Методы балансирования нагрузки на несколько независимых серверов

N
На сайте с 06.05.2007
419

madoff, схема не имеет практического смысла, потому что есть другие. ну или ты не смог донести её доступно и понятно.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 01.12.2009
235
netwind:
madoff, схема не имеет практического смысла, потому что есть другие. ну или ты не смог донести её доступно и понятно.

p.s Меня смутило слова "фантазия". ^)

А так да, создание схемы не несло глубокого смысла, "так" поверхностно ))

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
D
На сайте с 05.06.2007
155
blackcats:
round-robin это дословно движение по кругу,
а если он отправит запрос к серверу который недоступен?

так что опять не вариант

Да почему же не вариант, самое безболезненное и дешёвое решение ;)

Распределить нагрузку сразу по всем серверам, а при полной хитрости ещё и по десяткам IP, которые при желании можно будет отключать без проблем даже автоматически, также, в зависимости от доса он либо распределится и будет подавлен, либо пойдёт на 1 сервер(IP), который можно исключить из DNS моментом, и те что там зарезольвились начнут подключаться где-то через 4 часа на новые сервера.

Это будет самое безболезненное решение, так как только часть клиентов (а точнее = посетители/кол-во IP) потеряеют доступ на короткий промежуток времени, и то не факт что полностью ;) Если я в чём то ошибаюсь, поправьте)

Написал не мало шедевров ;)
M
На сайте с 01.12.2009
235
Dimanych:
Да почему же не вариант, самое безболезненное и дешёвое решение ;)

Распределить нагрузку сразу по всем серверам, а при полной хитрости ещё и по десяткам IP, которые при желании можно будет отключать без проблем даже автоматически, также, в зависимости от доса он либо распределится и будет подавлен, либо пойдёт на 1 сервер(IP), который можно исключить из DNS моментом, и те что там зарезольвились начнут подключаться где-то через 4 часа на новые сервера.

Это будет самое безболезненное решение, так как только часть клиентов (а точнее = посетители/кол-во IP) потеряеют доступ на короткий промежуток времени, и то не факт что полностью ;) Если я в чём то ошибаюсь, поправьте)

Поправляю: world press один сайт, как вы будете распределять на 5 ip адресов ( 5 серверов ) расскажите. что бы было типа master - master - master - master - master

N
На сайте с 06.05.2007
419
madoff:
Поправляю: world press один сайт, как вы будете распределять на 5 ip адресов ( 5 серверов ) расскажите. что бы было типа master - master - master - master - master

Фильтрующая ддос система не требует никаких мастеров и слейвов. Каждый сервер гонит отфильтрованный трафик на один IP.

M
На сайте с 01.12.2009
235
netwind:
Фильтрующая ддос система не требует никаких мастеров и слейвов. Каждый сервер гонит отфильтрованный трафик на один IP.

Как будет делать этот DNS расскажите. горю желанием прочитать.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
madoff:
Как будет делать этот DNS расскажите. горю желанием прочитать.

Балансировку трафика на фильтрующие сервера с помощью ДНС я описал в первом посте.

/ru/forum/685836

Или вы что то другое спрашиваете?

M
На сайте с 01.12.2009
235
zexis:
Балансировку трафика на фильтрующие сервера с помощью ДНС я описал в первом посте.
/ru/forum/685836

Или вы что то другое спрашиваете?

Dimanych был задан вопрос, как он будет разруливать сайт, DNS серверами, нельзя фильтровать трафик и защищать одним DNS, поэтому не понятно почему задаёте вы мне эти вопросы, когда я вопрос задал Dimanych, может он что-то новое ( напишет )

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Madoff, не понимаю вашего вопроса.

На каждом фильтрующем сервере стоит ДНС сервер.

Эти ДНС сервера прописаны в качестве NS серверов для сайта.

Клиент обращается к ДНС, если сервер доступен, то он получает в качестве А записи его же IP, и обращается к этому же серверу на 80-й порт, его запрос проксируется на сервер на котором работает сайт.

D
На сайте с 05.06.2007
155

madoff Я чесно сказать тоже не понял вопроса, откуда там 5 мастеров, вы слышали про такие слова как proxy/nginx? В идеале мастер от слова главный - всегда 1 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий