Как определить бюджет продвижения сайта в буржуйнете?

123 4
T
На сайте с 07.04.2008
179
GendalfW:
ваше сообщение "ниочем". я в курсе, что языков много и прочее. я хотел бы знать как люди формируют цену для клиентов. на чем основываются, возможно есть такая-то методика или, глупость конечно но..., шаблон.
говорят математическим языком - какие переменные используются для получения стоимости продвижения.

Это вопрос твой ни о чем. Продвигают под конкретные языки и страны и по ним считают бюджет по конкретным ключевикам. Если ты собрался пообещать клиенту продвижение по всему миру, то бюджет лучше сразу считать в миллионах и успеть вовремя смыться.

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

Определять бюджет часто приходится на ощупь :)

Русская мантра (http://www.youtube.com/watch?v=DBCEldpfUd4)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
topmedia:
Если ты собрался пообещать клиенту продвижение по всему миру, то бюджет лучше сразу считать в миллионах

далеко не по всем запросам такие расходы + бюджет по всему миру по одному языку (например англ) не будет отличаться в десятки раз от бюджета "под США". Были у меня примеры, когда ТОПу Гугл.ком по Европе достаточно было добавить 30-50 ссылок из США и по весьма ВК коммерческому запросу сайт стоял в ТОП-3 и по США и по миру. Естественно, адалт, фарма и пр. "универсальные" кеи правильнее просчитывать под регион т.к. конкуренция внутри каждого региона будет нехилая.

MS
На сайте с 21.07.2008
216
topmedia:
Если ты собрался пообещать клиенту продвижение по всему миру, то бюджет лучше сразу считать в миллионах

Не могли бы показать тематику, где миллионые бюджеты на сео? Тревел знаю, а еще?

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Да их вроде не мало, если говорить о всем мире ) Insurance, недвижка, авто, покер, форекс... )

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
MS
На сайте с 21.07.2008
216

lcatlas, иншуранс, недвижку и авто нет смысла по миру двигать - это чисто региональные ниши. В форексе нету миллионных бюджетов. А покер посмотрю, спасибо.

T
На сайте с 07.04.2008
179
kievrent:
по весьма ВК коммерческому запросу сайт стоял в ТОП-3 и по США и по миру

Это как? Сайт в японском или китайском топе по англоязычному запросу?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

minSEO:
Не могли бы показать тематику, где миллионые бюджеты на сео? Тревел знаю, а еще?

Берешь сотню крупнейших сайтов и пытаешься их обойти в выдаче. ☝

Смысл поста был не в сумме, а том что клиента банально разводят.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Это в каком плане их нет смысла по миру двигать? Появился новый брэнд автомобиля, или новая модель... Ее так или иначе придется по всему миру двигать.

А страхование, там и по одному США бюджет в лям рублей - в легкую. Насчет японско/китайского топа - не понял сарказма. Там много мировых сайтов на англ в топе. Типа эйпла...

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Насчет того, что в форексе нету миллионых бюджетов, ну, можете не верить ) Но одна только Азия + часть европы - уже лям люди платят )

T
На сайте с 07.04.2008
179
lcatlas:
Насчет японско/китайского топа - не понял сарказма. Там много мировых сайтов на англ в топе. Типа эйпла...

Я намекаю, что в японском топе должна быть японская фраза и ссылка на страницу на японском языке.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
topmedia:
Я намекаю, что в японском топе должна быть японская фраза и ссылка на страницу на японском языке

а я намекаю на геовыдачу по одним и тем же запросам.

topmedia:
Сайт в японском или китайском топе по англоязычному запросу?
считаете, что китайцы только на китайском ищут? оО Или на англоязычный запрос Гугл будет им предлагать страницы на китайском?
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий