- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу зарегистрироваться как ИП (доход с разнообразных партнерок).
Если в плане регистрации все более-менее понятно - куча инструкций и по прошествии времени получаешь на руки результат - свидетельство (таким образом - знаешь, что все сделано правильно), то в отношении ведения дел и сдачи отчетности "че-то я очкую" :)
Достаточно ли зарегистрироваться в Эльбе или Моем Деле, чтобы спать спокойно, просто послушно выполняя их инструкции? Или они где-то все таки "пробуксовывают" и нужна дополнительная беготня с бумажками?
Есть какие-то подводные камни (типа не сдал какую-то неочевидную бумажку - получил штраф?).
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Lu_den, зарегистрироваться в эльбе достаточно, там все задачи отображаются четко. Главное выполнять все в срок. Можно оформить доверенность на сдачу отчетности, тогда появляться в налоговой вообще не нужно.
Там и без регистраций все довольно просто. Во всяком случае, на 6% УСНе...
Спасибо, это хорошо :)
Да, слышал об этом неоднократно, но лучше на всякий пожарный подстраховаться - все равно дело незнакомое...
Lu_den, партнерки будут переводить деньги на ваш расчетный счет в банке?
Навигатор,
Я использую главным образом Профит, Миксмаркет, Бегун, Слон, еще пара крупных агрегаторов - насколько я знаю, проблем с этим нет.
Да, слышал об этом неоднократно, но лучше на всякий пожарный подстраховаться - все равно дело незнакомое...
Ну, если надумаешь сам, то нужно будет в течение года (насколько я понял, наемных работников ты пользовать не собираешься):
— 4 раза проплатить налог
— 1 раз (хочешь — можешь чаще, но не обязательно) заплатить пенсионные/медицинские сборы (на случай, если сам не найдешь, все данные на следующий год дают в том же ПФР, когда будешь бумажки сдавать)
— Сдать 1 бумажку в ПФР
— Сдать 1 бумажку в налоговую
«Бумажки» могут быть электрическими, но там есть свои особенности. Но и ногами один раз в год до этих прекрасных учреждений дойти нетрудно.
Дополнительная хитрожопость: не забыть уменьшить налоги на сумму, которую заплатил в качестве пенсионных/медицинских — ежели эта сумма не более 50% от налогов.
На этом всё.
Asar, спасибо, коротко и ясно, действительно не так много беготни.
— Сдать 1 бумажку в ПФР
С этого года в ПФ никаких бумажек ИП без работников не дают
— Сдать 1 бумажку в налоговую
2 бумажки в налоговую - среднесписочную численность по работникам (сдается даже ИП без работников) и декларация за год
О, хорошо.
А налог платится без декларации, авансом как бы?
А налог платится без декларации, авансом как бы?
Это как? Вы платите авансовые взносы (поквартально) и налог за год.
Подать декларацию и заплатить налог надо до 30 апреля, ну или до первых чисел мая, если последний день уплаты налога и подачи декларации приходится на выходные. Сдать декларацию можно до уплаты налога, а можно заплатить налог и потом сдать декларацию. Здесь главное в установленные сроки уложиться.