- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, розница отнимает много сил и ТС практически от нее избавился- на сайте товара в наличии нет, сотрудники уволены... Т.е. на данный момент это уже трудно назвать бизнесом. Скорее продажа схемы и сайта+ помощь при вхождении в бизнес.
учтите еще геморой от старых клиентов :
ой мне цвет коляски не понравился - хочу ее вернуть, а мне запах подгузников не понравился ...
розница - это большой геморой с нашим законадательством, по которому вам могут вернуть товар, постоянные "терки" с покупателями и суды со всякими бабками
с такими объемами "геморойщиков" наберется выше крыши, причем цена товара бывает копеечная
знаю некоторых директоров ИМ которые целыми днями по судам мотаются, правда почти всегда выигрывает, но это время, нервы и деньги
а опт.. он опт, продал, отгрузил, забыл
1) Вы, получается, продаете не готовый бизнес, а сайт
2) Посещаемость у вас за последний месяц 60 000 - http://www.liveinternet.ru/rating/ru/goods/month.html?search=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8
А это никак не 4000 в сутки
3) При конверсии в 0,5-1% это около 3 000 - 6 000 заказов в месяц
4) При среднем чеке в 10 000 это 3-6 млн. оборота в месяц (это без учета того, что вы сказали у вас куча отказов из-за переубеждений купить другой товар)
5) При средней рентабельности в 20% это около 0,6 - 1,2 млн. выручки
6) Затраты на 4х курьеров + офис + склад + бухгалтерия + менеджеры + прочее никак не меньше 400 000.
7) Чистая прибыль выходит от 200 000 до 800 000 (с них еще налоги)
Я бы взял среднюю около 500 000 руб чистой прибыли в месяц.
Подскажите, где я не прав?
1) Вы, получается, продаете не готовый бизнес, а сайт
2) Посещаемость у вас за последний месяц 60 000 - http://www.liveinternet.ru/rating/ru/goods/month.html?search=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8
А это никак не 4000 в сутки
4) При среднем чеке в 10 000 это 3-6 млн. оборота в месяц (это без учета того, что вы сказали у вас куча отказов из-за переубеждений купить другой товар)
5) При средней рентабельности в 20% это около 0,6 - 1,2 млн. выручки
6) Затраты на 4х курьеров + офис + склад + бухгалтерия + менеджеры + прочее никак не меньше 400 000.
7) Чистая прибыль выходит от 200 000 до 800 000 (с них еще налоги)
Я бы взял среднюю около 500 000 руб чистой прибыли в месяц.
Подскажу я :) 3000 заказов *10 000руб.= 30 млн.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Сорри, чет запостило 3 раза.
Кандидат наук gumza ошибся до этого, 0.5-1% от 60 000 = 300-600 заказов. Но следующей ошибкой компенсировал предыдущую.
Кандидат наук gumza ошибся до этого, 0.5-1% от 60 000 = 300-600 заказов. Но следующей ошибкой компенсировал предыдущую.
:) ага тут уже не доглядел.
Не знаю как у ТС, но у меня с трафа в 3000-4000 в тематике одежды, в день от 20 до 40 заказов. Возможно у ТС трафик чуть более целевой.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
А так конечно, хз я бы конечно людей не увольнял, а продавал цельный биз, только за сайт наверное многовато, а вот за налаженный бизнес с указанным оборотом(ТС указывал вроде 50 заказов в день) самое оно.
Я не продаю старый домен с пузомерками. Пустить его на сапу и отбить эти 500к максимум за год я могу и без Вас.
Из тИЦ 200, 9 к страниц - нереально 500 К за год в сейпе сделать.
Господа, если вы все здесь собрались, чтобы поубеждать меня в том, что я продаю не готовый бизнес, то я, пожалуй, с вами соглашусь. Если вы так настаиваете, то это не готовый бизнес, а конкретный список:
1. Сайт (доменное имя и весь контент) с текущей посещаемостью около 4к поискового трафика, не требующей расходов (доступ к li конечно же предоставлю действительно заинтересованным людям). Особой ценностью данного предложения является трафик от постоянных лояльных клиентов.
2. Договора с поставщиками (в виде моего юр. лица либо содействия в перезаключении договоров на Ваше).
3. Бесплатное консультирование по устройству и ведению данного бизнеса в течение 6 месяцев.
4. Телефонный номер ЛоджикЛайн.
5. Вспомнил про бонус. Есть 100000 нерозданных дисконтных карт. Систему их учета так и не успели реализовать, поэтому и не раздавали.
в итоге накладные расходы на открытие интернет-магазина такого уровня вряд ли превышают 2 млн. рублей и 2 месяца на старт проекта
В те времена, когда запускали этот сайт, для продвижения было достаточно обмена ссылками и покупки 2-3 сильных ссылок на запрос. До запуска проекта сайт представлял из себя заглушку "ожидайте открытия" и раскручивался в поисковиках. В момент смены заглушки на контент, сайт уже имел трафик около 1500-2000 человек в сутки. Так вот, первый заказ после открытия пришёл спустя 6 месяцев. Это я к тому, что не надо под одну гребёнку чесать все тематики ИМ. Данная тематика весьма специфична, и те, кто знают, сколько времени надо на раздумья будущим мамам, оценили данное предложение, и мы ведем с ними переговоры.
ТС - вы приняли решении о продаже после того, как решили прикрыть розницу? Судя по действиям вы почему-то сначала остановили (по сути) розницу, а потом вдруг решили, а почему бы не попробовать это продать...
Да, вы абсолютно правильно поняли. Изначальное желание было просто закрыть магазин и освободить своё время. На данную идею меня натолкнуло предложение моих же дилеров о выкупе заказов с моего сайта за процент. Если не найдется покупатель на весь сайт, то я воспользуюсь этим предложением, и все останутся довольны.
Посещаемость у вас за последний месяц 60 000
Вы всегда посещаемость сайта меряете по январю?
Посмотрел сейчас статистику, с учётом всех выходных и праздников, среднесуточноя посещаемость за последние 3 месяца: 3,352.
Остальные цифры даже не смотрю. Но если Вы умножите среднесуточную посещаемость на 30 дней и повторите все свои расчеты с полученной цифрой 100560, то, скорее всего, Ваши результаты будут весьма близки к реальным :)
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
В личку обязательно отвечу всем сегодня, но чуть позже.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Из тИЦ 200, 9 к страниц - нереально 500 К за год в сейпе сделать.
Это никоим образом не относится к теме топика, так что спорить с Вами я не стану.
Ну январь и февраль точно мертвый сезон практически везде.
Хм. А может дождаться когда репутация сайта упадет из за почти его уже "закрытости" а потом у ТС купить его в 2-3 раза дешевле, раз продаже очень не спешно происходит.
А что. Оно даже скорее всего будет того стоить. (хотя опять же сейчас скорее всего актуальнее совершить покупку что бы быстро начать).
Хм. А может дождаться когда репутация сайта упадет из за почти его уже "закрытости" а потом у ТС купить его в 2-3 раза дешевле, раз продаже очень не спешно происходит.
А что. Оно даже скорее всего будет того стоить. (хотя опять же сейчас скорее всего актуальнее совершить покупку что бы быстро начать).
Тут главное не проспать ;)