Как убрать дубли одного контента, если он генерится в нескольких разделах сайта?

12
fildim69
На сайте с 15.03.2011
26
1053

Есть сайт на Друпал, в котором один и тот же товар находиться в нескольких разделах. Оставлять в одном разделе не очень хочется, но дело в том что Яша проиндексировал этот контент во всех разделах, а это уже плохо. Подскажите пожалуйста, что или как лучше сделать в этом случае?

Меняю помощь по сайту на - лечение зубов!
P
На сайте с 06.01.2009
601

Ну если для Яши то можете в <noindex> описание товара</noindex> поставить на тех страницах где описание дублируется. Вообще сложно подсказать без конкретного примера, что у Вас там за проблема.

fildim69
На сайте с 15.03.2011
26
postavkin:
Ну если для Яши то можете в <noindex> описание товара</noindex> поставить на тех страницах где описание дублируется. Вообще сложно подсказать без конкретного примера, что у Вас там за проблема.

Дело в том что контент в единственном числе, но генериться в несколько разделов сайта. Пример:

Массажная накидка N-019 - один и тот же текст находится в разделах: "Массажные накидки" "Массажеры для спины" "Автомобильные массажеры". Если я поставлю в noindex, то текст вообще ни в одном разделе индексироваться не будет.

А мне нужно закрыть от индексации в 2-ух разделах из 3-ёх.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Давайте рассуждать логически.

Только у вашего сайта такая структура, при которой один товар может быть в нескольких категориях? С точки зрения пользователя, это правильно? Есть сайты в ТОПе, у которых такая же "проблема"? У них закрыта эта информация от индексации? Им это мешает занимать ТОП?

Правильные ответы: нет, да, да, нет, нет.

Так что не надо париться! Главное, чтобы на странице товара описание было значительно больше, нежели на странице категории.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
fildim69
На сайте с 15.03.2011
26
brainiac:

Так что не надо париться! Главное, чтобы на странице товара описание было значительно больше, нежели на странице категории.

Я бы не парился, если бы если бы это не вызывало проблем с ранжированием в Яндексе.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
fildim69:
Я бы не парился, если бы если бы это не вызывало проблем с ранжированием в Яндексе.

Сайт покажите и запросы.

fildim69
На сайте с 15.03.2011
26
brainiac:
Сайт покажите и запросы.

restup.ru

Запросы: любая массажная подушка или любая массажная накидка

P
На сайте с 06.01.2009
601
fildim69:
restup.ru

Сайт не смотрел. ТС, а закрыть от индексации страницы других разделов не реально? Или тот же ноиндекс впихнуть в страницу раздела в том месте где выводятся товары...Я не силен в вашик кмс, у меня сайты на php, поэтому только предполагаю...

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
fildim69:
restup.ru

Всё нормально. Страницы соответствия правильные (как по общим запросам, так и по моделям), а то что сайт по каким-то фразам не в ТОПе, так это не дубли описания виноваты! ;)

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, на самом деле у меня такая же была ситуация, но я закрыл краткие описания от индексации и оставил их только в контенте самих моделей. Пока не могу сказать пошло на пользу или нет...

fildim69
На сайте с 15.03.2011
26
postavkin:
ТС, на самом деле у меня такая же была ситуация, но я закрыл краткие описания от индексации и оставил их только в контенте самих моделей. Пока не могу сказать пошло на пользу или нет...

Я бы тоже попробовал бы закрыть, но это один и тот же текст (закрою - закроется во всех разделах сразу), а хотелось бы, чтоб массажная накидка была видна в разделе "Массажные накидки", а массажная подушка в "Массажные подушки".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий