SOPA и PIPA - борьба с пиратами или цензура в сети Интернет?!

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Dmitry25:
Хотя убивать наверное будут в первую очередь жирных рыб типа Пирате-Бей.

Они по этому поводу уже написали текст. Где и говорят, что их не закрыть.

Потому что Drupal - это круто.
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Dmitry25:
Этот закон введет жестокую цензуру интернет-пространства.

Вряд ли они выиграют борьбу с регулированием Интернета, ведь без пиратства Китай загнется ;)

M
На сайте с 14.01.2010
208

На гигантов типа пират-бей кое-какую управу уже нашли..

Но проблему пиратства нужно решать в головах пользователей - все равно народ сидит на крякнутой винде, смотрит не лицензионные фильмы, и т.д.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
bg0x:
Каким образом она нарушает права правообладателя?

На вики, в подвале каждой(?) статьи, есть ссылки, если сайт по этой ссылке будет содержать информацию, защищенную авторским правом и размещенную нелегально, вику можно закрывать.

В статью на вики можно залить фотку, защищенную авторским правом, и опять вику можно закрыть.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
bg0x:

Это очевидно и правильно. Я задаю вопрос именно о wikipedia. Каким образом она нарушает права правообладателя? Это рерайт на сколько я понимаю, а остальная часть - выдержки из текстов со ссылками на источник. Поэтому вопрос. С какой стати?

Например в Вике напишут что корпорация майкрософт украла код какого-то стороннего софта и дадут пруфлинк

Майкрософт берет и закрывает сайт

Вот с такой стати

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
masterlan:
На гигантов типа пират-бей кое-какую управу уже нашли..
Но проблему пиратства нужно решать в головах пользователей - все равно народ сидит на крякнутой винде, смотрит не лицензионные фильмы, и т.д.

Так же это стоит денег. У меня нет столько денег что бы оплачивать фильмы и винду!

Моих заработанных 10 тысяч рублей в месяц хватает на хлеб и макароны.

Проезд с работы и на работу в день состовляет 36 рублей.

И оплата за квартиру в 5 тысяч рублей.

Спасибо!

M
На сайте с 14.01.2010
208

CorruptSouls я с Вами полностью согласен!

Так же начал замечать то, что люди которые могут себе позволить, покупают ПО а не пользуются кряками. И как-бы это правильно - на разработку затрачены ресурсы, это нужно окупить.

Палка о двух концах.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
CorruptSouls:
Так же это стоит денег. У меня нет столько денег что бы оплачивать фильмы и винду!
Моих заработанных 10 тысяч рублей в месяц хватает на хлеб и макароны.
Проезд с работы и на работу в день состовляет 36 рублей.
И оплата за квартиру в 5 тысяч рублей.
Спасибо!

именно так.

вы знаете какая средняя ЗП по РФ? 18тыр. это не значит, что каждый получает ЗП по 18 тыр. это значит что у одного 300тыр ЗП, ещё у одного - 50 тыр, а у 34 - по 10 тыр.

и что, Ви хотите сказать, что кто-то потратит 50% своего семейного бюджета, чтобы купить лицензионную винду. смешно!!!

P.S. стал покупать софт а не крякать тогда, когда стал зарабатывать столько, чтобы эта покупка не проделала дыры в бюджете.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
[Удален]

Дорогая мы и наши дети нечего не будут кушать с целый 15 дней, потому что мы покупаем виндовс 8

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

Учитывая что почти все страны уже готовы поднять свои внутренние корневые сервера, возможно будут мутить локальные веб-пространства по стране(содружеству, вроде евразес).

Самое время запускать аналоги фейсбуков, твитеров и других популярных "забугорных" сервисов, т.к. если это случится локальные аналоги сервисов взлетят на вершину 🍿 .

На примере Казахстана - закрыли лайвжурнал, казахстанские блог-платформы начали набирать популярность ☝.

Китай хочет забрать себе корневые DNS-сервера

В России установлен корневой DNS-сервер

В Украине разместили корневые серверы ICANN

ИМХО, закон этот больше для политического давления

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий