Мануал по копирайтингу подскажите

1 234
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Vladrom:
После упражнения "взрыв ассоциаций" проблема будет лишь в грамотности

Не только.

http://pelevin.nov.ru/romans/pe-pust/3.html
— О, до вас в этой области мне далеко. Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука?

— Как? — наморщился Чапаев.

— Зарука, — повторил я.

— Где это вы услыхали?

— Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке.

— А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.

Некоторым при этом удастся избежать бреда, а некоторым нет.

A7
На сайте с 28.10.2011
25

Читай побольше книг тогда и словарный запас будет и грамотность

Дешевые и стабильные vps (https://cp.cloudvix.com/mancgi/partnerprogram?partner=728&project=1), которые без проблем могут удерживать большое количество сайтов.
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Сколько бы книг я не прочитал (классики древности и современности) выражать мысли мог только так: "ну эээээ бл*, ну ты понял, да?" поэтому чтение не спасет, литературный кружок + русский язык грамматика и орфография, мне это только и помогло...

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
The WishMaster:
Ты, видать, мало классиков читал... :)

Много, к моему искреннему сожалению. Работа такой :) И, уж поверьте, изучив от корки до корки "Преступление и наказание", да еще закусив "Тихим Доном" под чтение Толстой и Петрушевской, ТС копирайтером не станет. Даже рерайтором-то вряд ли.

Чтение классиков не поможет писать продающие тексты. Если ТС собирается в журналистику податься, тогда - да. А вот в остальном... Классика - для саморазвития и "окультуривания", но никак не для написания "текстаф с питью ключами вхождение сто процентнае" :)

А по поводу грамотности... Еще в бытность мою студентом на "Методике" нам сказали: "Если бы вы имели право заставить школьника выучить и написать без ошибок полтора десятка басен Крылова, то с диктантами проблем не было бы никаких".

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Morfin:
В школе сочинения и изложения списывал и вот теперь об этом очень жалею, так как не могу написать с нуля даже элементарных текстов на заданную тему. Местным Копирайтерам конкуренцию устраивать не собираюсь :) Просто напрягает иногда самого, что не могу для сайта написать элементарные тексты на 300-400 символов.

На месте директора школы я бы таких людей искал специально и приводил в школу, чтобы они рассказывали в классах, как теперь мучаются, потому что в свое время бездельничали на уроках.

M
На сайте с 20.01.2009
221

Кстати читаю я очень и очень много, но не худ.литературу, а бизнес, мануалы :) , экономика и т.п.. как раз наоборот любитель почитать

На месте директора школы я бы таких людей искал специально и приводил в школу, чтобы они рассказывали в классах, как теперь мучаются, потому что в свое время бездельничали на уроках.

Я б даже сходил :)

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Пришел:
И, уж поверьте, изучив от корки до корки "Преступление и наказание", да еще закусив "Тихим Доном" под чтение Толстой и Петрушевской, ТС копирайтером не станет

Я и не сомневался, что ты упомянешь эти книги :)

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Morfin:
а бизнес, мануалы , экономика и т.п

В этом и проблема.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
anser06:

Вряд ли поможет. Т.к. мышление то такое "ай, сейчас спишу а когда на работе буду, там уже подучу если надо будет"

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
eis:
Вряд ли поможет. Т.к. мышление то такое "ай, сейчас спишу а когда на работе буду, там уже подучу если надо будет"

Тем, кто не хочет - не поможет ничего. ;)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Morfin:
Я б даже сходил

Ну вот и пишите об том же, об чём им там говорили бы. Это будет похоже на естественный текст.

А то как глянешь иногда на ассоциативные измышления каперайтеров...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий