Беспредел от Яндекса

D
На сайте с 16.01.2003
63
Причем тут оплата? Она вторична. Вопрос всегда в конверсии: денег в траффик

Cossack, конверсия денег в траффик зависит от описания ресурса, возможно здесь Вы со мной согласитесь.

Я ответственно утверждаю, что могу проанализировать на сколько меньше будет конверсия при конкретном описании, предложенном редакторами Яндекса, в отличие от моего (здесь я допускаю определенную погрешность со своей стороны).

Обсуждается вопрос именно, того почему бы сначала не продемонстрировать какое описание предлагает редактор Яндекса, что бы принять окончательное решение необходимо такое описание или нет мог заказчик.

Вопрос даже не в этом, а в том, что я, например, зачастую становлюсь посредником в данном процессе, и, как правило, становлюсь крайним если описание не подходит моему клиенту, который уже заплатил Яндексу.

Поверьте, что количество платных регистраций в каталоге увеличилось бы в 5-10 раз, в случае если бы вебмастера могли бы принимать последнее решение о том: нужна ли регистрация в Яндекс-каталоге именно с таким описанием или нет, и уже за это нести ответственность перед заказчиком, а не за то описание, которое составил редактор Яндекса.

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Давайте не будем спорить о очевидном. Описание работает и помогает. Несколько описаний ;) - помогают лучше.

Поверьте, что количество платных регистраций в каталоге увеличилось бы в 5-10 раз...

Вот тут и проблема - не надо оно видимо. Может быть, но не критично. PPC приносит больше денег ;). А над листингом в каталоге, описанием и связанными с ними вопросами - надо трудиться, и знать что и как делать ;). Иначе деньги будут просто подарком Я.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Dimaman

Обсуждается вопрос именно, того почему бы сначала не продемонстрировать какое описание предлагает редактор Яндекса, что бы принять окончательное решение необходимо такое описание или нет мог заказчик.

А вот это, по-моему и есть истина. Аналогия (на сей раз уже не из разряда ложных!) - вы согласитесь покупать автомобиль у продавца, который сначала возьмет у вас деньги, а потом предоставит вам авто - какого-либо цвета с какой-нибудь отделкой салона и комплектацией - по собственному выбору? Не надо упрекать аналогией - если регистрация платная, то это уже товар (услуга), о свойствах которого покупатель имеет право всё знать заранее. И закон о правах потребителя, кстати, применим к такой ситуации без оговорок.

W
На сайте с 10.03.2001
61
Как писал VIC

А вот это, по-моему и есть истина.

Истина состоит в том, что Вы опять глядите в бинокль не с той стороны. Каталог никогда не позиционировался как средство влияния на результаты поиска. Поэтому волноваться о возникающих в этом стремлении проблемах не стоит. Деньги берут за независимый от автора сайта аудит этого самого сайта. Можно подискутировать на тему возможности отказа от внесения в каталог. Ну так я сомневаюсь, что, буде такой вопрос возникнет, Вам откажут. 🚬

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

вы согласитесь покупать автомобиль у продавца, который сначала возьмет у вас деньги, а потом предоставит вам авто - какого-либо цвета с какой-нибудь отделкой салона и комплектацией - по собственному выбору?

Только если очень ему доверяю ;)

А здесь куда проще: не нравится один яндекс - иди в другой :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
D
На сайте с 16.01.2003
63
Как писал Lupus
А здесь куда проще: не нравится один яндекс - иди в другой :)

У меня появились некоторые ассоциации с минувшими выборами в Гос. Думу (очень далекие правда). Приходится преклониться перед Яндексом - альтернативы нет.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Господа из Яндекса видимо живут в виртуальном мире и не знают, что в России существует Гражданский Кодекс РФ и закон "О защите прав потребителей"... но это надеюсь временно, пока кто-нибудь не возьмется взыскать с них реальный и моральный ущерб, лимонов (зелененьких) на двадцать ...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Господа из Яндекса видимо живут в виртуальном мире...

У них первый потребитель, это посетитель, ищущий информацию. И, разумеется, его интересы для них приоритетны.

Просто иногда зеленщик, привозящий свои овощи в ресторан с черного хода, начинает думать, что ресторан существует только для того, чтобы покупать у него эту зелень.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Lupus

У них первый потребитель, это посетитель, ищущий информацию. И, разумеется, его интересы для них приоритетны.
Просто иногда зеленщик, привозящий свои овощи в ресторан с черного хода, начинает думать, что ресторан существует только для того, чтобы покупать у него эту зелень.

А вот тут уже передержка... Серый Брат. :)

Зеленщик продает товар, а не платит ресторану за право подачи его к столу. Хотя хорошему ресторану может и даром отдать за строчку в меню "салат от зеленщика NN". Впрочем, соль не в том.

Посетитель, конечно же, провозглашен главным. Несложно понять, почему так - на посетителях держится авторитет ресурса, на авторитете - возможность получать прибыль. В т.ч. и от регистраций. Уйдут посетители - и эта регистрация никому не будет нужна и даром.

Тут та же история, что и с кодексом оптимизатора - необходимы правила честной игры. Причем честной со всеми - и с теми, кто платит деньги, и с теми, из-за кого их платят. И думаю, рано или поздно эти правила появятся и заработают.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал wawa

Каталог никогда не позиционировался как средство влияния на результаты поиска. Поэтому волноваться о возникающих в этом стремлении проблемах не стоит. Деньги берут за независимый от автора сайта аудит этого самого сайта.

За что берут деньги - написано ясно и недвусмысленно.

А вот насчет аудита... Нельзя ли ссылочку на ту сторону бинокля, с которой видно предложение услуг по проведению платного аудита? Неужто я настолько близорук...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий