- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня стучится мне в аську человек и справшивает - "кредиты в вебмани берёте?" (ну а я когда-то давно объявления размещал, что мол возьму денех взаймы на проекты и т.п.)...
Ну я , мол, зависит от условий - проценты/срок и т.д.
Он - предлагайте свои, чтоб меня не обидеть !
Я тут уже напрягся немного, первый раз с таким чудиком альтруистичным встречаюсь...
Говорю - 2% в месяц , интересно минимум от 5 к$ ... Он - 3% за 5 к$ (и в песпективе до 50 к$) ! Короче, сговорились на 2,5% (для тех кто в курсе, это для wm достаточно мизерный процент).
Всё бы ничего, но его условия для получения кредита таковы:
1. Я присылаю ему паспортные данные (причём не обязательно свои, а можно и друга/родственника и т.д.)
2. Он на эти данные заводит новый кошелёк.
3. Владелец паспорта едет в офис Вебманей и открывает персональный аттестат (после чего получает доступ к кошельку, меняет пароли/мыло и т.п.)
4. Он на этот кошель для подтверждения своей кредитоспособности кидает сразу баксов 500 (зачем он это предложил мне совсем непонятно)..
5. После этого через кредитную биржу предоставляет кредит на 5 к$ под 2,5% в месяц.
У меня есть ощущение, что это какой-то разводняк :) , но не вижу в явном виде где тут в этой схеме можно объегорить (может быть вебмани по первоначальному мылу можно доступ к кошельку восстановить или ещё какие-то ухищрения)...
Поводов задуматься о какой-то "подставе" несколько, но все они не очень веские:
1. Кредитор свалился как снег на голову и предлагает достаточно большие кредиты незнакомому человеку под невысокий процент.
2. В процессе общения делает орфографические ошибки как школьнег (а по легенде он живёт в Чехии и деньги предлагает вырученные от продажи квартиры, ибо их сейчас из-за кризиса не знает куда вложить)
3. Как только я начал задавать каверзные вопросы, стал разыгрывать схему "не хошь не надо" - Ну раз так, то я буду искать другого заёмщика, вы ничем не рискуете, это я рискую и т.д. ... Короче, заезженный приём гопоты, чтоб лох не соскочил ;))))
Коллеги, кто-нибудь встречался с подобным ? В чём тут собака порылась ?
Денех под такой процент с удовольствием бы взял, но не хочется влететь в какую-то афёру.
Не хочется влететь - не берите. Жадность фраера сгубила..
Хочется узнать суть схемы - берите..
На Вас (друга/родственника) хотят оформить "дроповый" аттестат (пункт 1-3 по сути это и есть, подтверждение аттестата в ВМ не даст сразу доступов и т.д.). После чего полно вариантов, например, он наберет на него еще на 250 тысяч баксов кредитов, а отвечать будете Вы (друг/родственник). При чем до пункта 4-5 дело скорее всего не дойдет.
Посылайте лесом... ну, если не собираетесь сделать свой профессией оформление дроповых аттестатов:)
Или если интересно "поиграться" дайте ему какие-нибудь паспортные данные и узнайте к какому регистратору Вам предложат ехать - выдача персов при такой схеме это явное нарушение будет регистраторской деятельности - узнаете кто плодит дропов.
edogs, по схеме там едет владелец паспорта. Так что регистратор может быть не в курсе. Хотя вроде сейчас с этим строго и регистратор тучу вопросов задает.
Именно - сейчас строго. Регистратор должен убедиться в том, что аттестирующийся сам заводил аттестат, спросить зачем он ему нужен, есть ли у него доступ, понимает ли он ответственность и так далее. Расскажи аттестирующийся регистратору историю как в первом посте - должен быть однозначный бан по жизни на эти данные в вебманях вообще, а значит регистратор должен будет прикрыть глаза на это.
edogs, по схеме там едет владелец паспорта. Так что регистратор может быть не в курсе. Хотя вроде сейчас с этим строго и регистратор тучу вопросов задает.
100% это мошенничество.
Добрые дяди, раздающие дешевые кредиты, бывают только в сказках.
Или в качестве сыра в мышеловке.
Вы получите персональный аттестат и мошенник возьмет на него кредитов или сделает еще какую ни будь аферу с использованием вашего персонального аттестата.
Причем в этой схеме вы сам нарушитель правил вебмани, и когда вас кинут, вы и в арбитраж пожаловаться не сможете, так как за это сами получите отказ в обслуживании на все свои WMID.
Подстава между пунктами 3 и 4.
Менять пароли , а так же отключать доверенные WMID придется много где и если вы не знаете где, то можете просто не увидеть, что кошельком рулит совершенно левый человек.
Схема развода думаю такая.
1.Открывается кошелек (к которому у вас нет доступа)
2. Получается аттестат ( у вас доступа нет по прежнему)
Далее
3а. Вам парят мозг, что деньги ( и доступ ) будет чуть позже счас сложности, пароль и ключи у партнера, он умер/заболел/уехал с телефоном в тайгу, где нет связи, ....
В это время через него можно попробовать набрать кредитов, прогнать грязь, возможно что то еще придумать.
3b. Вам действительно дают ключи и пароли, но при этом есть куча других способов управлять кошельком, про которые вы можете просто не знать (enum, mini, доверенные WMID) и пока вы "ждете" денег, на этот WMID берут кредиты, прогоняют грязь и т.п.
3c. Тупо перепродают этот WMID вместе с симкой привязанного телефона, как WMID сделанный на дропа.
При этом вашему "кредитору" делать вообще ничего не надо, везде бегать и суетится надо вам. Даже если деньги залитые на этот кошелек не удастся вывести или еще что то , по любому этот будут исключительно ваши проблемы. Если окучить с такими "кредитами" десяток человек, кто нить да поведется.
Коллеги, респект !
Примерно подобных раскладов я и опасался :) , хотя аттестоваться чел напрявляет в центральный офис вебманей http://passport.webmoney.ru/asp/aRegDopInfo.asp?wmid=498793306839&tid=150
Так, давайте теперь придумаем как поглумиться над "кредитором" ?
Или даже "надавать ему по жопе" ...
В принципе, у меня у ментов подвязки есть разные... Отдел "К" заинтересуется или им влом будет гоняться за подобными виртуалами ?
Попробуйте выяснить его WMID , телефон, IP адрес, ICQ, контактные данные и сообщите эти данные арбитражу вебмани.
В милицию и отдел К я бы не пошел.
В милиции и так дел хватает, а у вас даже состава преступления пока нет.
аттестоваться чел напрявляет в центральный офис вебманей
дак ему какая разница ?
может хоть на луну - бегать то вам, а так больше доверия к этому аттестату хоть будет.
Делать вам нечего.
Ну спросите для начала с какого WMID будет выдаваться кредит, 100% уверен, что либо с "кошеля партнера/родственника" ( будет указан WMID в большим BL), либо со своего ( но кипер на другом компе и номер не помню).
Хитрость развода в том, что деньги как бы даются вам и вы вроде как ничем не рискуете и поэтому любые вопросы либо игнорируются, либо "не хочешь - не бери". И даже если у него ничего не получится, никаких телодвижений с его стороны почти не требуется.
А где вы видите преступление ? Максимум приготовление.
Как говорится : "когда убьют - тогда и приходите".
Поищите через google и yandex его ICQ, телефон, наверняка найдете что то о нем в сети.
Поищите через google и yandex его ICQ, телефон, наверняка найдете что то о нем в сети.
Это-то я сделал в первую очередь ;) , чисто как у младенца в одном месте...
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------
Предложил челу пообщаться по телефону и посмотреть его аттестат.
Думаю сольётся терь...