- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея открыть интернет магазин в Украине. Я сам из России. Хочу расширить бизнес. Подскажите советом:
1) регистрация фирмы. Есть ли особенности для интернет магазина? Какой НДС и есть ли он вообще? Мой клиент это организации, практически без частных лиц.
2) основной поисковик гугл? А Яндекс? Каково соотношение?
3) телефонные номера 8800 у вас есть? Какие лучше провайдеры?
4) в Киеве базироваться не вижу смысла. Мне кажется лучше в Днепропетровске (центр страны), или как?
5) какая средняя аренда для склада площадью 400м2? И какие зарплаты у менеджеров и кладовщиков?
Спасибо за ответы.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
И важный вопрос с точки зрения продвижения, на каком языке? Русский знаю точно есть, украинский не видел. Есть различие? Много на украинском ищут? Как поисковики себя ведут на сайты где 2 языка: русский и украинский? Или не стоит заморачиваться?
Есть идея открыть интернет магазин в Украине. Я сам из России. Хочу расширить бизнес. Подскажите советом:
1) регистрация фирмы. Есть ли особенности для интернет магазина? Какой НДС и есть ли он вообще? Мой клиент это организации, практически без частных лиц.
4) в Киеве базироваться не вижу смысла. Мне кажется лучше в Днепропетровске (центр страны), или как?
5) какая средняя аренда для склада площадью 400м2? И какие зарплаты у менеджеров и кладовщиков?
Спасибо за ответы.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
И важный вопрос с точки зрения продвижения, на каком языке? Русский знаю точно есть, украинский не видел. Есть различие? Много на украинском ищут? Как поисковики себя ведут на сайты где 2 языка: русский и украинский? Или не стоит заморачиваться?
1) У Вас оптовая торговля. НДС-20%.
2) G-65%, Я-30%
3) 0-800. Есть. Лучше звонят на городские.
4) Киев - больше 50% рынка. Хотя - вдруг Вы задвижки или огнеупор для домн продаете...
5) зарплаты в Дн-вске от 200$ и может до 800$ по указанным Вами специальностям.
На украинском ищут гараздо меньше. Основной язык поиска - русский.
Чтобы содержательно ответить на все поставленные вопросы, мне придется набрать текста на 3-4 страницы и привести 10-15 ссылок на различные сервисы и сайты организаций. И то, этого будет мало.
Определитесь сначала:
1. Кто будет регить фирму?(гражданин Украины или нерезидент)
2. Какой предполагаемый годовой оборот?
3. Под какие КВЭДы попадают Ваши виды деятельности?
4. Используется ли валюта во взаимозачетах?
5. Будет ли ВЭД?
Далее.
Постарайтесь хоть поверхностно погуглить каждое заданное предложение в Ваших вопросах и почитать. Это займет максимум 1 день. После этого перефразируйте свои вопросы, в разрезе того, что Вам непонятно. Тогда и получите полные и содержательные ответы.
---------------------------
А пока могу ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО Вам ответить:
Ю АР ВЭЛКАММ! Чем торгуете? Оценили уровень цен и конкурецию?
Есть особенности для интернет магазина.
НДС есть - 20%.(хотя смотря чем торгуете, будет ли ВЭД, форма собственности, оборот - то может и НЕ ЕСТЬ)
Если одни организации в клиентах, то зачем интернет-магазин?
Сайт компании, каталог, цены, офис, склад - и торгуйте себе.
Соотношение Г/Я ПРИМЕРНО от 90/10 до 60/40. Плавно меняется двигаясь с запада на восток.
Есть номера 0800. Только звонки с мобильных - тарифицируются. Бесплатно только для стационарных.
А я вижу:). Это все зависит от того, чем Вы заниматься хотите.
Тут вообще огромный разброс.
Смотря какой склад (лифты, подъезды для грузовиков, рампа, просто ангар, отопление). От 1 доллара за квадрат и до бесконечности. Мы в Киеве за неотапливаемый, но не "текущий" платим около 10 баксов.
С зарплатами еще сложнее.
500-1000 долларов. В среднем. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ примерно.
Спасибо за ответы.
Всегда пожалуйста.
Не стоит заморачиваться:)
Двигайте пока по русски. Если поймете, что надо еще и укр, то продвинете еще и под укр.
Под укр ищут немного. Особенно в Днепропетровске.
Спасибо за ответы. Пока интересует вопрос про юрлицо. Вэд не будет, обороты 500 тысяч долларов в месяц, 6 млн $ в год. В России форма собственности ООО, так как работаем с организациями и им нужен НДС.
В Киеве более 50% покупателей в интернете живут. Надо там открывать. А как к киевской компании будут относиться жители Донецка, Харькова? И что делать если позвонят и будут разговаривать на украинском? Вежливо отказать?)))
Спасибо за ответы. Пока интересует вопрос про юрлицо. Вэд не будет, обороты 500 тысяч долларов в месяц, 6 млн $ в год. В России форма собственности ООО, так как работаем с организациями и им нужен НДС.
В Киеве более 50% покупателей в интернете живут. Надо там открывать. А как к киевской компании будут относиться жители Донецка, Харькова? И что делать если позвонят и будут разговаривать на украинском? Вежливо отказать?)))
При таких оборотах Вам и тут нужно будет ООО с НДС (ТОВ з ПДВ - по укр). При том открывать его нужно будет именно в Украине. Для этого нужен хоть один чел с украинским гражданством.
Также хочу отметить, что ООО с НДС - это сейчас большая проблема. Не так просто с лёту открыть такую форму собственности.
А как Вы хотите завозить товар на такие суммы без ВЭД? Или сами будете производить или скупать у местных поставщиков?
Жители Харькова, Донецка и других регионов нормально относятся к киевской компании.
А вопрос с укр языком решите, если возьмете на работу менеждера со знанием украинского языка. Это ничего сложного.
-------------
Если разговор идет и суммах 500тыс долларов в месяц, то найдите фирму, которая Вас грамотно проконсультирует и возьмет все эти оформления на себя. Потому что самому, со скудными знаниями законодательства и налогообложения, можно попасть в очень большие деньги и получить нулевой результат.
ТС вы что джек-пот выиграли или что? вроде бы недавно домены продавали и искали контент-менеджеров и вдруг такой переворот
Вэд не будет, обороты 500 тысяч долларов в месяц, 6 млн $ в год. В России форма собственности ООО, так как работаем с организациями и им нужен НДС.
На счет ВЭДА все таки я не до конца понял. Вы не будете завозить товары в юа? )
То что фирма будет в Киеве это скорее +
Языковые проблемы в ЮА существуют только в экранах ТВ РУ и то, до поры пока сами к нам не приедете - я эти картины прозревания вижу очень часто - живу не далеко от гостиницы (да и сам по всей стране не 1 год мотаюсь - везде побывал).
Да. фирма должна быть ООО, на прибыль 21%, ндс 20% (если не уменьшили). + зарплатные налоги - обязаловка и не зависит от деятельности. В принципе есть достаточное количество аудиторских фирм за 200 - 300 баксов в месяц закроют все вопросы по бухучету.
Ну разве что когда выборы, то налоговая хочет чтоб заплатили побольше.
Телефон 0800 не нужен. скорее городской СДМА, и 2 мобильных номера (мтс и киевстар) - этого хватит
Ну на счет рекламы в нете... принципиально нового ничего нет. Разве что яндексом пользуются значительно меньше.
Ну если еще что то надо - уточняйте. разница и в законах, и в решениях вопросов у нас есть
ТС вы что джек-пот выиграли или что? вроде бы недавно домены продавали и искали контент-менеджеров и вдруг такой переворот
курсач или диплом по теме "бизнес план", ну где еще 2й и 5й вопрос могут встретиться вместе?
курсач или диплом по теме "бизнес план", ну где еще 2й и 5й вопрос могут встретиться вместе?
Не угадал. Просто хобби такое у меня есть - регить хорошие домены. Уже штук 60 есть. Еще не одного правда не продал)))
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
А при чем тут это? Одно второму не мешает!
Не угадал. Просто хобби такое у меня есть - регить хорошие домены. Уже штук 60 есть. Еще не одного правда не продал)))
Почему не действуете, как советуете ТС? Почему от товара идете? Зачем Вам новый рынок, проще говоря?
Всё просто - мало клиентов на армстронг = берём новый товар за 500тыс и развиваем в своём регионе со своим, уже существующим, российским юрлицом на уже существующем админресурсе...
Почему так не делаете?
Почему не действуете, как советуете ТС? Почему от товара идете? Зачем Вам новый рынок, проще говоря?
Всё просто - мало клиентов на армстронг = берём новый товар за 500тыс и развиваем в своём регионе со своим, уже существующим, российским юрлицом на уже существующем админресурсе...
Почему так не делаете?
У меня другой товар. В России я лидер по продажам в интернете. Самый большой сайт с самой большой посещаемостью в отрасли. Продаю от Калининграда до Владивостока. Хочу в Украину и все тут. Все есть, логистика, програмное обеспечение, квалифицированные сотрудники, технологии продаж, опыт, желание и т.д.
Армстронг привел для примера (уже 3 года всем друзьям советую, только яйца все чешут). Занимаюсь другим.
Завозить из России глупо, т.к. есть производители на Украине.