- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как ТС добрый дядя настроил - так у него и есть.
ТС никто и ничего не настраивал. Почему? Можете считать, что я телепат.
Почему я решил, что проблема именно в этом? Да потому что если в 95% проблемы решаются так, то разумнее предложить в первую очередь это решение, а не искать маловероятные проблемы. (для этого время останется, если сразу проблема не решится)
Всё основано на опыте решения проблем у достаточно большого количества клиентов. В голове уже сформировалась определённая статистика в виде "вопрос -> ответ", которая помогает решать вопросы в 95% случаев моментально.
Сейчас я наблюдаю за работой сразу штата наших специалистов и перечитываю почти каждое обращение (обычно таких 15-20 в день), так же перечитываю утром ночные тикеты. Поэтому знаю, какие проблемы чаще встречаются у людей и в каком месте часто клиенты ошибаются или возникают сложности.
А вы именно выдумываете, зачем-то ТСу объясняете про инклуды, кто-то ткнул в документацию даже.
А я одним сообщением помог решить проблему.
Я полагаю, что ТС сообщение разместил, чтобы вопрос решился, а не для того, чтобы ему рассказывали, на сколько он нуб и тыкали в документацию.
Вопрос решился, занавес.
Можете считать, что я телепат.
Но еще не бох, нет? 🍿
Да нет, и не телепат даже.
Можете глянуть соседний топик про домены, точно так же с первой попытки угадал. Это обычные умозаключения на основе опыта.
Вот этот:
/ru/forum/683167
?
Или тута гадалка отказала? 🍿
Вот этот /ru/forum/684012
А по вашей ссылке какое отношение имеет тема ко мне? Проблему решал ни я и она не явная, как другие.
На сервере специалистами никаких проблем замечено не было. Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах или подгрузкой информации с внешних ресурсов. У специалиста нет достаточного опыта в решении именно подобных проблем (явно не имеющих отношения к проблемам ПО на сервере), да и собственно мы этим преимущественно не занимаемся.
Ситуацию я объяснил, а отчитываться перед вами нет как необходимости, так и желания.
Сходу проблемы решаются только те, которые возникают у клиентов с достаточной регулярностью. Здесь я не вижу смысла мусолить тему на несколько страниц, указывать клиенту, что он нуб и тыкать в документацию. У меня на такие случаи заранее есть варианты решения, которые подходят в большинстве ситуаций.
Как вы верно заметили - я не бог, поэтому телепатически проблемы вида "не работает/тормозит" решать не умею. А делать выводы на основе опыта - запросто.
На сервере специалистами никаких проблем замечено не было. Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах
Абзац 😂 Нет проблемы - и усе делов...
Как вы верно заметили - я не бог
Я только предположил... Может вы уже в наполеоны себя записали, ну откуда мне знать.
Это действительно так.
Если решение проблемы выходит за рамки наших услуг по администрированию (требуется программирование, изменение каких-то модулей на сайте и т.п.), то мы ограничиваемся рекомендациями клиенту. Часто такие проблемы клиент может решить сам с нашей подсказки. Если вы делаете больше, то это замечательно. Мы делаем не больше/меньше, чем устанавливаем/настраиваем ПО на серверах, следим за их работой и т.п.
Я лишь указал на то, что я могу сделать. Точно так же я легко соглашаюсь с тем, что какие-то вещи я сделать не могу.
Если для вас какие-то вещи на грани с телепатией, то не могу ничего поделать.
Вы похожи с Андрейкой тем, что у обоих временами появляется "синдром бога". Вы оба показываете, что знаете всё и лучше всех. Только один считает, что его талант не оценили по достоинству, а другой считает нужным обсуждать действия каждого, стебаться, указывать на якобы некомпетентность и временами грубить. Это не лучшие качества, имхо.
Но у вас достаточно сильный багаж теоретических знаний и судя по всему, умеете достаточно быстро находить решения через документацию. Это большой плюс. Уже достаточно давно понял по работе, что хороший админ и опыт его работы - вещи далеко не всегда пересекающиеся. Бывают молодые специалисты, но со смекалкой и мозгами, которые могут моментально найти решение проблемы, когда "бывалый" админ будет копаться в огромном багаже своего опыта и искать причины где-то в глубине. Да и опыт бывает разный. Можно за год узнать столько, сколько на другой работе и другому человеку не узнать и за 5 лет.
Но в отличии от Андрейки, такого специалиста как вы (судя по знаниям, рассуждениям и ответам на форуме) я бы взял на работу, когда Андрея бы ни за что :)
Это действительно так.
...
Если решение проблемы ...
Так нет проблемы, че ее решать-то? Подумаешь - какие-то сайты недоступны.
Подвисания могли быть спровоцированы проблемой в скриптах или подгрузкой информации с внешних ресурсов.
... Или фазами Луны. Суть сурова и проста: "локализовать проблему я не сумело, потому сделаю вумный вид".
Просто поменьше апломба - и люди к вам потянутся. Если даже вас пришлось ткнуть в документацию ISPmanager - что уж говорить о других сотрудниках ;)
Или не ваше дело? :) Может не стоит лезть туда, куда не просят? Следите за своей работой, я уже написал, что не вижу никакого смысла перед вами отчитываться.
Вот это уже некрасиво. "Ткнуть меня в документацию" и "попытаться выкрутиться, указав, что в документации что-то есть" - это вещи разные.
Проблему я подсказал как исправить и человеку помог. Ваша ссылка на документацию была совершенно не к месту, т.к. никакого отношения к проблеме не имела. То, что указано в документации не то, что мало где используется, но и не используется у ТС. Поэтому лишнее.
Когда вы копались в документации, я подсказал решение. Может стоит уже отвлечься от доков и начать включать мозг? Теория - это хорошо, но не всё, что нужно специалисту.
Повторюсь, что цель - найти решение. Методы разные. Мои методы решили проблему, значит они были верными.
Сейчас всё выглядит, как-будто вы пытаетесь оправдываться. Находите какие-то ссылки на темы, которые не имеют отношения к проблеме, зачем-то нашли документацию по панели. В чём смысл, если проблема уже решена без этого?
Или не ваше дело? :)
Не мое, конечно. Просто вспомнил ситуацию.
Вот это уже некрасиво. "Ткнуть меня в документацию" и "попытаться выкрутиться, указав, что в документации что-то есть" - это вещи разные.
В данном случае - была первая.
Ваша ссылка на документацию была совершенно не к месту, т.к. никакого отношения к проблеме не имела.
К ответу zexis и удивлению почему нет упоминания логов в конфиге - более чем имела.
Собственно "проблему" - я и не пытался решать для ТС. Это вы приписали. Неинтересно решать бесплатно проблемы для тех, кто ленится даже немного извилинами пошевелить.
Мои методы решили проблему, значит они были верными.
"Ваши медоды" даже не заметили проблему в ином случае. Когда дело не решалось на уровне "загляни в документацию панельки". Ой, не все радужно в датском королевстве ;)