Увеличение посещаемости. Как делать правильней?

123 4
[Удален]
2090

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Есть сайт на котором несколько сотен статей, многие из которых уже неплохо ранжируются в выдаче яндекса по релевантным запросам. Судя по статистике Liveinternet, какие-то уже сидят на первых позициях, многие в Топ 10 и еще куча в Топ 20. Посещаемость 1200-1500 уников в сутки. Трафф весь с поисковиков.

Возникает естественное желание эту самую посещаемость увеличить.

В связи с этим возникает вопрос - как это сделать правильнее?

1) Стараться толкать в Топ 5 (к примеру) все запросы по очереди? Скажем, берем запросы с шестой позиции и пихаем их всеми способами в Топ 5. Как только поднялись, берем следующие запросы и поднимаем уже их и т.д.?

2) Отобрать наиболее частотные запросы (СЧ, ВЧ) и вкладываться только в их продвижение, пытаясь затолкать хотябы в топ 10, оставляя остальные на потом?

3) Отобрать НЧ и без особых затрат подпихивать их в топ, оставляя самые жирные запросы на потом?

4) Собрать запросы в Excel и проанализировать на предмет конкурентности, вычисляя KEI. После этого отобрать наименее конкурентные и их уже двигать вверх в первую очередь.

Очень хотелось бы услышать советы и мнения от гуру раскрутки. Какой путь, из вашего опыта, является более правильным?

Спасибо.

[Удален]

У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения?

S
На сайте с 29.01.2006
404

cooldaddy, а тематика какая? Может, в этой теме 1200-1500 уников в сутки - это предел желаний.

[Удален]

Я так понял вас интересует посещаемость с поисковика, а не позиции. Советую Вам сделать следующие:

1) Поднять траст сайта прогнав свой сайт по трастовым базам. Базы есть в паблике погуглите. Это даст вам прирост позиций по нч запросам.

2) Постоянно добавляйте контент и тематично линкуйте его.

Ссылок я бы не покупал, тратить деньги лучше на контент.

S
На сайте с 06.11.2011
30

прогоном можно убить всё.

Зарабатываю только тут! (http://kazapa.ru/reg/17997) Интересуют AdSense сайты, а так же шаблоны с высоким CTR.
[Удален]
Scaryer:
cooldaddy, а тематика какая? Может, в этой теме 1200-1500 уников в сутки - это предел желаний.

Общетематический сайт с уклоном в сторону женских тем - красота, здоровье, диеты, фитнес, психология отношений, психология успеха, биографии известных людей, увлечения и т.д.

[Удален]
successfulpeople:
прогоном можно убить всё.

Так не по каталогам а по трастовым сайтам. Почему убить?

[Удален]
Blogonovosti:
Я так понял вас интересует посещаемость с поисковика, а не позиции. Советую Вам сделать следующие:
1) Поднять траст сайта прогнав свой сайт по трастовым базам. Базы есть в паблике погуглите. Это даст вам прирост позиций по нч запросам.
2) Постоянно добавляйте контент и тематично линкуйте его.
Ссылок я бы не покупал, тратить деньги лучше на контент.

Линковка выполняется. Также внутренними ссылками с релевантных страниц начинаю подталкивать запросы получившие в поисковиках положительную динамику.

Прогонять я не умею - нет софта, да и пишут многие, что толку от прогонов не много сейчас, если он вообще есть. Где-то была инфа к тому же, что поисковики практически не придают веса ссылкам из мест, где их может разместить любой желающий - форумы, комменты, профили и т.д.

В общем этот вариант не рассматривается.

Хочется именно из четырех перечисленных путей выбрать более оптимальный.

Посещаемость с поисковиков по-моему и поднимается подъемом в топ различных запросов ) разве нет?

[Удален]

Нч запросы рекомендую продвигать внутренней перелинковкой. Если нет результата. Выбрать несколько (2-3) качественных тематических площадки. Покупая ссылки не забывайте про социальный фактор. Если на страницу стоят покупные ссылки советую закупиться твитами.

KF
На сайте с 07.04.2011
18

Я вот покупаю вечные постовые на ключи из названий. Вроде посещаемость поднимается. Честно сказать я не особо отслеживаю.

Например, если статья "Мавроди: непризнанный гений или талантливый махинатор?", то покупаю постовые с анкором "Мавроди".

Или "ТОП-10 американских сериалов 2011. Вы солидарны?", покупаю постовой "американские сериалы".

И в таком духе. По одному постовому на статью. По идее по некоторым НЧ запросам сайт вылазит в топ, еще таким вот образом сайт прокачивается и стает жирней. Думаю, что это самый правильный метод.

На такую методику хочу потратить 550 долларов на 3 месяца.

В месяц у меня выходит по 100-130 статей.

[Удален]
KostyantynF:
Я вот покупаю вечные постовые на ключи из названий. Вроде посещаемость поднимается. Честно сказать я не особо отслеживаю.

Например, если статья "Мавроди: непризнанный гений или талантливый махинатор?", то покупаю постовые с анкором "Мавроди".

Или "ТОП-10 американских сериалов 2011. Вы солидарны?", покупаю постовой "американские сериалы".

И в таком духе. По одному постовому на статью. По идее по некоторым НЧ запросам сайт вылазит в топ, еще таким вот образом сайт прокачивается и стает жирней. Думаю, что это самый правильный метод.

На такую методику хочу потратить 550 долларов на 3 месяца.

В месяц у меня выходит по 100-130 статей.

А где посоветуете постовые покупать?

У вас статей много постится, мне до такого уровня не дотянуться - максимум 10-15 статей в месяц. Но я смотрю есть сайты схожих тематик и примерно таким же количеством страниц в выдаче с посещалкой в разы больше. Смотрю через pr-cy - у них огромное количество запросов в топе. Вот и приходит в голову мысль тоже раскрутить для начала то, что уже есть, чтобы каждая из кучи страниц не лежала мертвым грузом, а приводила посетителей. Вот и хочется узнать - кто как бы начал это делать исходя именно из того количества материалов, которые уже есть.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий