Помирите дураков

12
A
На сайте с 21.12.2011
143
1099

Друзья! Возник такой спор.

существует интернет-магазин, каким-то образом несколько лет страницы сайта не наполнялись. тоесть была загружена база с названием товаров и ценами.(сайт поливался контекстным трафиком) ...

вот и когда дело дошло до "всётаки надо продвигать". один из нас предложил, оптимизировать страницы: наполнить оригинальным текстом, прописать титлы, дескрипшены и закупать ссылки на страницы с товаром. второй предложил закупать ссылки на главную страницу для поднятия ПР и ТИЦ, таким образом будет потрачено меньше денег на закупку ссылок на страницы с товаром. Рассудите где золотая середина?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Вам точно нужны ТИЦ и PR, для начала?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
для поднятия ПР и ТИЦ, таким образом будет потрачено меньше денег на закупку ссылок на страницы с товаром. Рассудите где золотая середина?

А что это даст?

Первый вариант - адекватный

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Конечно первый вариант, вы будете только на главной продавать?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Первый вариант. Вам ссылками барыжить или товары продаватЬ?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Mr.Sfinks
На сайте с 01.06.2010
83

Тут и спора нет. Первый вариант однозначно.

[Удален]

Второй вариант без обсуждения

A
На сайте с 21.12.2011
143
Seredniy:
Первый вариант. Вам ссылками барыжить или товары продаватЬ?

продавать товары. поэтому я за первый вариант.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Bitaljus:
Второй вариант без обсуждения

почему я считаю что второй вариант не катит.

1-я причина. мой друг считает что если поднять пр на морде, то автоматически подымутся позиции внутренних страниц. это видно из практики. но поскольку внутрение страницы наполненны на 3-5% . эффективность этого действия равна умножению на ноль!

2.- подымая внутренние страницы при перелицовке на главную можно поднять в пр-е и главную. (при этом уже будут стабильные продажи с внутренних страниц)

...вобщем это моё мнение. если всё совсем не так попинайте меня, пожалуйста.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

DenisVS:
Вам точно нужны ТИЦ и PR, для начала?

существует мнение чем больше тиц и пр, тем выше ротация, ... я не думаю, что если поднять пр хоть до 6-7 то подымится трафик на пустой магазин, но прочитая комментарии авторитетных специалистов (Ваши комментарии), мой друг изменит мнение и мы сэкономим наши деньги. Спасибо за коментарии

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Качественная оптимизация карточки товара + небольшое ссылочное = целевой трафик+продажи

Наращивание рейтингов тИЦ и ПР посредством проставления ссылок на главную страницу = пустая трата времени и денег.

Это аксиома, если хотите. Более подробно расписывать лень :)

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

по сути, если разобраться не прав ни 1 ни 2. :)

Развивать надо страницы не конкретного товара, а страницы типов товаров, например, если продаете компьютерную технику, развивать страницы "мониторы", если бытовую - "стиральные машины" и т.п. Это самый эффективный вид. Конкретный товар часто нет смысла двигать, т.к. устаревает.. А главная, как правило, "ниочем", будет и сама двигаться, если на ней соотв. текст и внутр. оптимизация.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 21.12.2011
143
Jaf4:
по сути, если разобраться не прав ни 1 ни 2. :)
Развивать надо страницы не конкретного товара, а страницы типов товаров, например, если продаете компьютерную технику, развивать страницы "мониторы", если бытовую - "стиральные машины" и т.п. Это самый эффективный вид. Конкретный товар часто нет смысла двигать, т.к. устаревает.. А главная, как правило, "ниочем", будет и сама двигаться, если на ней соотв. текст и внутр. оптимизация.

сфера деятельности медицина, фарма.

конечно "крем для лица" "средство от кашля" это важнейшие ключи. но "анальгин" он и в Африке через 100 лет будет анальгином ... а такие слова 90 % магазина

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

zenja:
Качественная оптимизация карточки товара + небольшое ссылочное = целевой трафик+продажи

Наращивание рейтингов тИЦ и ПР посредством проставления ссылок на главную страницу = пустая трата времени и денег.

Это аксиома, если хотите. Более подробно расписывать лень :)

Спасибо за поддержку. полностью с Вами согласен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий