.access.log

1 2345 6
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Я не выдумываю - просто зачитал вам штатную документацию. Адресок нужен?
Как ТС добрый дядя настроил - так у него и есть.

ТС никто и ничего не настраивал. Почему? Можете считать, что я телепат.

Почему я решил, что проблема именно в этом? Да потому что если в 95% проблемы решаются так, то разумнее предложить в первую очередь это решение, а не искать маловероятные проблемы. (для этого время останется, если сразу проблема не решится)

Всё основано на опыте решения проблем у достаточно большого количества клиентов. В голове уже сформировалась определённая статистика в виде "вопрос -> ответ", которая помогает решать вопросы в 95% случаев моментально.

Сейчас я наблюдаю за работой сразу штата наших специалистов и перечитываю почти каждое обращение (обычно таких 15-20 в день), так же перечитываю утром ночные тикеты. Поэтому знаю, какие проблемы чаще встречаются у людей и в каком месте часто клиенты ошибаются или возникают сложности.

А вы именно выдумываете, зачем-то ТСу объясняете про инклуды, кто-то ткнул в документацию даже.

А я одним сообщением помог решить проблему.

Я полагаю, что ТС сообщение разместил, чтобы вопрос решился, а не для того, чтобы ему рассказывали, на сколько он нуб и тыкали в документацию.

Вопрос решился, занавес.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Можете считать, что я телепат.

Но еще не бох, нет? 🍿

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Да нет, и не телепат даже.

Можете глянуть соседний топик про домены, точно так же с первой попытки угадал. Это обычные умозаключения на основе опыта.

M
На сайте с 16.09.2009
278

Вот этот:

/ru/forum/683167

?

Или тута гадалка отказала? 🍿

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Вот этот /ru/forum/684012

А по вашей ссылке какое отношение имеет тема ко мне? Проблему решал ни я и она не явная, как другие.

На сервере специалистами никаких проблем замечено не было. Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах или подгрузкой информации с внешних ресурсов. У специалиста нет достаточного опыта в решении именно подобных проблем (явно не имеющих отношения к проблемам ПО на сервере), да и собственно мы этим преимущественно не занимаемся.

Ситуацию я объяснил, а отчитываться перед вами нет как необходимости, так и желания.

Сходу проблемы решаются только те, которые возникают у клиентов с достаточной регулярностью. Здесь я не вижу смысла мусолить тему на несколько страниц, указывать клиенту, что он нуб и тыкать в документацию. У меня на такие случаи заранее есть варианты решения, которые подходят в большинстве ситуаций.

Как вы верно заметили - я не бог, поэтому телепатически проблемы вида "не работает/тормозит" решать не умею. А делать выводы на основе опыта - запросто.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
На сервере специалистами никаких проблем замечено не было. Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах

Абзац 😂 Нет проблемы - и усе делов...

Himiko:
Как вы верно заметили - я не бог

Я только предположил... Может вы уже в наполеоны себя записали, ну откуда мне знать.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Абзац Нет проблемы - и усе делов...

Это действительно так.

Если решение проблемы выходит за рамки наших услуг по администрированию (требуется программирование, изменение каких-то модулей на сайте и т.п.), то мы ограничиваемся рекомендациями клиенту. Часто такие проблемы клиент может решить сам с нашей подсказки. Если вы делаете больше, то это замечательно. Мы делаем не больше/меньше, чем устанавливаем/настраиваем ПО на серверах, следим за их работой и т.п.

Я только предположил... Может вы уже в наполеоны себя записали, ну откуда мне знать.

Я лишь указал на то, что я могу сделать. Точно так же я легко соглашаюсь с тем, что какие-то вещи я сделать не могу.

Если для вас какие-то вещи на грани с телепатией, то не могу ничего поделать.

Вы похожи с Андрейкой тем, что у обоих временами появляется "синдром бога". Вы оба показываете, что знаете всё и лучше всех. Только один считает, что его талант не оценили по достоинству, а другой считает нужным обсуждать действия каждого, стебаться, указывать на якобы некомпетентность и временами грубить. Это не лучшие качества, имхо.
Но у вас достаточно сильный багаж теоретических знаний и судя по всему, умеете достаточно быстро находить решения через документацию. Это большой плюс. Уже достаточно давно понял по работе, что хороший админ и опыт его работы - вещи далеко не всегда пересекающиеся. Бывают молодые специалисты, но со смекалкой и мозгами, которые могут моментально найти решение проблемы, когда "бывалый" админ будет копаться в огромном багаже своего опыта и искать причины где-то в глубине. Да и опыт бывает разный. Можно за год узнать столько, сколько на другой работе и другому человеку не узнать и за 5 лет.
Но в отличии от Андрейки, такого специалиста как вы (судя по знаниям, рассуждениям и ответам на форуме) я бы взял на работу, когда Андрея бы ни за что :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Это действительно так.
...
Если решение проблемы ...

Так нет проблемы, че ее решать-то? Подумаешь - какие-то сайты недоступны.

Himiko:
Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах или подгрузкой информации с внешних ресурсов.

... Или фазами Луны. Суть сурова и проста: "локализовать проблему я не сумело, потому сделаю вумный вид".

Просто поменьше апломба - и люди к вам потянутся. Если даже вас пришлось ткнуть в документацию ISPmanager - что уж говорить о других сотрудниках ;)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
... Или фазами Луны.

Или не ваше дело? :) Может не стоит лезть туда, куда не просят? Следите за своей работой, я уже написал, что не вижу никакого смысла перед вами отчитываться.

Если даже вас пришлось ткнуть в документацию ISPmanager - что уж говорить о других сотрудниках

Вот это уже некрасиво. "Ткнуть меня в документацию" и "попытаться выкрутиться, указав, что в документации что-то есть" - это вещи разные.

Проблему я подсказал как исправить и человеку помог. Ваша ссылка на документацию была совершенно не к месту, т.к. никакого отношения к проблеме не имела. То, что указано в документации не то, что мало где используется, но и не используется у ТС. Поэтому лишнее.

Когда вы копались в документации, я подсказал решение. Может стоит уже отвлечься от доков и начать включать мозг? Теория - это хорошо, но не всё, что нужно специалисту.

Повторюсь, что цель - найти решение. Методы разные. Мои методы решили проблему, значит они были верными.

Сейчас всё выглядит, как-будто вы пытаетесь оправдываться. Находите какие-то ссылки на темы, которые не имеют отношения к проблеме, зачем-то нашли документацию по панели. В чём смысл, если проблема уже решена без этого?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Или не ваше дело? :)

Не мое, конечно. Просто вспомнил ситуацию.

Himiko:
Вот это уже некрасиво. "Ткнуть меня в документацию" и "попытаться выкрутиться, указав, что в документации что-то есть" - это вещи разные.

В данном случае - была первая.

Himiko:
Ваша ссылка на документацию была совершенно не к месту, т.к. никакого отношения к проблеме не имела.

К ответу zexis и удивлению почему нет упоминания логов в конфиге - более чем имела.

Собственно "проблему" - я и не пытался решать для ТС. Это вы приписали. Неинтересно решать бесплатно проблемы для тех, кто ленится даже немного извилинами пошевелить.

Himiko:
Мои методы решили проблему, значит они были верными.

"Ваши медоды" даже не заметили проблему в ином случае. Когда дело не решалось на уровне "загляни в документацию панельки". Ой, не все радужно в датском королевстве ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий