Ведение дел ИП и электронные сервисы

12 3
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
3892

Хочу зарегистрироваться как ИП (доход с разнообразных партнерок).

Если в плане регистрации все более-менее понятно - куча инструкций и по прошествии времени получаешь на руки результат - свидетельство (таким образом - знаешь, что все сделано правильно), то в отношении ведения дел и сдачи отчетности "че-то я очкую" :)

Достаточно ли зарегистрироваться в Эльбе или Моем Деле, чтобы спать спокойно, просто послушно выполняя их инструкции? Или они где-то все таки "пробуксовывают" и нужна дополнительная беготня с бумажками?

Есть какие-то подводные камни (типа не сдал какую-то неочевидную бумажку - получил штраф?).

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Lu_den, зарегистрироваться в эльбе достаточно, там все задачи отображаются четко. Главное выполнять все в срок. Можно оформить доверенность на сдачу отчетности, тогда появляться в налоговой вообще не нужно.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Там и без регистраций все довольно просто. Во всяком случае, на 6% УСНе...

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Lu_den, зарегистрироваться в эльбе достаточно, там все задачи отображаются четко. Главное выполнять все в срок. Можно оформить доверенность на сдачу отчетности, тогда появляться в налоговой вообще не нужно.

Спасибо, это хорошо :)

Там и без регистраций все довольно просто. Во всяком случае, на 6% УСНе...

Да, слышал об этом неоднократно, но лучше на всякий пожарный подстраховаться - все равно дело незнакомое...

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Lu_den, партнерки будут переводить деньги на ваш расчетный счет в банке?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Навигатор,

Я использую главным образом Профит, Миксмаркет, Бегун, Слон, еще пара крупных агрегаторов - насколько я знаю, проблем с этим нет.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Lu_den:
Да, слышал об этом неоднократно, но лучше на всякий пожарный подстраховаться - все равно дело незнакомое...

Ну, если надумаешь сам, то нужно будет в течение года (насколько я понял, наемных работников ты пользовать не собираешься):

— 4 раза проплатить налог

— 1 раз (хочешь — можешь чаще, но не обязательно) заплатить пенсионные/медицинские сборы (на случай, если сам не найдешь, все данные на следующий год дают в том же ПФР, когда будешь бумажки сдавать)

— Сдать 1 бумажку в ПФР

— Сдать 1 бумажку в налоговую

«Бумажки» могут быть электрическими, но там есть свои особенности. Но и ногами один раз в год до этих прекрасных учреждений дойти нетрудно.

Дополнительная хитрожопость: не забыть уменьшить налоги на сумму, которую заплатил в качестве пенсионных/медицинских — ежели эта сумма не более 50% от налогов.

На этом всё.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Asar, спасибо, коротко и ясно, действительно не так много беготни.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Asar:
— Сдать 1 бумажку в ПФР

С этого года в ПФ никаких бумажек ИП без работников не дают

Asar:
— Сдать 1 бумажку в налоговую

2 бумажки в налоговую - среднесписочную численность по работникам (сдается даже ИП без работников) и декларация за год

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
С этого года в ПФ никаких бумажек ИП без работников не дают

О, хорошо.

А налог платится без декларации, авансом как бы?

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Lu_den:
А налог платится без декларации, авансом как бы?

Это как? Вы платите авансовые взносы (поквартально) и налог за год.

Подать декларацию и заплатить налог надо до 30 апреля, ну или до первых чисел мая, если последний день уплаты налога и подачи декларации приходится на выходные. Сдать декларацию можно до уплаты налога, а можно заплатить налог и потом сдать декларацию. Здесь главное в установленные сроки уложиться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий