SEOmoz: про новые ссылки в старых постах

12
L0
На сайте с 07.03.2008
88
2833

Сегодня в Whiteboard Friday интересно рассказывают про простановку ссылок в старых постах. Старый пост - это который давно висит в сети и давно проиндексирован поисковиками. Так вот, если в таком посте вдруг появляется новая ссылка, то поисковики в лучшем случае просто ее замечают, не придавая большого значения, а в худшем - могут посчитать, что это покупная ссылка.

Что делать? Во-первых, окружить эту ссылку блоком нового текста. Тогда поисковики переиндексируют пост и будут очень рады. Но если у нас нет такой возможности, например это чужой ресурс и владелец согласен только поставить новую ссылку, но не новый текст, то нужно этот пост проспамить, нагнать на него новых ссылок и заслать мощных социальных сигналов. Тогда его опять же переиндексируют заново.

SEO домены (https://domainsrforever.com/)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

и что? пост то о чем?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
zmey29
На сайте с 08.09.2010
109

С поста что понял:

что ссылка с старого поста это не гуд.

А вот зачем абгрейдить пост неясно :-(

angr
На сайте с 11.05.2006
413
zmey29:
С поста что понял:
что ссылка с старого поста это не гуд.

молодец...

просто я том - что нового в этом?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
angr:
что нового в этом?

видимо идея

Leo05:
этот пост проспамить, нагнать на него новых ссылок и заслать мощных социальных сигналов. Тогда его опять же переиндексируют заново

только непонятно одно: ЗАЧЕМ? Что мешает покупать постовые в новых постах, где от них будет намного больше отдача?

Возможно подобная идея возникла в голове оптимизаторов, закупившихся в ГГЛ постовыми со "страниц с ПР" и потом ломающих себе голову одним вопросом: "а куле такие дорогие ссылки дают такой слабый эффект" и "как заставить эти ссылки работать" :)

A
На сайте с 11.03.2009
42

Не знаю, ставил ссылки в старых постах своего сайта, на другие (новые) свои сайты... не замечал отрицательную реакцию поисковиков. А вся Сапа разве не ссылки со старых постов и проиндексированных давным-давно страниц?

Все эти СЕО-гадания - шаманские камлания и суеверия, призванные ублажить "Великий дух Гугла и Яндекса".

Точно никто ничего не знает

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
angr:
просто я том - что нового в этом?

видимо то, что на сеомозе эта тема в свежем выпуске поднялась )

все новое - хорошо забытое старое. как банальна эта фраза, но зато как жизненна :)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Не замечал, но что то в этом есть. Если пост новый, то пока он не заскролился на вторую страницу, у него рейтинг выше.

Я еще думаю что не стоит все посты косить под одну гребенку. Если пост с трафиком то это ситуация одна, если без то может быть другая. Сам гугл развивает свои проекты таким же образом. У него на старых страницах часто появляются новые ссылки

angr
На сайте с 11.05.2006
413

seo_optimist, можно я не буду повторятся?

:

angr:
и что? пост то о чем?
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Ставлю нормально пока все. Позиции в рост идут...

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
S
На сайте с 28.10.2005
319
Leo05:
Так вот, если в таком посте вдруг появляется новая ссылка, то поисковики в лучшем случае просто ее замечают, не придавая большого значения, а в худшем - могут посчитать, что это покупная ссылка

Да ну на...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий