- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SEOmoz давным-давно занимаются генерацией SEO-мифов, которые сложно опровергнуть. А за счет своей извесности - им никто не может сказать, что это бред. А когда Мэт Катс говорит, что какой-то момент работает вот так-то - они потом пишут, типа не стоит верить Катсу, ведь не в его интересах говорить всю правду :).
Так вот, если в таком посте вдруг появляется новая ссылка, то поисковики в лучшем случае просто ее замечают, не придавая большого значения, а в худшем - могут посчитать, что это покупная ссылка.
В принципе правильная стратегия: чем больше оптимизаторов будут становиться seo-лохами, потребляющими подобные выводы и "исследования", тем меньше будет адекватных оптимизаторов, а значит и конкуренции среди них. Ну есть еще вариант: авторы-"теоретики" в неадеквате, в искрометном таком неадеквате.
Да не переживайте, просто тут seomoz.org выдали очередное исследование для масс, что ставить ссылки в старых, уже проиндексированных страницах - это плохо, и что google может расценивать это как покупные ссылки и наказывать сайты. Оказывается, чтобы ссылки работали, надо полностью обновить страницу и поставить свежих внешних ссылок на сайт. Вобщем, очередной раз показали, что они все в белом и нашли решение :) Вы же на это не поведетесь?
Я могу и повестись:). НО...
Чтобы ссылка хорошо работала нужно обновить страницу донора и поставить на него свежие внешние ссылки.
А где брать эти "свежие внешние ссылки"?
Нужно проставить еще 3-4 ссылки на других сайтах, которые будут ссылаться на сайт донора, который ссылается на мой сайт. Нехилая схема выходит.
Исходя из этой теории, новые 3-4 ссылки будут тоже выглядеть как покупные, и будут плохо работать.
Значит на них надо тоже купить по несколько ссылок и обновить немного контент.
И так далее, в геометрической прогрессии.
Так можно с дуру и ухо сломать.
Неплохой вброс от SEOmoz, но я не поведусь. И никому не советую.:)
Нужно проставить еще 3-4 ссылки на других сайтах, которые будут ссылаться на сайт донора, который ссылается на мой сайт. Нехилая схема выходит.
Исходя из этой теории, новые 3-4 ссылки будут тоже выглядеть как покупные, и будут плохо работать
именно! Возвращаемся к вопросу, который я уже задавал: НА ФИГА ВСЕ ЭТО? Зачем все усложнять? Если покупаем постовой - берем в новом посте и все! Зачем натягивать пленку на кисель - остается загадкой... Нужна ссылка с тематической страницы - идем в ГГЛ/ротапост/блогун -> платим чуть больше за написание поста/статьи -> получаем качественную естественную ссылку в новом тематическом посте, которая будет работать. Фсе! На фига велосипед изобретать?
Лично я убедился: даже крайне хреново размноженные статьи, которые все ПС рано или поздно клеят, дают эффект лучший, чем ссылки, которые появляются на страницах, давно проиндексированных. Эффект от уник статей вообще нельзя сравнивать с арендными ссылками (есть пример сайта ТОП-3, который только за счет лиекса и качественно размноженных статей + пара десятков САПоморд держится по мегаВК запросам).
ЗЫ. Профиля точно так же дают отличный эффект, т.к. ссылка из профиля пользователя = ссылка с новой страницы (т.к. профиль и есть новая страница).
Лично я убедился: даже крайне хреново размноженные статьи, которые все ПС рано или поздно клеят, дают эффект лучший, чем ссылки, которые появляются на страницах, давно проиндексированных.
Вывод очень неоднозначный и не совсем корректный. Какие уровни вложенности у новых и старых страниц? Какие показатели морд, разделов? И тд и тп, то есть нет информации по оценке качества и веса страниц на которых находятся ссылки. Без такой информации так обобщать - это вестись на чепуху от сеомоза.
В сапе то мы покупаем ссылки сплошь со старых страниц и мы видим как они работают :) Что полностью опровергает "теории" семоза.
а что насчет внутренних ссылок?
Как вы считаете, если на уже проиндексированных страницах поставить внутренние ссылки, будут ли они работать так же как и те, что впервые проиндексировались с текстом страницы?
Как вы считаете, если на уже проиндексированных страницах поставить внутренние ссылки, будут ли они работать так же как и те, что впервые проиндексировались с текстом страницы?
Ссылки работают, это краеуголный камень ссылочного ранжирования. Не может момент простановки ссылки критично поламать этот алгоритм. Не может и точка, по крайней мере пока алгоритмы ранжирования заточены под ссылочное ранжирование :) Рано или поздно новые ссылки становятся старыми.
В принципе, новые ссылки в старых постах могут выглядеть вполне естественно. Допустим на сайте появилась статья, которая в полной мере раскрывают суть вопроса, на который поставили ссылку из старого поста, заботясь об удобстве для пользователя.
Ужас, выходит Сапа не работает в Гугле! ;)
Ну-ну
Всем срочно снимать нерабочие ссылки! ☝ 🍿