Мануал по копирайтингу подскажите

123 4
M
На сайте с 20.01.2009
221
2467

В школе сочинения и изложения списывал и вот теперь об этом очень жалею, так как не могу написать с нуля даже элементарных текстов на заданную тему. Местным Копирайтерам конкуренцию устраивать не собираюсь :) Просто напрягает иногда самого, что не могу для сайта написать элементарные тексты на 300-400 символов.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет таких мануалов... качай учебник русского языка, читай классиков :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TI
На сайте с 09.01.2012
47
The WishMaster:
Нет таких мануалов... качай учебник русского языка, читай классиков :)

Да тут скорей просто стоит подтянуть словарный запас...☝

А мануалы в интернете можно найти, но ничего в них толкового обычно нет, кроме как реф. ссылки...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну вот он и подтянется в процессе чтения :)

Сорокина можно почитать, у него отличный словарный запас, кстати :D

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Что за ересь? Пишите, пробуйте. Если уж совсем не идет - возьмите на прочтение пару книг, только не Донцову, иначе забудете и то, что знали

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
[Удален]

Morfin, мануалы - сами тексты на заданную тематику. Например, если пишите на тему кулинарии, то надо проникнуться текстом кулинарной книги, а если по философии, то тут уже надо читать целый спектр книг: от логики и истории до первоисточников (желательно на языке оригинала).

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Morfin, найдите лучше копирайтера или рерайтера, который будет делать эти тексты. Так проще.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Morfin:
не могу для сайта написать элементарные тексты на 300-400 символов

Это очень хорошо. Ползателям достанется меньше говна.

Колмановская хвасталась, что сделала http://vesna.yandex.ru/ и что им присылали типа письма про то, что эти бредотексты удавалось сдавать в каких-то учебных заведениях.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Morfin:
В школе сочинения и изложения списывал и вот теперь об этом очень жалею, так как не могу написать с нуля даже элементарных текстов на заданную тему. Местным Копирайтерам конкуренцию устраивать не собираюсь :) Просто напрягает иногда самого, что не могу для сайта написать элементарные тексты на 300-400 символов.

Может попробуйте погуглить "правила построения текста"?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
YuriDnepr:
Может попробуйте погуглить "правила построения текста"?

вот как только по правилам писать тексты начнут - пиши пропало. Советы, рекомендации, но не правила могут в этом деле быть

[Удален]

Тоже страдаю этим, по своей части работы знаю многое, а как описать, по полочкам расставить, преподнести, связать слова не могу. Но у меня причина, языковой барьер пока преадалён только устный.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий