2 сайта или 1 общий? (смежные тематики)

A
На сайте с 28.11.2011
17
556

Приветствую всех!

Дайте совет... Делаю сайт по недвижимости и строительству/ремонту в своем городе (СДЛ). Недвижимость - объявления, строительство и ремонт - объявления, статьи, форум. С доменом, дизайном определился, составляю СЯ - подбираю ключевики под каждую страницу. И тут закрались сомнения, правильный ли путь я выбрал решив объединить недвижимость и строительство в одном флаконе. Изначально я в этом видел только плюс, поскольку тематики смежные. Но сейчас вот задумался под какой ключевик затачивать главную страницу (в топ 10 выдаче яндекса и гугла больше половины - морды сайтов), не получится ли так что погнался за двумя зайцами и не поймал ни одного. Может лучше 2 разных сайта сделать? Или можно как-то по-умному все это объединить?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
almighty:
Недвижимость - объявления, строительство и ремонт - объявления, статьи, форум.

А если каждое направление на своем поддомене - такой вариант подходит?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Стоматологическая клиника и материалы для стоматологических клиник.. тематики смежные а вот посетители разные..

Я бы на разных доменах делал.. Но это ИМХО.. Навигация будет проще

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Делайте 2!

CP
На сайте с 28.12.2006
93

Не буду оригинальным. Лучше 2.

A
На сайте с 28.11.2011
17
seolink74:
Стоматологическая клиника и материалы для стоматологических клиник.. тематики смежные а вот посетители разные..

Я бы на разных доменах делал.. Но это ИМХО.. Навигация будет проще

я тоже думал на тему разных посетителей, но со стоматологией пример все же не совсем корректный. Тут получается по сути два раздела - приобретение недвижимости и ее обустройство, поэтому хотел объединить. Ведь довольно часто люди сначала думают о приобретении участка/новостройки, а после приобретения озадачиваются тем что и как там строить/менять/ремонтировать. Так что посетители не совсем нецелевые. Тут больше подходит аналогия с автопорталом, сначала человек подбирает авто, потом в процессе эксплуатации сталкивается с ремонтом. Хотя с другой стороны если человек хочет снять квартиру на ночь, ему не интересно как заливать фундамент :) Все еще в раздумьях...

A
На сайте с 28.11.2011
17

всем спасибо за советы, склонился к тому что вариант с поддоменами мне больше подходит. Тут новый вопрос возник. Будет допустим 2 тематических поддомена, но помимо этого остаются несколько общих разделов, например - справочник организаций, карта, форум. Лучше разместить это на основном домене или поделить всю информацию тематически и распихать на поддомены? Везде пишут что поддомены - это по сути отдельные сайты. Можно где то почитать подробно на эту тему? Интересует влияние домена и поддомена друг на друга. Если кто знает, подскажите. Допустим есть тематический поддомен, продвигается и тд, и есть форум на основном домене где обсуждаются тематики поддомена. Будет ли как то положительно влиять на поддомен этот форум? Или же на основном домене уникальные статьи по тематике поддомена дадут плюс самому поддомену?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий