- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читал, читал и все равно многое непонятно. Решил создать тему.
Между адсенсом и рапидом заключен электронный договор, если ничего не изменилось. Рапида бьет платежи по 15к, что не отправлять данные в фнс (могу ошибаться, уже позабыл). Отсылает ли рапида данные в фнс в таком случае? Есть ли разница, если платежи поступают на кошелек, откуда выводятся физиком на карту, или сразу на карту от рапиды - юрика?
Как я понял, с ип лучше не связываться, заморочек много. Если платить 13%, всплывают ли старые грехи? Если да, какой штраф за неуплату (включая сами налоги)? Этого не нашел. И как там, просто декларацию заполнил, потом оплатил? Есть ли придирки со стороны налоговиков?
И еще момент. Допустим, перевожу напрямую на счет в банке, затем за год плачу 13%. Если за это время банк потребует предъявить документы по поводу денег, что предоставлять?
Что значит это:
Я столько не зарабатываю :crazy:, однако не могу понять, что это значит.
Отсылает ли рапида данные в фнс в таком случае?
Рапида никуда не шлет.
Проблемы могут возникнуть с банком, на счет которого периодично падают средства.
какой штраф за неуплату (включая сами налоги)?
Общая сумма претензий (сами ндфл, пени, штраф) порядка 23-30% от оборота за 3 года. Заработали 1 000 000 - будет судебное решение ~ на 300 тыс.
И еще момент. Допустим, перевожу напрямую на счет в банке, затем за год плачу 13%. Если за это время банк потребует предъявить документы по поводу денег, что предоставлять?
Можно копию платежки из гугла. Можно отослать на договор с гуглом (который принимается методом онлайн-акцепты оферты).
Я столько не зарабатываю 🤪, однако не могу понять, что это значит.
Это случай, когда наступает не административная, а уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.
Вами приведены суммы на организацию.
Для частников все поскромнее: в пределах трех финансовых лет подряд более 600.000 рублей
Это сумма налоговой задолженности.
Т.е. 3-летний оборот (сумма всех платежей от гугла) должен быть больше чем 4,5 млн рублей или больше 128 000 в месяц.
Проще говоря если выплаты от гугла больше 130 тыс в месяц - то может наступить уголовная ответственность за неуплату налогов.
awasome, по поводу "отсылает ли рапида данные в фнс".
Лично я думаю, что на эту тему вебмастеру не следует гадать и делать предположения; лучше исходить из того, что да, все данные по переводам на ваше имя налоговикам доступны и если рапида не отсылает их сама, то предоставит по необходимости.
По процедуре: в прошлом году просто заполнил декларацию, принес, посмотрели, приняли. Позже пришло уведомление, что нужно столько-то заплатить, заплатил (правда, насколько я понял, могло бы ничего и не прийти и нужно было бы самостоятельные действия для оплаты производить, уточняйте).
В части заполнения декларации за основу брал инструкцию на justdmitry точка ком, задавал автору пару вопросов на G+ попутно. Правда сейчас что-то у него на сайте не получается открыть эту инструкцию, хоть и ссылка есть.
Рапида никуда не шлет.
Проблемы могут возникнуть с банком, на счет которого периодично падают средства.
В каком плане с банком? СБ? Где-то читал, что при переводе на рс могут ограничиваться суммы в редких случаях. Узнавал, ограничений нет.
Можно копию платежки из гугла. Можно отослать на договор с гуглом (который принимается методом онлайн-акцепты оферты).
Не будут придираться по поводу незаконной предпринимательской деятельности? А то непонятно, что говорить в случае проблем - что сам себе плачу, что по сути так и есть?
Я сколько не читаю, не могу понять, почему налоговая может в теории придраться, если по ип человек платит 6%, а как физик - все 13%? Государству лучше.
Разговаривал с парой бухгалтеров, те вообще не в курсе как и что, говорят, с таким не сталкивались.
По процедуре: в прошлом году просто заполнил декларацию, принес, посмотрели, приняли. Позже пришло уведомление, что нужно столько-то заплатить, заплатил (правда, насколько я понял, могло бы ничего и не прийти и нужно было бы самостоятельные действия для оплаты производить, уточняйте).
Там проверка правильности предоставления данных каждый раз бывает или выборочно?
Там проверка правильности предоставления данных каждый раз бывает или выборочно?
Не знаю. Принимающую тетеньку я попросил проверить, но она не сами данные проверяла (на них бегло взглянула), а лишь то, где и что я забыл написать и подписать (распечатанная в программе декларация предполагает еще и рукописные действия).
Насколько я понимаю, предоставляемые данные проверяются уже следующим этапом в недрах налоговой.
Не будут придираться по поводу незаконной предпринимательской деятельности?
Налоговая не будет потому что работает по Налоговому кодексу, а статья о незаконном предпринимательстве это Уголовный кодекс, им занимается не налоговая, а полиция и прокуратура и им без разницы сколько вы чего уплатили, это разные ведомства. И все ответы и письма от налоговой про Adsense и 13% как физик чтоб денег побольше собрать, а 171 статья их вообще не колышет
В каком плане с банком? СБ? Где-то читал, что при переводе на рс могут ограничиваться суммы в редких случаях. Узнавал, ограничений нет.
Про ограничения - мало вероятно.
Все банки обязаны:
Направлять в Росфинмониторинг информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, перечень которых приведен в статье 6 Закона, а также об операциях, которые у сотрудников организаций и индивидуальных предпринимателей вызывают подозрения (с) по следам 115-ФЗ
Сугубо технически - ежемесячные платежи от компании-нерезидента на счета физ. лиц вполне может вызвать подозрения. А может и не вызвать, зависит от конкретного банка и случая.
С валютным переводом сложнее - там банк выступает еще как агент валютного контроля, и поэтому сведения он обязан будет предоставить.
Не будут придираться по поводу незаконной предпринимательской деятельности? А то непонятно, что говорить в случае проблем - что сам себе плачу, что по сути так и есть?
Как вам правильно сказали выше - налоговая не занимается расследованием незаконности предпринимательской деятельности.
Чтобы разобраться, грозит ли применение ст. 171 УК РФ, можно почитать непосредственно формулировку этой статьи:
В случае уплаты налогов с дохода физ. лицом (даже при систематическом получении прибыли) и даже при инициации проверки (что сложно себе представить в принципе) на применимость статьи к вашему случаю - нет состава преступления (ущерба). Но всегда есть "извлечение дохода в крупном размере". Т.е. при крупных доходах логичнее оформлять ИП, при небольших можно платить как физ лицо.
Я сколько не читаю, не могу понять, почему налоговая может в теории придраться, если по ип человек платит 6%, а как физик - все 13%? Государству лучше.
Налоговая скорее всего не придерется, если вы платите. Налоговая может придраться, если не платите совсем.
Сугубо технически - ежемесячные платежи от компании-нерезидента на счета физ. лиц вполне может вызвать подозрения. А может и не вызвать, зависит от конкретного банка и случая.
Значит, переводы из обменников позволяют спать более-менее спокойно. До поры, до времени, разумеется.
В случае уплаты налогов с дохода физ. лицом (даже при систематическом получении прибыли) и даже при инициации проверки (что сложно себе представить в принципе) на применимость статьи к вашему случаю - нет состава преступления (ущерба). Но всегда есть "извлечение дохода в крупном размере". Т.е. при крупных доходах логичнее оформлять ИП, при небольших можно платить как физ лицо.
Ну, до ип я всяко не дорос, но сколько не штудирую, везде рекомендуется именно 13%, несмотря на то, что четких правил по уплате все равно нигде нет.
Кстати (я не юрист, а обыватель, но все же), уже который год наблюдаю дискуссии на тему: Adsense как физик или как ИП - как правильно.
Как правило, выводы примерно такие: оба варианта не вполне правильные и потенциально можно узреть нарушения и там и там. Но пока, кажется, с проблемами никто особо не сталкивается.
А вот моя обывательская мысль: есть ведь "закон о блогерах", где есть право "распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с гражданским законодательством, Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе" на своих сайте или странице сайта в сети "Интернет"."
Закон о рекламе, после беглого просмотра, не кажется ужасающим, вполне применим для меня как для блогера-физика.
Продолжаем:
1) Если я плачу налоги как физик.
2) Имею гражданско-правовой договор с Google (оферта пресловутая).
3) Являюсь блогером (из текста закона не вытекает, что я обязан регистрироваться, я блогер уже потому что владелец страницы сайта с больше 3000 тыс посетителей).
Могу ли я в случае претензий по незаконной предпринимательской деятельности ссылаться на то, что я блогер, а не предприниматель? Правда, этому место наверное в правовых вопросах.
Могу ли я в случае претензий по незаконной предпринимательской деятельности ссылаться на то, что я блогер, а не предприниматель? Правда, этому место наверное в правовых вопросах.
Я вообще про этот закон забыл. Надо почитать.
А я вот не понимаю: как известно, ИПшнику вообще не обязательно открывать расчетные счета в банке, так почему нельзя учитывать деньги, полученные через Рапиду как доход ИПшника, а не обычного физлица?