- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многих пользователей моего сайта интересуют комментарии по определённым организациям.
Если пользователь пользуется услугами организации как можно его завлечь на сайт и заставить оставить комментарий?
Начните с себя и попросите друзей-знакомых.
Связаться с ними и грамотно попросить.
Как правило, отзывы о работе каких-либо организаций или о предоставлении ими услуг оставляют пользователи, которым они не понравились настолько, что они решили им нагадить хотя бы в интернете, либо сами владельцы/работники организаций, которым нужны лестные отзывы.
Вторые, как правило недовольны отзывами первых. :-)
Трижды подумайте перед тем, как давать возможность комментирования.
Предложите оставить комментарии самим владельцам организаций
Спасибо за ответы. Обязательно попробую. Думаю проблема в том, что пользователи видят что нет комментариев и думают что я дурак чтоли добавлять, а если хоть один комментарий есть и пользователь не согласени с ним он напишет свой. PS: у меня ещё можно голосовать за комментарии это в какой-то мере страхует от неадекватных комментариев.
А покажите сам сайт пожалуйста? Чтобы люди оставляли комментарии, даеще покаждой организации из базы - нужна либо хорошая посещалка, либо собственные просьбы.
Многих пользователей моего сайта интересуют комментарии по определённым организациям.
Если пользователь пользуется услугами организации как можно его завлечь на сайт и заставить оставить комментарий?
А, что комменты повысят посещаемость вашего сайта? Или я что-нибудь не понимаю? Увеличивают ли комменты посещаемость сайта, и насколько это - целевые посетители?
Если хотите все по-честному, то сделать это будет сложно. Если средства не важны, то оставьте сами провокационные комментарии на организации, по отзывам на которые есть статистика запросов по вордстату.
Как заставить? Добрым словом и пистолетом. © Аль Капоне.
Ну а если серьезно:
1. Комментарии охотно оставляют только "обиженные". Такие отзывы субъективны и по сути бесполезны, но если Вам нужно количество - собирайте соответствующую аудиторию. Это не сложно.
2. Если у Вашего сайта уже есть неплохая аудитория - отпишитесь фирмам, мол так и так, вот сделал страничку о Вашей фирме, на которой пользователи будут оставлять о Вас отзывы. По опыту - не все, но процентов n-надцать фирм будут регулярно рисовать себе положительные отзывы. Опять же толку от таких отзывов - чуть.
3. Бесплатные, объективные, развернутые отзывы - редкость. И вот эти-то отзывы как раз и есть самое ценное. Но такое даже у копирайтера за деньги не закажешь. Поэтому остается только плотная работа с аудиторией сайта.
Решил пока копипастить с форумов со ссылкой на оригинал,
при чём с оглядкой на репутацию и количество постов.
За полдня 6 комментов получил. :)
Провёл небольшую рекламную компанию вконтакте толку 0, в директе попробую.