылку нужно указывать только в том случае, когда там супер уникальные, нигде ранее не публикованные статьи, которые очень полезны юзерам и без которых они не могут спать:)

А если просто рерайт по 2 бакса за к - то не возьмут, а возьмут - катмод всеравно выпрет.

ИМХО сайт комм. темы должен быть с уклоном сдл, тоесть с сервисами, удобностями и проч. А просто "визитка" там на* никому не нужна

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Sl1v3r, Вы вправе делать со своим сайтом всё, что вздумается. DMOZ в перечисленном Вами выше не ограничивает веб-мастеров. :)

Подавать заявку надо, разумеется, на главную страницу. Редакторы там сами разберутся, что и как.

=DEREK=:
ИМХО сайт комм. темы должен быть с уклоном сдл, тоесть с сервисами, удобностями и проч. А просто "визитка" там на* никому не нужна

Неверное имхо. В бизнес-разделе куча сайтов с описанием услуг, без каких-то доп. примочек. Это не главное.

Sl1v3r
На сайте с 27.08.2008
30
V@der:
Это не главное.

Хм, а что главное в данном случае?

AA
На сайте с 21.12.2007
89
1. может ли коммерческий сайт попасть в DMOZ, при условии, что на нем в сппециальном разделе размещаются статьи по теме?

Да, может. (Подозреваю что может даже и без статей.)

2. Может разместить на главной странице статьи вместо описания компании и предлагаемых услуг?

Сайт в первую очередь для людей, а не для каталога... ;)

3. Если статьи оставить на своем месте, то какую ссылку указывать в заявке, на главную страницу, или на страницу статей?

На главную, а редактор, уже при рассмотрении, внесёт изменения если сочтёт нужным.

Я бы назвал это "полезностью"... Ваш сайт создан для людей? Услуги\информация на сайте полезна для пользователя? Вот и отлично.

Неверное имхо. В бизнес-разделе куча сайтов с описанием услуг, без каких-то доп. примочек

Далеко ходить не буду... Раздел "Хостинг"... Хостинг-провайдеры - коммерческие проекты, большинство не имеет какой-либо дополнительной информации, кроме информации об услугах. Так что, наверное и не "имхо", а вещь допустимая и само-собой разумеющаяся. :)

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Артём, мне кажется, что Вы не совсем верно интерпретировали мой ответ для =DEREK=. ;) Я именно и имел ввиду, что размещение сайтов-визиток вполне нормальное явление.

Sl1v3r:

В любом случае, главное — это соответствие сайта критериям отбора DMOZ, которые находятся в публичном доступе, просты и понятны.

Кстати говоря, сегодня русский раздел W/R/Бизнес перевалил за отметку в 10 000 сайтов. На данный момент это самый крупный тематический топ-раздел в пределах русского языка. А вы говорите, что DMOZ не любит коммерческие сайты. :)

AA
На сайте с 21.12.2007
89
Артём, мне кажется, что Вы не совсем верно интерпретировали мой ответ для =DEREK=. Я именно и имел ввиду, что размещение сайтов-визиток вполне нормальное явление.

Практически это и хотел сказать. (Пример не очень удачный привёл скорее всего...) :) Ну да ладно... Оффтоп это.

которые находятся в публичном доступе, просты и понятны.

Внесу немного конкретики, так как у некоторых пользователей возникают проблемы с поиском правил и рекомендаций...

=DEREK=

Русскоязычный вариант правил

Критерии отбора сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий