Как получить комментарии пользователей?

12
Sano000
На сайте с 12.04.2009
54

если интересно, просто для статистики, то у меня на сайтах среднее количество комментариев которые оставляют пользователи составляет около 0,1%, трафик в основном поисковый, комментарии можно оставлять без регистрации, просто с вводом капчи. На сайтах с серьёзной тематикой этот показатель чуть выше, до 0,5% где-то, на развлекательных тематиках чуть ниже, он 0,05%. Заметил, что чем проще форма ввода, тем лучше комментирует. Например, поле Subject лучше отключить, а вот несколько кнопок в редакторе лучше сделать, т.е. в пустое окно комментируют чуточку реже, чем если есть 5-8 кнопок. В развлекательной тематике пользователи хорошо реагируют на смайлы. А вот перегружать редактор не стоит, много кнопок отпугивает случайных посетителей.

Это мое имхо основанное на анализе своих сайтов.

Программирование было хобби - стало серьезной работой
A2
На сайте с 03.01.2008
80
Sano000:
если интересно, просто для статистики, то у меня на сайтах среднее количество комментариев которые оставляют пользователи составляет около 0,1%, трафик в основном поисковый, комментарии можно оставлять без регистрации, просто с вводом капчи. На сайтах с серьёзной тематикой этот показатель чуть выше, до 0,5% где-то, на развлекательных тематиках чуть ниже, он 0,05%. Заметил, что чем проще форма ввода, тем лучше комментирует. Например, поле Subject лучше отключить, а вот несколько кнопок в редакторе лучше сделать, т.е. в пустое окно комментируют чуточку реже, чем если есть 5-8 кнопок. В развлекательной тематике пользователи хорошо реагируют на смайлы. А вот перегружать редактор не стоит, много кнопок отпугивает случайных посетителей.

Это мое имхо основанное на анализе своих сайтов.

Спасибо за статистику и рекомендации. Комментарий добавляется с помощью профиля из соц сетей. Форма предельно простая - поле ввода и кнопка для добавления. Может из-за того что она внизу не все до неё доходят. Сделал дополнительно призыв оставить отзыв.

Защита от хотлинков. (/ru/forum/488704) Оптимизация скорости загрузки страниц сайта (/ru/forum/435863). ICQ:345100870
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

оставьте провокационный отзыв на другие комментарии (можете даже спор устроить), или вопрос "от новичка, желающего воспользоваться услугами подобных фирм"

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий