Готовый бизнес с окупаемостью один год за 10 млн.

S
На сайте с 31.07.2009
162

ТС дистрибьютор. Интрнет-магазин, приложение к оптовому отделу, и скорее всего живет за счет него. Берем дистрибьюторский процент, это где-то 10 %. С оборота 15 млн..он составит 1,5 млн. За 12 месяцев--18 млн.

Покупатель, таких цен не получит, он получит диллерские, либо будет закупать у ТС, в любом случае...чтобы компенсировать отсутствие дистрибьюторских цен, он будет должен поднять процентов на 10-12 продажные цены, но с более высокими продажными ценами, выручка упадет.

К тому же, проблема оборачиваемости...пока есть мощный оптовый отдел, оборачиваемость большая, за счет того что товар для интернет-продаж специально вероятно не завозится, а берется с общего склада. Обеспечить складские запасы под просто интернет-торговлю, будет дорого, плюс проблема неликвидов, без опта, их будет сложнее сливать.

Приобретение такого нтернет-магазина, имеет смысл вместе с приобретение бизнеса ТС всего. включая опт, без оптового подразделения, оно может быть нежизнеспособно.

И окупаемость, там годом и не пахнет... Это как машина с прицепом. Прицеп везет 10 тонн, машина 15. Вроде как возит много, толк большой...но отсоедини его от машины...и толку от него будет ноль.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Вообще один очень большой вопрос, т.к. являясь эксклюзивными дистрибьюторами с определёнными обязательствами по выборке перед производителями, мы ориентировали работу ИМ прежде всего на продажу своего товара. Другими словами, менеджеры занимались переубеждением покупателей на свой товар. Для нас являлось нормой, если из 10 клиентов 9 вообще откажутся от покупки, но один купит наш товар. По этим же причинам в товарной линейке не были представлены прямые конкуренты наших брендов, несмотря на то, что они являются популярными и хорошо продающимися.
---у покупателя как раз будут только те девять, которые ТС неинтересны, и не будет одного, своего..на котором ТС зарабатывает как дистрибьютор.
NR
На сайте с 10.03.2004
115

Вместо того, чтобы пытаться найти подвох, почитайте внимательнее или задайте вопрос.

superf:
ТС дистрибьютор. Интрнет-магазин, приложение к оптовому отделу, и скорее всего живет за счет него. Берем дистрибьюторский процент, это где-то 10 %. С оборота 15 млн..он составит 1,5 млн. За 12 месяцев--18 млн. Покупатель, таких цен не получит, он получит диллерские, либо будет закупать у ТС, в любом случае...чтобы компенсировать отсутствие дистрибьюторских цен, он будет должен поднять процентов на 10-12 продажные цены, но с более высокими продажными ценами, выручка упадет.

Вчитайтесь внимательнее в мою цитату:

NOMIR:
За вычетом розничных продаж своих брендов, оборот магазина составлял около 9-10 млн. рублей. Недостающие 5 млн., скорее всего, с лихвой перекроются продажами того, что изначально хотят покупатели без переубеждения.

Но при этом никто не запрещает новому владельцу торговать и моими брендами, как делают все остальные ИМ данной тематики - дилерская наценка позволяет.

И Вы правда думаете, что дистрибьютор живет за счет 10% с розничных продаж, демпингуя своих же дилеров? Т.е. мы, по-Вашему, розничным клиентам продаём товар дешевле, чем оптовым?

superf:
К тому же, проблема оборачиваемости...пока есть мощный оптовый отдел, оборачиваемость большая, за счет того что товар для интернет-продаж специально вероятно не завозится, а берется с общего склада. Обеспечить складские запасы под просто интернет-торговлю, будет дорого, плюс проблема неликвидов, без опта, их будет сложнее сливать.

В самом первом сообщении сказано:

NOMIR:
договора (скидки, позволяющие перепродавать мелким ИМ)

Вам кто-то мешает это делать? Также обращаю Ваше внимание на то, что данные перепродажи не учитываются в заявленном обороте ИМ.

superf:
Приобретение такого нтернет-магазина, имеет смысл вместе с приобретение бизнеса ТС всего. включая опт, без оптового подразделения, оно может быть нежизнеспособно. И окупаемость, там годом и не пахнет... Это как машина с прицепом. Прицеп везет 10 тонн, машина 15. Вроде как возит много, толк большой...но отсоедини его от машины...и толку от него будет ноль.

Полностью голословное утверждение.

superf:
---у покупателя как раз будут только те девять, которые ТС неинтересны, и не будет одного, своего..на котором ТС зарабатывает как дистрибьютор.

Мои бренды узко сегментированы. Их список вывешен на главной странице сайта справа. Более 2/3 оборота ИМ формируют товары из других товарных групп, покупаемые в России на дилерских условиях. Но даже с товарами моих брендов Ваша математика хромает.

Давайте возьмём калькулятор и посчитаем вместе на простом примере:

Покупатель хочет отечественную кроватку. Её стоимость составляет 8000 рублей (без текущей доп. наценки). И не продаём её 10 раз, теряя при этом оборот 10х8000 = 80000 рублей. Зато одного покупателя убеждаем купить кроватку моего бренда (пусть это даже будет одна из самых дорогих моделей). Её стоимость 30200 рублей. Как Вы видите, мы уменьшаем возможный оборот в 2.6 раза.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Алексея знаю лет 5. С сайтом тоже знаком, в свое время продвигали активно :)

Для тех кто ищет подвоха - его нет, все действительно так как написано, при условии что покупатель ищет не пассив, а планирует заниматься этим бизнесом (как минимум, поставив честного и опытного управляющего).

Тем, кто покупает сайты для монетизации в биржах - рекомендация пройти мимо этого топика.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
A0
На сайте с 20.11.2009
48

Заинтересовало данное предложение, долго изучал сайт и потом поехал к Алексею (ТС) в офис, что бы так сказать изучить все на месте. Встреча с Алексеем прошла очень позитивно, он очень откровенно рассказал про все плюсы и минусы как работы своего сайта, так и рынка детских товаров в целом. У меня даже создалось впечатление, что он скорее отговаривает заниматься данным направлением, и уж точно не пытается впарить свой сайт. Данные по сайту полностью подтвердились, может только небольшие отклонения как в меньшую так и в большую сторону. Продается наверно все таки сайт, а не готовый бизнес, но сайт довольно стоящий и подвохов искать не нужно, все описано верно. Я от покупки отказался, так как искал пассивный доход с минимальными вложениями денег и самое главное времени, а данный проект уж точно не такой. Думаю по этой же причине Алексей его и продает, думаю он просто не смог подобрать себе замену в виде хорошего управляющего, а сам перерос тот этап когда надо очень много работать и не очень много зарабатывать. Но это только мое мнение. Думаю данный сайт стоит покупать, только если вы пока еще готовы сами очень много работать или у вас уже есть аналогичный бизнес с налаженной схемой, ну и достаточно денег, как для покупки, так и поддержания ресурса. Например работать без склада и выдавать те жи объемы я думаю не получится, а на склад придется заложить довольно много. Хотя у всех свои методы и может я не очень прав. Но в любом случае рекомендую ТС и на сколько я понял он готов обсудить скидки и различные условия продажи.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
ast_077:
Заинтересовало данное предложение, долго изучал сайт и потом поехал к Алексею (ТС) в офис, что бы так сказать изучить все на месте. Встреча с Алексеем прошла очень позитивно, он очень откровенно рассказал про все плюсы и минусы как работы своего сайта, так и рынка детских товаров в целом. У меня даже создалось впечатление, что он скорее отговаривает заниматься данным направлением, и уж точно не пытается впарить свой сайт. Данные по сайту полностью подтвердились, может только небольшие отклонения как в меньшую так и в большую сторону. Продается наверно все таки сайт, а не готовый бизнес, но сайт довольно стоящий и подвохов искать не нужно, все описано верно. Я от покупки отказался, так как искал пассивный доход с минимальными вложениями денег и самое главное времени, а данный проект уж точно не такой. Думаю по этой же причине Алексей его и продает, думаю он просто не смог подобрать себе замену в виде хорошего управляющего, а сам перерос тот этап когда надо очень много работать и не очень много зарабатывать. Но это только мое мнение. Думаю данный сайт стоит покупать, только если вы пока еще готовы сами очень много работать или у вас уже есть аналогичный бизнес с налаженной схемой, ну и достаточно денег, как для покупки, так и поддержания ресурса. Например работать без склада и выдавать те жи объемы я думаю не получится, а на склад придется заложить довольно много. Хотя у всех свои методы и может я не очень прав. Но в любом случае рекомендую ТС и на сколько я понял он готов обсудить скидки и различные условия продажи.

Все совершенно верно подмечено, продажа детских товаров мероприятие не из легких, конкуренция это раз и куча, куча бумажек, которая срывает мозг в конце концов :) Мой бывший шеф продал подобный с поисковым трафом около 4К, хватало с головой двоих манагеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий