SEOmoz: про новые ссылки в старых постах

12
S
На сайте с 25.12.2003
173

SEOmoz давным-давно занимаются генерацией SEO-мифов, которые сложно опровергнуть. А за счет своей извесности - им никто не может сказать, что это бред. А когда Мэт Катс говорит, что какой-то момент работает вот так-то - они потом пишут, типа не стоит верить Катсу, ведь не в его интересах говорить всю правду :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Leo05:
Так вот, если в таком посте вдруг появляется новая ссылка, то поисковики в лучшем случае просто ее замечают, не придавая большого значения, а в худшем - могут посчитать, что это покупная ссылка.

В принципе правильная стратегия: чем больше оптимизаторов будут становиться seo-лохами, потребляющими подобные выводы и "исследования", тем меньше будет адекватных оптимизаторов, а значит и конкуренции среди них. Ну есть еще вариант: авторы-"теоретики" в неадеквате, в искрометном таком неадеквате.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Saney:
Да не переживайте, просто тут seomoz.org выдали очередное исследование для масс, что ставить ссылки в старых, уже проиндексированных страницах - это плохо, и что google может расценивать это как покупные ссылки и наказывать сайты. Оказывается, чтобы ссылки работали, надо полностью обновить страницу и поставить свежих внешних ссылок на сайт. Вобщем, очередной раз показали, что они все в белом и нашли решение :) Вы же на это не поведетесь?

Я могу и повестись:). НО...

Чтобы ссылка хорошо работала нужно обновить страницу донора и поставить на него свежие внешние ссылки.

А где брать эти "свежие внешние ссылки"?

Нужно проставить еще 3-4 ссылки на других сайтах, которые будут ссылаться на сайт донора, который ссылается на мой сайт. Нехилая схема выходит.

Исходя из этой теории, новые 3-4 ссылки будут тоже выглядеть как покупные, и будут плохо работать.

Значит на них надо тоже купить по несколько ссылок и обновить немного контент.

И так далее, в геометрической прогрессии.

Так можно с дуру и ухо сломать.

Неплохой вброс от SEOmoz, но я не поведусь. И никому не советую.:)

Серч уже не торт => https://se.guru
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Mish-ka:
Нужно проставить еще 3-4 ссылки на других сайтах, которые будут ссылаться на сайт донора, который ссылается на мой сайт. Нехилая схема выходит.
Исходя из этой теории, новые 3-4 ссылки будут тоже выглядеть как покупные, и будут плохо работать

именно! Возвращаемся к вопросу, который я уже задавал: НА ФИГА ВСЕ ЭТО? Зачем все усложнять? Если покупаем постовой - берем в новом посте и все! Зачем натягивать пленку на кисель - остается загадкой... Нужна ссылка с тематической страницы - идем в ГГЛ/ротапост/блогун -> платим чуть больше за написание поста/статьи -> получаем качественную естественную ссылку в новом тематическом посте, которая будет работать. Фсе! На фига велосипед изобретать?

Лично я убедился: даже крайне хреново размноженные статьи, которые все ПС рано или поздно клеят, дают эффект лучший, чем ссылки, которые появляются на страницах, давно проиндексированных. Эффект от уник статей вообще нельзя сравнивать с арендными ссылками (есть пример сайта ТОП-3, который только за счет лиекса и качественно размноженных статей + пара десятков САПоморд держится по мегаВК запросам).

ЗЫ. Профиля точно так же дают отличный эффект, т.к. ссылка из профиля пользователя = ссылка с новой страницы (т.к. профиль и есть новая страница).

AP
На сайте с 10.07.2007
151
kievrent:

Лично я убедился: даже крайне хреново размноженные статьи, которые все ПС рано или поздно клеят, дают эффект лучший, чем ссылки, которые появляются на страницах, давно проиндексированных.

Вывод очень неоднозначный и не совсем корректный. Какие уровни вложенности у новых и старых страниц? Какие показатели морд, разделов? И тд и тп, то есть нет информации по оценке качества и веса страниц на которых находятся ссылки. Без такой информации так обобщать - это вестись на чепуху от сеомоза.

В сапе то мы покупаем ссылки сплошь со старых страниц и мы видим как они работают :) Что полностью опровергает "теории" семоза.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

а что насчет внутренних ссылок?

Как вы считаете, если на уже проиндексированных страницах поставить внутренние ссылки, будут ли они работать так же как и те, что впервые проиндексировались с текстом страницы?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
103:
Как вы считаете, если на уже проиндексированных страницах поставить внутренние ссылки, будут ли они работать так же как и те, что впервые проиндексировались с текстом страницы?

Ссылки работают, это краеуголный камень ссылочного ранжирования. Не может момент простановки ссылки критично поламать этот алгоритм. Не может и точка, по крайней мере пока алгоритмы ранжирования заточены под ссылочное ранжирование :) Рано или поздно новые ссылки становятся старыми.

F
На сайте с 23.02.2010
59
103:

В принципе, новые ссылки в старых постах могут выглядеть вполне естественно. Допустим на сайте появилась статья, которая в полной мере раскрывают суть вопроса, на который поставили ссылку из старого поста, заботясь об удобстве для пользователя.

Трастовый блог «Искусство создания и продвижение сайтов (www.fortress-design.com
skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Ужас, выходит Сапа не работает в Гугле! ;)

Ну-ну

Всем срочно снимать нерабочие ссылки! ☝ 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий