Вопрос по продвижению нового ИМ

12
U
На сайте с 09.06.2016
25
683

Приветствую всех форумчан! Буду рад любому совету.

В общем ситуёвина такая. Заказал я новый ИМ. Кое как мне его сделали, товаром наполнили. Дошло дело до статей. Оптимизатор мне предложил 2 статьи на оценку почерка по главным ВЧ запросам. Но статьи ни о чем. Обычное перемалывание того что уже все перемололи- вода короч.

Я его(оптимизатора) попросил сделать статьи на узкие темы, которые люди прочитают, если перейдут на них из поисковика. Эти темы по НЧ запросам насколько я понимаю(2к запросов по стране, тогда как ВЧ запросы 100-200к).

Вот хочу спросить у вас правильно ли я нацеливаюсь сначала на НЧ или надо сначала под ВЧ написать а потом уже продвигать остальными статьями.

И еще вопрос! Есть ли разница как написать описание товара. То есть могу ли я просто его скопировать с другого сайта или лучше написать оригинальный текст? Нужно ли этот текст наполнять ключами?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Статьи должен писать копирайтер, а не оптимизатор.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
FS
На сайте с 08.03.2011
91
ulten:
Но статьи ни о чем. Обычное перемалывание того что уже все перемололи- вода короч.

Потому, что статьи должен писать копирайтер, а не оптимизатор. Причем копирайтер с головой, а не абы какой. Рекомендую рассматривать в ценовом диапазоне от 300 рублей за 1000 символов. Дешевле сейчас адекватные тексты никто не пишет.

ulten:
Вот хочу спросить у вас правильно ли я нацеливаюсь сначала на НЧ или надо сначала под ВЧ написать а потом уже продвигать остальными статьями.

Сначала надо продвигаться по низкоконкурентным запросам, а уж какие они ВЧ или НЧ - это дело второе.

M
На сайте с 21.03.2005
150

А я предлагаю запустить контекстную рекламу. Получите целевой трафик, раз товары есть и поймете какая текущая конверсия на сайте. Раз сайт новый - с поисковиков вы ещё не скоро получите много посетителей.

U
На сайте с 09.06.2016
25
minalexpro:
А я предлагаю запустить контекстную рекламу. Получите целевой трафик, раз товары есть и поймете какая текущая конверсия на сайте. Раз сайт новый - с поисковиков вы ещё не скоро получите много посетителей.

Контекст запустим когда доделаем сайт.

Еще такой вопрос: контекстная реклама влияет на оптимизацию? Всмысле можно ли с помощью контекста раскрутить по сео?

FS
На сайте с 08.03.2011
91
ulten:

Еще такой вопрос: контекстная реклама влияет на оптимизацию? Всмысле можно ли с помощью контекста раскрутить по сео?

Влияет через поведенческие факторы. На сайте появляется трафик и если все сделано добротно, то этот трафик дает хорошие поведенческие и сайт растет в органической выдаче.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ulten:
Контекст запустим когда доделаем сайт.

Контекст приводит посетителей и ботов, а пс только оценивает ими сайт. Тоесть приведя на сайт посетителя, вы начинаете раскручивать сайт. Но судя по выше написанному, вы надеетесь, что материалы раскрутят его. Возможно , когда то, если выживите пока крутитесь.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
U
На сайте с 09.06.2016
25
Присущ:
Контекст приводит посетителей и ботов, а пс только оценивает ими сайт. Тоесть приведя на сайт посетителя, вы начинаете раскручивать сайт. Но судя по выше написанному, вы надеетесь, что материалы раскрутят его. Возможно , когда то, если выживите пока крутитесь.

Мне то хочется не "когда-то", а в как можно более ближайшем будущем... Как же лучше раскручивать ИМ?

-Полезными материалами?

-Вбухать большой бюджет в контекст? Запустить дешевую акционную позицию?

-Сделать большую внешнюю ссылочную массу?

Лично я крутясь по этой тематике, ни разу не перешел на какой то ссайт по внешней ссылке

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

ulten, Вбухать в хороший сайт, Вы же не любите плохие магазины, если конечно идете не за пивом. Да и за пивом не всем всеравно куда идти.

N4
На сайте с 19.09.2008
277

Раскручивать лучше всеми перечисленными + соц.сети и ютуб. Т.е комплексно.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
ulten:

В общем ситуёвина такая. Заказал я новый ИМ. Кое как мне его сделали, товаром наполнили.

Уже с этой строчки примерно понятно, из какой вы категории заказчиков.

ulten:

Дошло дело до статей. Оптимизатор мне предложил 2 статьи на оценку почерка по главным ВЧ запросам. Но статьи ни о чем. Обычное перемалывание того что уже все перемололи- вода короч.

Надо было изначально потратить время на выбор исполнителя.

ulten:

А почему вы думаете, что есть "сначала" и есть "потом"? Оптимизатор Вам для чего кстати? Принеси-подай?

ulten:

Лично я крутясь по этой тематике, ни разу не перешел на какой то ссайт по внешней ссылке

А причем здесь Вы ?

Как мне видится, очередная тема от очередного горе-заказчика, который решил сэкономить на старте, а сейчас задаёт здесь вопросы, ответы на которые должен был получить в другом месте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий