- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть сайт на котором несколько сотен статей, многие из которых уже неплохо ранжируются в выдаче яндекса по релевантным запросам. Судя по статистике Liveinternet, какие-то уже сидят на первых позициях, многие в Топ 10 и еще куча в Топ 20. Посещаемость 1200-1500 уников в сутки. Трафф весь с поисковиков.
Возникает естественное желание эту самую посещаемость увеличить.
В связи с этим возникает вопрос - как это сделать правильнее?
1) Стараться толкать в Топ 5 (к примеру) все запросы по очереди? Скажем, берем запросы с шестой позиции и пихаем их всеми способами в Топ 5. Как только поднялись, берем следующие запросы и поднимаем уже их и т.д.?
2) Отобрать наиболее частотные запросы (СЧ, ВЧ) и вкладываться только в их продвижение, пытаясь затолкать хотябы в топ 10, оставляя остальные на потом?
3) Отобрать НЧ и без особых затрат подпихивать их в топ, оставляя самые жирные запросы на потом?
4) Собрать запросы в Excel и проанализировать на предмет конкурентности, вычисляя KEI. После этого отобрать наименее конкурентные и их уже двигать вверх в первую очередь.
Очень хотелось бы услышать советы и мнения от гуру раскрутки. Какой путь, из вашего опыта, является более правильным?
Спасибо.
У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения?
cooldaddy, а тематика какая? Может, в этой теме 1200-1500 уников в сутки - это предел желаний.
Я так понял вас интересует посещаемость с поисковика, а не позиции. Советую Вам сделать следующие:
1) Поднять траст сайта прогнав свой сайт по трастовым базам. Базы есть в паблике погуглите. Это даст вам прирост позиций по нч запросам.
2) Постоянно добавляйте контент и тематично линкуйте его.
Ссылок я бы не покупал, тратить деньги лучше на контент.
прогоном можно убить всё.
cooldaddy, а тематика какая? Может, в этой теме 1200-1500 уников в сутки - это предел желаний.
Общетематический сайт с уклоном в сторону женских тем - красота, здоровье, диеты, фитнес, психология отношений, психология успеха, биографии известных людей, увлечения и т.д.
прогоном можно убить всё.
Так не по каталогам а по трастовым сайтам. Почему убить?
Я так понял вас интересует посещаемость с поисковика, а не позиции. Советую Вам сделать следующие:
1) Поднять траст сайта прогнав свой сайт по трастовым базам. Базы есть в паблике погуглите. Это даст вам прирост позиций по нч запросам.
2) Постоянно добавляйте контент и тематично линкуйте его.
Ссылок я бы не покупал, тратить деньги лучше на контент.
Линковка выполняется. Также внутренними ссылками с релевантных страниц начинаю подталкивать запросы получившие в поисковиках положительную динамику.
Прогонять я не умею - нет софта, да и пишут многие, что толку от прогонов не много сейчас, если он вообще есть. Где-то была инфа к тому же, что поисковики практически не придают веса ссылкам из мест, где их может разместить любой желающий - форумы, комменты, профили и т.д.
В общем этот вариант не рассматривается.
Хочется именно из четырех перечисленных путей выбрать более оптимальный.
Посещаемость с поисковиков по-моему и поднимается подъемом в топ различных запросов ) разве нет?
Нч запросы рекомендую продвигать внутренней перелинковкой. Если нет результата. Выбрать несколько (2-3) качественных тематических площадки. Покупая ссылки не забывайте про социальный фактор. Если на страницу стоят покупные ссылки советую закупиться твитами.
Я вот покупаю вечные постовые на ключи из названий. Вроде посещаемость поднимается. Честно сказать я не особо отслеживаю.
Например, если статья "Мавроди: непризнанный гений или талантливый махинатор?", то покупаю постовые с анкором "Мавроди".
Или "ТОП-10 американских сериалов 2011. Вы солидарны?", покупаю постовой "американские сериалы".
И в таком духе. По одному постовому на статью. По идее по некоторым НЧ запросам сайт вылазит в топ, еще таким вот образом сайт прокачивается и стает жирней. Думаю, что это самый правильный метод.
На такую методику хочу потратить 550 долларов на 3 месяца.
В месяц у меня выходит по 100-130 статей.
Я вот покупаю вечные постовые на ключи из названий. Вроде посещаемость поднимается. Честно сказать я не особо отслеживаю.
Например, если статья "Мавроди: непризнанный гений или талантливый махинатор?", то покупаю постовые с анкором "Мавроди".
Или "ТОП-10 американских сериалов 2011. Вы солидарны?", покупаю постовой "американские сериалы".
И в таком духе. По одному постовому на статью. По идее по некоторым НЧ запросам сайт вылазит в топ, еще таким вот образом сайт прокачивается и стает жирней. Думаю, что это самый правильный метод.
На такую методику хочу потратить 550 долларов на 3 месяца.
В месяц у меня выходит по 100-130 статей.
А где посоветуете постовые покупать?
У вас статей много постится, мне до такого уровня не дотянуться - максимум 10-15 статей в месяц. Но я смотрю есть сайты схожих тематик и примерно таким же количеством страниц в выдаче с посещалкой в разы больше. Смотрю через pr-cy - у них огромное количество запросов в топе. Вот и приходит в голову мысль тоже раскрутить для начала то, что уже есть, чтобы каждая из кучи страниц не лежала мертвым грузом, а приводила посетителей. Вот и хочется узнать - кто как бы начал это делать исходя именно из того количества материалов, которые уже есть.