- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хоть доход и небольшой, плачу 13% и сплю спокойно... жалко конечно, кому ж охота отдавать свои кровные, но как говорится закон есть закон :)
а щас тем более в рапиду переводят. я конечно человек мнительный, поэтому думаю, что если не платить, вдруг через годы вспомнять, да и пени накрутят огого... Может конечно это и невозможно, я не знаю, но боюсь. :)
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
PS а то что можно платить 13%, я думаю все давно в курсе и не было вроде случаев, что кого-то подозревали в незаконном предпренимательстве.
В налогой, наверное, и так рады, что мы им свои денежки несём сами))) Плохо что-ли. Зачем им лишняя забота и работа :)
Кому интересно про налоги в Казахстане.
...
3. Платите 2% с общей суммы, если сумма не превышает 200 МЗП в год (200х17439тг) $23900
...
Если сумма превышает 200 МЗП в год, то нужно регистрировать ИП по упрощенке. Т.е. все тоже, но %3 от дохода.
Везет. Переехать к вам что ли? :)
хоть доход и небольшой, плачу 13% и сплю спокойно... жалко конечно, кому ж охота отдавать свои кровные, но как говорится закон есть закон :)
А что закон говорит о незаконной предпринимательской деятельности? Не боитесь под нее попасть?
Хотя скорей всего пока вы никому не интересны, никто вас трогать не будет. А когда заинтересуются по какой-то причине, то найдут к чему прицепиться (либо незаконку будут вешать, либо уход от уплаты, как Ходору). Это и есть закон РФ сейчас.
ali82, ну как незаконную повесят? если я честно плачу, они не против, декларация проходит камеральную проверку, мне высылают квиточек для оплаты, я оплачиваю в банке. в декларации чётко же указано, что источник выплат это google.
соответственно, никакого ухода от уплаты нет само собой тоже.
Так я и пишу, что если они не против, то все нормально. А вот если захотят придраться - придерутся, будьте уверены, страна такая и законы в нашей стране такие.
Я не говорю, что оплачивать 13% - это не правильно. Я говорю что оплаичавть 6% с ИП - это правильно. Я хочу сказать, что сейчас четкого закона на этот счет нет. Риски есть как при первом варианте, так и при втором. Каждый оценивает их для себя сам и сам, исходя из этой оценки, принимает решение, как действовать.
Кому интересно про налоги в Казахстане.
4. Соц.отчисления 872тг.
5. Пенсионные любые, но не менее %10 от 17439
Оччень интересно!
А это за какой период (в месяц, в год)?
Естественно в месяц, но можете умножать к примеру на три, и платить за три месяца вперед.
Налоги ИП по патенту платит вперед за следующий месяц. По-другому никак.
Да, в статье описывается стандартная "полезная деятельность". Кстати, просто умиляет комментарий одной дамочки (это там же, но к другому материалу), как ее ненаглядный муж от безысходности (нечем было платить кредит за автомобиль, а тут еще дети растут) начал торговать героином, и злые негодяи-менты закрыли его в тюрьму 🙅