Как определить бюджет продвижения сайта в буржуйнете?

123 4
GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
4324

Вечер добрый, уважаемые:)

Постараюсь быть кратким.

Долгое время работал над продвижением украинских и русских сайтов, и всегда стоимость продвижения определял относительно конкурентов (язлой определял ссылочный бюджет по каждому запросу), а также добавлял какую-то сумму в качестве комиссионых и на другие расходы. Но тут решил заняться продвижением в "буржуйнете" и столкнулся с некоторыми трудностями.

Вопрос: как определить стоимость продвижения сайта в буржуйнете (язл уже не поможет, т.к. сервис от яху уже не работает, а другие сервисы язлы нужной инфы не дадут), из чего её сформировать, какую "цифру" сказать клиенту?

Поделитесь, пожалуйста, своими подходами, возможно, идеями и опытом. Буду весьма признателен :)

Бложек: оптимизация, раскрутка сайтов (http://seo-gen.org.ua/)
[Удален]

Market Samurai может примерно помочь, насколько помню.

GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
pawka:
Market Samurai может примерно помочь, насколько помню.

спасибо за ваше подсказку, но может еще кто-то что-то предложит?

sven
На сайте с 03.10.2006
108

8 лет двигаю один сайт, именно в англ google в отдаче от которого заинтересован непосредственно сам.. мой собственный бизнес... пол года назад купил Yazzle, ну и как положенно, первым вбил именно свой сайт.. стало интересно оценить бюджет...

вот тут началось самое-самое..... yazzle выдал мне сумму в 270 долл в месяц, что на прорядок ниже моего бюджета, и раз в 15 ниже сумм, которые тратят конкуренты..

просмотрев еще десяток проектов хочу однозначно сказать.. эта программулина даже близко не подходит для определения стоимости продвижения в буржунете..

это ву сапе можно купить ссылку с морды pr5 за копейки... Попробуйте купить с нормального американского сайта такой линк... так что реально- множьте на 10 yazzlовский расчет...

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

и в догонку... У нас тут на форуме был спор с одним из форумчан, - лень искать топик от августа месяца как раз о стоимости продвижения..... Вот он утверждал как раз, что 10-20 долл, исходя из оценок подобного рода- красная цена для продвижения запроса. Я пообещал ему 200 долл за топ-10, он с радостью согласился.... думаю вы понимаете, где и ныне воз....

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
T
На сайте с 07.04.2008
178
GendalfW:
Вопрос: как определить стоимость продвижения сайта в буржуйнете

Странный вопрос. В буржуйнете далеко не один язык и по каждому уровень конкуренции разный.

GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
topmedia:
Странный вопрос. В буржуйнете далеко не один язык и по каждому уровень конкуренции разный.

ваше сообщение "ниочем". я в курсе, что языков много и прочее. я хотел бы знать как люди формируют цену для клиентов. на чем основываются, возможно есть такая-то методика или, глупость конечно но..., шаблон.

говорят математическим языком - какие переменные используются для получения стоимости продвижения.

sven:
8 лет двигаю один сайт, именно в англ google в отдаче от которого заинтересован непосредственно сам.. мой собственный бизнес... пол года назад купил Yazzle, ну и как положенно, первым вбил именно свой сайт.. стало интересно оценить бюджет...
вот тут началось самое-самое..... yazzle выдал мне сумму в 270 долл в месяц, что на прорядок ниже моего бюджета, и раз в 15 ниже сумм, которые тратят конкуренты..
просмотрев еще десяток проектов хочу однозначно сказать.. эта программулина даже близко не подходит для определения стоимости продвижения в буржунете..
это ву сапе можно купить ссылку с морды pr5 за копейки... Попробуйте купить с нормального американского сайта такой линк... так что реально- множьте на 10 yazzlовский расчет...

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

и в догонку... У нас тут на форуме был спор с одним из форумчан, - лень искать топик от августа месяца как раз о стоимости продвижения..... Вот он утверждал как раз, что 10-20 долл, исходя из оценок подобного рода- красная цена для продвижения запроса. Я пообещал ему 200 долл за топ-10, он с радостью согласился.... думаю вы понимаете, где и ныне воз....

охотно верю, т.к. сам в свои личные проекты не вкладываю "никопейки" :) и, к счастью, буржуйский поиск не на столько "коммерческий", как российский и украинский, есть много бесплатных методов успешного продвижения.

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Возможно пришло время вложить деньги в собственные проекты GendalfW, стоимость продвижения хоть научитесь рассчитывать :)

все это чушь собачая
GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
borej:
Возможно пришло время вложить деньги в собственные проекты GendalfW, стоимость продвижения хоть научитесь рассчитывать

это никогда не будет лишним:) но это не будет показателем на которой можно ориентироваться

YD
На сайте с 03.06.2008
363
GendalfW:
это никогда не будет лишним:) но это не будет показателем на которой можно ориентироваться

Вон выше сказали - умножайте Язл на порядок. Думаю, подойдет. Или на 15.

Вам же для буржнета? Не конкретно Италия или USA... ;)

GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
YuriDnepr:
Вон выше сказали - умножайте Язл на порядок. Думаю, подойдет. Или на 15.

Вам же для буржнета? Не конкретно Италия или USA... ;)

уважаемый, я искренне надеюсь, что это был троллинг:) иначе вынужден огорчить - вы не понимает от куда ЯЗЛ берёт данные.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
GendalfW:
иначе вынужден огорчить - вы не понимает от куда ЯЗЛ берёт данные.

Зачем меня огорчать? Лучше поделитесь - откуда ЯЗЛ берёт данные?

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Куда-то пропал ТС... надеялся услышать из каких источников парсит Yazzle... ahrefs вспомнит?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий