- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Дайте совет... Делаю сайт по недвижимости и строительству/ремонту в своем городе (СДЛ). Недвижимость - объявления, строительство и ремонт - объявления, статьи, форум. С доменом, дизайном определился, составляю СЯ - подбираю ключевики под каждую страницу. И тут закрались сомнения, правильный ли путь я выбрал решив объединить недвижимость и строительство в одном флаконе. Изначально я в этом видел только плюс, поскольку тематики смежные. Но сейчас вот задумался под какой ключевик затачивать главную страницу (в топ 10 выдаче яндекса и гугла больше половины - морды сайтов), не получится ли так что погнался за двумя зайцами и не поймал ни одного. Может лучше 2 разных сайта сделать? Или можно как-то по-умному все это объединить?
Недвижимость - объявления, строительство и ремонт - объявления, статьи, форум.
А если каждое направление на своем поддомене - такой вариант подходит?
Стоматологическая клиника и материалы для стоматологических клиник.. тематики смежные а вот посетители разные..
Я бы на разных доменах делал.. Но это ИМХО.. Навигация будет проще
Делайте 2!
Не буду оригинальным. Лучше 2.
Стоматологическая клиника и материалы для стоматологических клиник.. тематики смежные а вот посетители разные..
Я бы на разных доменах делал.. Но это ИМХО.. Навигация будет проще
я тоже думал на тему разных посетителей, но со стоматологией пример все же не совсем корректный. Тут получается по сути два раздела - приобретение недвижимости и ее обустройство, поэтому хотел объединить. Ведь довольно часто люди сначала думают о приобретении участка/новостройки, а после приобретения озадачиваются тем что и как там строить/менять/ремонтировать. Так что посетители не совсем нецелевые. Тут больше подходит аналогия с автопорталом, сначала человек подбирает авто, потом в процессе эксплуатации сталкивается с ремонтом. Хотя с другой стороны если человек хочет снять квартиру на ночь, ему не интересно как заливать фундамент :) Все еще в раздумьях...
всем спасибо за советы, склонился к тому что вариант с поддоменами мне больше подходит. Тут новый вопрос возник. Будет допустим 2 тематических поддомена, но помимо этого остаются несколько общих разделов, например - справочник организаций, карта, форум. Лучше разместить это на основном домене или поделить всю информацию тематически и распихать на поддомены? Везде пишут что поддомены - это по сути отдельные сайты. Можно где то почитать подробно на эту тему? Интересует влияние домена и поддомена друг на друга. Если кто знает, подскажите. Допустим есть тематический поддомен, продвигается и тд, и есть форум на основном домене где обсуждаются тематики поддомена. Будет ли как то положительно влиять на поддомен этот форум? Или же на основном домене уникальные статьи по тематике поддомена дадут плюс самому поддомену?