.access.log

1 2345 6
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
myhand:
Так нет проблемы, че ее решать-то? Подумаешь - какие-то сайты недоступны.
... Или фазами Луны. Суть сурова и проста: "локализовать проблему я не сумело, потому сделаю вумный вид".

Т.е. ваша позиция - до талого мурыжить клиента, надеясь на то, что, может быть вы найдете проблему, даже когда ее совсем не замечаете? Ну че, клевый подход.

Не верю, что у вас никогда не было ситуации, в которой вы не могли найти ничего криминального, а оно было.

Но даже не суть в той проблеме, а возвращаясь к теме тикета - к чему пытаться предлагать какие-то варианты, если исходя из опыта все уже давно поняли решение проблемы? Я вообще был крайнне удивлен, что для ответа на вопрос ТСа пришлось развести тему на 3 страницы - когда хватило бы одного-двух ответов.

Есть некоторые стандартные ситуации, которые при некоторых равных предполагают под собой схожие решения проблемы. Ситуация с логами - самая стандартнейшая. А вы уже полезли в какие-то дебри, стали искать какие-то нюансы в документации, для чего? Чтобы оправдать то, что вы не смогли с первого раза отписать решение проблемы, основываясь на своем опыте?

myhand:
Если даже вас пришлось ткнуть в документацию ISPmanager - что уж говорить о других сотрудниках ;)

Много раз тыкал носом самих сотрудников ISPsystem в документацию по ISPmanager'у. И че?

Собственно, как я и говорил выше - нюансы есть везде. Только иногда они совсем-совсем не важны :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Nanotik:
Не верю, что у вас никогда не было ситуации, в которой вы не могли найти ничего криминального, а оно было.

Наверно, были. По крайней мере, я не написал бы в подобной ситуации что "проблемы нет" - будьте уверены. И тем более, нет "на сервере". Ежели по словам того же Himiko - дело могло быть связано со скриптами.

Nanotik:
А вы уже полезли в какие-то дебри, стали искать какие-то нюансы в документации, для чего?

Нет. Просто кто-то "не разобрамшись" - полез защищать Himiko.

Поменьше апломба и "знаний" - и никто ему слова бы не сказал.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
В данном случае - была первая.

Стоп. В данном случае вы можете с уверенностью сказать, что у ТС вообще эта директива присутствует в конфиге ispmanager'а ? Давайте спросим у ТС и удивим вас, что её на 99,9% нет. Снова моя "телепатия"

Зачем вы привели ссылку на документацию - загадка. Или я вас удивлю сказав, что если этой директивы нет (по дефолту нет), то все виртуальные хосты в apache2.conf ? А если ссылка, есть, то ни одного хоста в общем конфиге не будет.

"Ваши медоды" даже не заметили проблему в ином случае. Когда дело не решалось на уровне "загляни в документацию панельки". Ой, не все радужно в датском королевстве

Так делают люди, у которых кончаются аргументы. Т.е. съезжают с темы и начинают искать какие-то другие вещи, чтобы хоть как-то себя оправдать.

Вы хотя бы запомните, что в том случае я вообще с ТС не общался.

Не думаю, что у вас не хватит мозгов, чтобы понять, какой метод я описывал и в каких случаях он применим.

А вы считаете, что вы вправе судить кого-либо? Я высказался в пределах данной ситуации. Причём кратко в виде "я думаю, что это не так, попробуйте так" и тут же какой-то стёб с вашей стороны. Сейчас уже близко к переходу на личности, т.к. стали искать другие топики.

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Сам топик выглядит как "обсуждаются абстрактные вещи, я указываю на проблему и ТС её решает. Дальше вас это видимо задевает и пошёл стёб. Какие-то ссылки на документацию, поиск других каких-то тем на форуме и т.п.". Никого вы не тыкали ни в какую документацию, никому вы здесь не помогли и "выпендриться" тоже не получилось. Не питайте иллюзий.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Давайте спросим у ТС и удивим вас, что её на 99,9% нет.

Попробуйте.

Himiko:
Вы хотя бы запомните, что в том случае я вообще с ТС не общался.

Я этого не знаю.

Himiko:
В вы считаете, что вы вправе судить кого-либо?

Да:

Himiko:
Да никто не знает в чём проблема.
Himiko:
Я просто прекрасно знаю, как работает с логами ispmanager и какие могут быть проблемы.
Himiko:
Взаимоисключающие для человека, который ничего не знает о работе панели и логика такого же человека.

и т.п.

Другой бы написал, что это близко к хамству. Но я пока посчитаю, что вы "перепраздновали" лишку. Пока.

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
myhand:
Наверно, были. По крайней мере, я не написал бы в подобной ситуации что "проблемы нет" - будьте уверены. И тем более, нет "на сервере". Ежели по словам того же Himiko - дело могло быть связано со скриптами.

Нет. Просто кто-то "не разобрамшись" - полез защищать Himiko.

1) Вроде на сайте его конторы я нигде не нашел описания того, что они занимаются правкой и отладкой скриптов. Так что вполне верю, что "на сервере" проблем нет, а "в скриптах", возможно, проблема есть. Для меня это - две разные проблемы - проблема в ПО и его настройках, и проблема в скриптах сайтов, которые не имеют никакого отношения к ПО. И я действительно не раз сталкивался с ситуациями, когда на сервере было все просто идеально настроено, но в скриптах сайта были моменты, которые вызывали его недоступность. Как правило, это решается приглашением программиста для анализа кода сайта - он правил пару моментов в коде, и все были счастливы.

2) Очень много проблем сам решаю, основываясь на опыте. Поэтому считаю, что опыт - это и есть знания. И чтение документации - знания. И иногда документация без опыта - ничто, потому что человек не будет знать, как ее применить. При обучении новичков нашему ремеслу стараюсь помочь им как можно быстрее наработать именно опыт решения проблем, потому что впоследствии благодаря начальному опыту они смогут наиболее быстро как разбираться с типовыми проблемами, так и решать сложные, правильно применяя прочитаннную докумментацию, нарабатывая новый опыт, а значит и квалификацию.

Поэтому считаю сарказм про "знания" неуместным.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Я этого не знаю.

Тогда может стоит перечитать топик, на который ссылаетесь? ТС указал, с кем он разговаривал и указал даже имя сотрудника.

Другой бы написал, что это близко к хамству. Но я пока посчитаю, что вы "перепраздновали" лишку. Пока.

Я вообще не пью алкоголя, поэтому я не праздновал активно, как многие.

Есть хорошая поговорка "в чужом глазу саринку видишь, а в своём и бревна не замечаешь".

1) Перечитайте сначала свои сообщения в этом топике ещё до моих в вашу сторону.

2) Потом походите по топикам соседним и посмотрите, что вы писали в них. Найдите грубости, где даже модератор делал замечания. Посмотрите, как вы меня называли.

3) Сделайте выводы.

Тогда мои сообщения покажутся очень даже вежливыми. Кроме того, они написаны после вашего безосновательного стёба, который уже порядком достал многих и в других топиках.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Nanotik:
1) Вроде на сайте его конторы я нигде не нашел описания того, что они занимаются правкой и отладкой скриптов. Так что вполне верю, что "на сервере" проблем нет, а "в скриптах", возможно, проблема есть. Для меня это - две разные проблемы - проблема в ПО и его настройках, и проблема в скриптах сайтов, которые не имеют никакого отношения к ПО.

Для меня это "бла-бла" означает ровно одно - проблема не локализована. Не обязательно что-то "править", чтобы определить что проблема именно в скриптах сайта.

Но уметь диагностировать ситуации за пределами чтения разделов FAQ - это требует.

Nanotik:
2) Очень много проблем сам решаю, основываясь на опыте.

Рад за вас.

Nanotik:
Поэтому считаю сарказм про "знания" неуместным.

Это был не сарказм. Вполне конкретный пример: Himiko "не знал" что описания виртуалхостов могут быть в отдельном файле.

Ладно, он как-то чутка перевозбудился в ответ на маленький безобидный комментарий ;) Уйду я отсюда, а то его величество в следующий раз в саппорты взять меня не соизволит 😂

Himiko:
Тогда мои сообщения покажутся очень даже вежливыми.

Нет, не покажутся. Просто даже потому, что они прямо задевают и других участников форума.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
полне конкретный пример: Himiko "не знал" что описания виртуалхостов могут быть в отдельном файле.

Вы снова желаемое выдаёте за действительное? Может хотя бы объясните общественности свою "телепатию", которая вам однозначно позволила судить, что я не читал документацию? :)

И может не стоит выкручиваться?

Перечитайте сообщения по порядку:

/ru/forum/comment/9869268

/ru/forum/comment/9872273

/ru/forum/comment/9872715

Моё сообщение прочитайте и оба ваших. Я нормально отреагировал на первый "стёб", потом ваш второй "стёб" со сравнением с секретаршей.

Следите за собой в первую очередь, а потом уже беритесь обсуждать других.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Нишутя тут баталии развернулись из-за банального вопроса...

Вобщем ситуация следующая - я поспешил сказать что логи больше не ведутся, они собака все же опять ведутся. После перезапуска сразу появляются ерор логи, пару минут я смотрел на них, ждал ошибок, потом все закрыл, сейчас захожу, а там опять для каждого сайта многометровые логи запросов есть.

Himiko попросил посмотреть строчку httpd-include в файле ispmgr.conf, там ничего подобного нет, даже просто include не встречается

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Myhand, вот вам результат:

Dram:

Himiko попросил посмотреть строчку httpd-include в файле ispmgr.conf, там ничего подобного нет, даже просто include не встречается

Мне вот не нужно читать документацию, чтобы это понять.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Dram:
Вобщем ситуация следующая - я поспешил сказать что логи больше не ведутся, они собака все же опять ведутся. После перезапуска сразу появляются ерор логи, пару минут я смотрел на них, ждал ошибок, потом все закрыл, сейчас захожу, а там опять для каждого сайта многометровые логи запросов есть.

Я бы посмотрел лучше на сервере, чем угадывал.

nginx пишет в те же логи, что и apache (так ispmanager настраивает). Возможно, что это его логи. Можете кинуть доступ в личку, гляну.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий