- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну детсад. Банальнейшее решение - привязываться к процентам с чистой прибыли с проекта. А если будет постоянно уходить в ноль - ага, морковку в жопу и камень на могилу.
Благодарю всех за ответы!
SEO_Angel, Это не вы гейпарад проводили? :D
Неа, я бы скорее его разгонял бы :) Ничего не имею против геев, но против тех, которые активно хвастаются тем,что они геи
^
имеется ввиду "но против тех" :))
^
имеется ввиду "но против тех" :))
ОЙ! Вот такие очепятки могут поставить крест на репутации и навсегда очернить светлое имя. Именно это я и имел в виду. Спасибо что поправили меня :)
Банальнейшее решение - привязываться к процентам с чистой прибыли с проекта
Сотрудники не глупые и быстро посчитают Вашу прибыль и что к чему.
Лучше привязываться не к чистой прибыли, а % от оборота ... иначе собственноручно обучите и вырастите будущего конкурента. 🚬
Когда их три человека - может быть и так. Только им это нифига не даст.
А что ее считать, если она и так известна будет, ведь от нее же будет и процент платиться.
Сеошники и без того ее посчитать могут по бюджетам в сапе, миралинксе, директе и т. д., а оборот они все равно знать будут.
Человек, имеющий все задатки для ведения частного бизнеса рано или поздно любыми способами сам все это узнает, просчитает и станет Вашим конкурентом, остальные будут и дальше радоваться хорошей зарплате и тому, что им не надо сильно напрягаться в поиске клиентов, налоговых и прочих отчетностях, проверках и т. д. и т. п.
А процент от чистой прибыли - самый оптимальный вариант. Сразу 2-х зайцев убиваете: есть стимул и сумму заказа увеличить, и лишний раз доноров перепроверить, объявления тщательнее составить и т. д., т. е. максимально снизить расходы.
Ну и систему поощрений "лучшему работнику месяца/квартала/года" тоже никто не отменял. Здесь уже сами смотрите на специфику бизнеса в целом и работу Вашей организации в частности, чтобы при прочих равных получить эту "премию" у всех сотрудников были равные шансы.
Light Phantom, давайте определимся - что Вы подразумеваете под чистой прибылью?
1) Просто Ваша надбавка к закупке ссылки или рекламки (рассматривая в частности Студию)
2) Надбавки к закупке - расходы (телефон, интернет, аренда, реклама и тд)
Я под чистой прибылью понимаю пункт 2. Пункт 1 многие называют "грязным доходом", а не "чистая прибыль".
Если Вы опираетесь на пункт 1, то IMHO, не важно, меньший % с оборота или больший % с пункта 1 (если в денежном эквиваленте Вы их выровняете). Вот пункт 2, я бы старался сотрудникам не "светить", особенно, если это касается например торговли.
-Mouse-, я имею в виду 1-й вариант, но с небольшой поправкой: надбавка, которая получится по факту, а не та, которая получается после прикидывания ссылочного или другого бюджета на глаз.
Выровнять их более-менее можно, но в случае, если платить % от оборота - у сотрудника нет стимула напрягаться ради экономии бюджета. Он прикинул, что на ссылки надо будет 500$, клиенту назвали 1000$, получил свои 10% (100$) (например), анкоры лишь бы как сгенерировал, автоматом все ссылки закупил и сидит пол дня на баше приколы читает. Вписался в бюджет - хорошо, превысил бюджет - "пардоньте, не подрассчитал", в итоге его зароботок так 100$ и остается, а ваш падает. А вот если он будет иметь 20% с чистой прибыли с проекта, то это может оказаться и не 100$, если он вручную перепроверит доноров и половину ссылок отправит GBL, тем самым снизив бюджет до 400$ и увеличив свой доход до 120$. То есть за каждый свой косяк, за каждое проявление лени он будет условно платить из собственного кармана.