Мануал по копирайтингу подскажите

123 4
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Seredniy:
вот как только по правилам писать тексты начнут - пиши пропало. Советы, рекомендации, но не правила могут в этом деле быть

Правила русского языка. Правила построения текстов. Были и есть задолго до того, как Вы придумали, что в "этом деле" только советы и рекомендации.

Прям почти как алгоритмы.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
The WishMaster:
Нет таких мануалов... качай учебник русского языка, читай классиков :)

Не нужно сейчас писать, как классики...

Посетитель Интернет-магазина голову свернет, если начнет толстовские сложноподчиненные вычитывать:)

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
YuriDnepr:
Правила русского языка. Правила построения текстов. Были и есть задолго до того, как Вы придумали, что в "этом деле" только советы и рекомендации.

Прям почти как алгоритмы.

Правила построения текстов? Я такой бред как "текст состоит из предложений, абзацев..." читать ТСу просто не советую, поскольку школу то он закончил.

Я говорил обредоправилах, которые пишут такие бредосоветчики.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Seredniy:

Я говорил обредоправилах, которые пишут такие бредосоветчики.

Вы говорил о синонимах. Один Вам не подошел - Вы сказал, что его нужно заменить на более мягкую форму "советовать", а не "указывать" (что есть правило - указание).

На этом и основывается Ваш небредосовет.

Ну это понятно - я звезду копирайтера не ловил. Ударения в словах менять себе не разрешаю - не гений слова ))) Может по-этому меня и не коробит слово правило. Для спецов - это уже советы

ЗЫ Топикстартеру: гуглите так же и "рекомендации по построению текстов" и "советы" - может эти SERPы Вам больше подойдут.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Пришел:
Посетитель Интернет-магазина голову свернет, если начнет толстовские сложноподчиненные вычитывать

Ты, видать, мало классиков читал... :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
The WishMaster:
Ты, видать, мало классиков читал... :)

=) У всех классика= только Пушкин, Толстой)

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Зачем заниматься не своим делом?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Пришел:
Посетитель Интернет-магазина голову свернет, если начнет толстовские сложноподчиненные вычитывать:)

Настоящий писательский талант как раз и отличается умением писать простыми предложениям сложные вещи. Засилье сложноподчиненных - удел школьников-копрорайтеров.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Urbanoid:
Настоящий писательский талант как раз и отличается умением писать простыми предложениям сложные вещи. Засилье сложноподчиненных - удел школьников-копрорайтеров

Настоящий талант чхал на подобные мнения и пишет так, как ему нравится :)

V
На сайте с 20.04.2010
93

Могу порекомендовать нестандартный метод. Для человека, которому трудно собрать мысли до кучи, самое то. Интеллект-карты или майнд-мэппинг. Изобретение Тони Бьюзена (лучшая книга по этому делу называется -"Супермышление", автор Тони Бьюзен). Помогает за 5 минут увидеть как раскрыть заданную тему. Настоятельно рекомендую... После упражнения "взрыв ассоциаций" проблема будет лишь в грамотности :))))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий