Как кто стал СЕОшником?

123 4
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
DiscretCell:
nkovinev, а какой размер зарплаты Вы считаете достаточным, чтобы работать в агенстве?

Мне, чтобы жить на это можно было). Тысяч 30-40 для начала.

R
На сайте с 08.05.2008
222

1. С ГС

2. Если хочешь стать профессионалом, то без опыта одновременного продвижения десятка-другого различных сайтов, ты им не станешь. Поэтому в агентство идти нужно.

3. На серче, еле отбился :).

4. По клиентскому SEO более чем реально, но своих заморочек очень много.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
DiscretCell
На сайте с 16.03.2011
21
rast:

2. Если хочешь стать профессионалом, то без опыта одновременного продвижения десятка-другого различных сайтов, ты им не станешь. Поэтому в агентство идти нужно.

В агентстве про опыт тоже спрашивают, хотя, возможно, удастся найти место помощника и набравшись опыта пробовать самостоятельные проекты. Так что ли?

Неправильное знание, хуже, чем незнание.
R
На сайте с 08.05.2008
222
DiscretCell:
В агентстве про опыт тоже спрашивают, хотя, возможно, удастся найти место помощника и набравшись опыта пробовать самостоятельные проекты. Так что ли?

Лично я показал свои сайты, оказалось что они были хорошо сделанными.

Насчет помощников и прочее - здесь зависит от масштаба агентства. Если большое можно и помощником, главное чтобы было у кого учиться.

DiscretCell
На сайте с 16.03.2011
21
rast:
Лично я показал свои сайты, оказалось что они были хорошо сделанными.

Видимо придётся мне поступить следующим образом: выложить в сеть свои блоги, которые я разрабатываю локально; пробовать их продвигать и использовать их в качестве портфолио 😒

P/S rast благодарю за эту мысль ☝ Буду должен:)

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Как кто стал СЕОшником?

Сдавал бутылки по 50 копеек в универсаме, около дома

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
karlush
На сайте с 26.05.2008
174
Andreylab:
Сдавал бутылки по 50 копеек в универсаме, около дома

Чувствовал что конкуренты есть😂

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
karlush:
Чувствовал что конкуренты есть😂

А как же!

Как не придешь - очередь. Чтоб в десятку первых пробиться, нужно было сильно попотеть.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

>1. С чего Вы начинали?

Работал программистом в одном системном интеграторе. Увидел у девочек на ресепшене отчет по звонкам - откуда. И графу интернет.

О! С инета звонят даже?

Начал title с ключами прописывать на сайте и смотреть как сайт в топ-3 Рамблера лезет по всем запросам. Это 2002-й год.

А потом заглядывать в отчет на ресепшене, и смотрел как растет колонка интернет.

Заборола журнал "компьютеры и цены" (вроде) довольно быстро.

Потом в DIXIS развлекался топ-1 по "мобильные телефоны" делая и топ-3 в Я.К по теме сотовых телефонов.

>2. Есть ли смысл искать вакансии в SEO агенствах или лучше пытаться самому искать заказчиков?

ХЗ. Я владелец агентства.

>3. Как вы нашли своего первого клиента?

В компаниях из ответа на первый вопрос я не в вакууме работал. Люди, которые со мной работали видели результат. Потом уходили в другие компании. И там когда вставал вопрос про раскрутку вспоминали " а у нас на предыдущей работе программист хорошо раскрутил сайт", шли звонки.

Все первые клиенты - работодатели моих знакомых.

>4. Реально ли жить только за счёт предоставления услуг по SEO?

Меня называют "семикомнатный".... 🍿

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Пётр зажигаешь))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий