Доступ гугла к сайту

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
490

Коллеги помогите плиз.

При попытке добавления sitemaps для гугла через некоторое время выводиться ошибка что Сеть недоступна: Невозможно получить доступ к файлу robots.txt.

У меня подозрение на хостера, что то у них в последнее время с доступностью лажа.

Как проверить видит ли физически гугл сайт или нет? Нужны доказательства чтобы ткнуть носом хостера, а то они меня постоянно отфутболивают и говорят что у них все нормально и сайт виден.

Яндекс видит сайт нормально, индексирует без проблем, а с гуглом в последнее время проблемы начались. Ссылки в базе есть а в кеше страниц нет.

Помогите пожалуйста, а то я уже не знаю что делать:confused:

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

неужели никто не может помочь? 😕

ни у кого не было подобной проблемы?

E
На сайте с 29.03.2007
102

А что у вас в роботсе написано? И какие на нем права?

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
egorych:
А что у вас в роботсе написано? И какие на нем права?

В файле

User-agent: *

Disallow:

По правам полностью доступен

TwistedSEO
На сайте с 22.05.2007
1

Попробуйте Гугл вебмастер тулз. В принципе там можно проверить правильность роботс файла, частоту индексации и если сайт был какое-то время недоступен для гугля. Думаю этого будет достаточно, чтобы хостера ткнуть носом.

Carpe Noctem.
Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
TwistedSEO:
Попробуйте Гугл вебмастер тулз. В принципе там можно проверить правильность роботс файла, частоту индексации и если сайт был какое-то время недоступен для гугля. Думаю этого будет достаточно, чтобы хостера ткнуть носом.

там инфа что последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 09.05.2007.

А файл robots.txt загружено в последний раз 18.05.2007 г

При попытке добавления sitemaps пишет тоже что сайт недоступен и ошибка доступа к robots.txt.

Означает ли это что сайт недоступен ботам гугла?

TwistedSEO
На сайте с 22.05.2007
1

Можно еще попробовать какой-нибудь эмулятор гугльбота. Один есть в пакете Internet Business Promoter (IBP). Он покажет что и как на сайте может увидеть гугль и куда он может пройти.

Но лично я webmaster tools доверяю и просто предъявил бы эти данные хостеру.

K
На сайте с 14.05.2006
77

Попробуйте проанализировать логи на сервере, может это прольет свет на проблему.

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий