- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на Друпал, в котором один и тот же товар находиться в нескольких разделах. Оставлять в одном разделе не очень хочется, но дело в том что Яша проиндексировал этот контент во всех разделах, а это уже плохо. Подскажите пожалуйста, что или как лучше сделать в этом случае?
Ну если для Яши то можете в <noindex> описание товара</noindex> поставить на тех страницах где описание дублируется. Вообще сложно подсказать без конкретного примера, что у Вас там за проблема.
Ну если для Яши то можете в <noindex> описание товара</noindex> поставить на тех страницах где описание дублируется. Вообще сложно подсказать без конкретного примера, что у Вас там за проблема.
Дело в том что контент в единственном числе, но генериться в несколько разделов сайта. Пример:
Массажная накидка N-019 - один и тот же текст находится в разделах: "Массажные накидки" "Массажеры для спины" "Автомобильные массажеры". Если я поставлю в noindex, то текст вообще ни в одном разделе индексироваться не будет.
А мне нужно закрыть от индексации в 2-ух разделах из 3-ёх.
Давайте рассуждать логически.
Только у вашего сайта такая структура, при которой один товар может быть в нескольких категориях? С точки зрения пользователя, это правильно? Есть сайты в ТОПе, у которых такая же "проблема"? У них закрыта эта информация от индексации? Им это мешает занимать ТОП?
Правильные ответы: нет, да, да, нет, нет.
Так что не надо париться! Главное, чтобы на странице товара описание было значительно больше, нежели на странице категории.
Так что не надо париться! Главное, чтобы на странице товара описание было значительно больше, нежели на странице категории.
Я бы не парился, если бы если бы это не вызывало проблем с ранжированием в Яндексе.
Я бы не парился, если бы если бы это не вызывало проблем с ранжированием в Яндексе.
Сайт покажите и запросы.
Сайт покажите и запросы.
restup.ru
Запросы: любая массажная подушка или любая массажная накидка
restup.ru
Сайт не смотрел. ТС, а закрыть от индексации страницы других разделов не реально? Или тот же ноиндекс впихнуть в страницу раздела в том месте где выводятся товары...Я не силен в вашик кмс, у меня сайты на php, поэтому только предполагаю...
restup.ru
Всё нормально. Страницы соответствия правильные (как по общим запросам, так и по моделям), а то что сайт по каким-то фразам не в ТОПе, так это не дубли описания виноваты! ;)
ТС, на самом деле у меня такая же была ситуация, но я закрыл краткие описания от индексации и оставил их только в контенте самих моделей. Пока не могу сказать пошло на пользу или нет...
ТС, на самом деле у меня такая же была ситуация, но я закрыл краткие описания от индексации и оставил их только в контенте самих моделей. Пока не могу сказать пошло на пользу или нет...
Я бы тоже попробовал бы закрыть, но это один и тот же текст (закрою - закроется во всех разделах сразу), а хотелось бы, чтоб массажная накидка была видна в разделе "Массажные накидки", а массажная подушка в "Массажные подушки".